26 janvier 2010
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07:00
Pour réussir cette délicieuse tarte au flan
comme chez votre pâtissier,
il vous faut faire une crème pâtissière légère.
Bien que la plupart des pâtissiers utilisent
une poudre pré-préparée, où il n'y a plus que le lait à rajouter,
c'est sans nul doute leur flan qui est le plus prisé !
Alors comme on peut le faire à la maison,
puisque je viens de le tester,
vous pouvez, vous aussi,
tout comme moi,
y arriver ...
Pour réaliser cette tarte au flan, il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 litre de lait (demi-écrémé pour moi),
- 3 oeufs,
- 120 g de sucre en poudre,
- 1 gousse de vanille Bourbon,
- 70 g de fécule de maïs (Maïzéna).
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1) Faites chauffer le lait avec la gousse
de vanille fendue en deux et égrainée.
2) Pendant ce temps, mélangez les oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse,
puis ajoutez la fécule de maïs.
3) Lorsque le lait commence à bouillir, retirez la casserole du feu.
Otez les morceaux de la gousse de vanille,
et versez le lait sur le mélange des oeufs.
4) Fouettez bien puis reversez le tout dans la casserole,
et faites épaissir quelques instants,
sans cesser de remuer, et sur feu doux.
Réservez en laissant un peu refroidir.
Préchauffez le four à 180°, th. 6
5) Foncez un moule à tarte.
6) Versez la crème sur le fond de tarte
et enfournez pour 35 minutes.
Laissez refroidir, et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Alors, comment la trouvez-vous ?
Moi je peux vous le dire, délicieuse et même
un peu moins sèche que celle du pâtissier !