Pour dîner, je vous invite
à faire le plein de vitamines
et découvrir cette délicieuse tarte chaude,
feuilletée aux épinards.
Nous avons apprécié le fondant des épinards,
noyé dans un peu de fromage blanc battu,
contrasté par le goût plus prononcé du chèvre doux
et du moelleux de la Mozzarella.
Pour vous qui, comme nous, aimez les épinards,
cette tarte est un délice !
Pour réaliser cette tarte d'un diamètre de 30 cm,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 1 bocal d'épinards de 400 g égouttés,
- 5 CS de fromage blanc battu,
- 4 oeufs,
- 6 petits fromages de chèvre doux,
- 1 boule de Mozzarella,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- sel et poivre du moulin.
*******
1)Préchauffez le four à 190°, th. 6-7.
2) Mélangez les épinards bien égouttés
au fromage blanc et aux oeufs battus.
3) Ajoutez une pointe de sel, du poivre généreusement,
et la noix de muscade râpée.
4) Etalez cette préparation sur le fond de tarte feuilleté.
5) Découpez les rondelles de fromage de chèvre
doux en deux, et la boule de Mozzarella en tranches fines.
6) Disposez ces rondelles sur la tarte,
en les alternant.
7) Redonnez quelques tours de moulin à poivre
et enfournez pour 35 minutes.
8) Patientez 5 à 10 minutes,
coupez, servez et ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Mon blog participe,
pour la toute première fois,
au
Si mes recettes vous plaisent,
vous pouvez voter pour lui ...
ou pour celui ou ceux que vous aimez …
1 VOTE PAR JOUR JUSQU AU 31 MAI
Merci d'avance pour nous tous, et
pour votre participation ...
Pour voter, cliquez sur ce JOLI COQ CHAPEAUTE,
désignez votre blog préféré …
et cliquez !