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8 juin 2011 3 08 /06 /juin /2011 06:00

 

Et en 20 minutes chrono !    

 

Aujourd'hui, c'est pasta avec des pâtes

et plus exactement des Tortiglionis

accompagnés d'un filet de saumon,

de brocolis et d'une sauce ... aux brocolis !

 

Oui, mais pas n'importe quelle sauce,

une sauce aux brocolis citronnée !

 

Un plat avec lequel on se fait plaisir,

qui est est délicieux,

et qui, en plus, nous aide à maigrir,

que demander de mieux !

 

tortis-au-saumon-a-la-creme-de-brocolis-CIMG1584--2-.jpg

 

Pour réaliser ce plat pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 125 g de pâtes Tortiglionis,

- 1 pavé de saumon d'environ 300 g,

- 3 tiges de coriandre fraîche.

 

-o-o-o-

 

Pour la crème de brocolis,

- 1 brocoli,

- 1 CS de crème fraîche

(à remplacer par du yaourt maigre si régime),

- 1 CS de jus de citron,

- sel et poivre blanc du moulin.

 

*******

 

1) Cuisez le pavé de saumon avec la peau

12 minutes au four préchauffé à 220°.

 

2) Nettoyez le brocoli à l'eau et détaillez-le en petits bouquets.

Rincez-les et faites-les cuire 8 minutes à la vapeur.

 

3) Une fois cuits, réservez la moitié des bouquets de brocoli

pour accompagner les pâtes. 

 

4) Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée,

le temps indiqué sur votre paquet.

 

5) Préparez la crème de brocoli en mixant la moitié

des bouquets de brocoli avec 1 cuillère à soupe de crème fraîche

et le jus de citron. Salez et poivrez.

 

6) Détaillez le filet de saumon.

 Ajoutez aux pâtes accompagnées des petits bouquets de brocolis.

Servez les pâtes nappées de crème de brocoli citronnée ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !


tortis au saumon à la crème de brocolis CIMG1584 (2) 

C'est un régal !

tortis-au-saumon-a-la-creme-de-brocolis-CIMG1589--2-.jpg

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !


 

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commentaires

J


que c'est beau! et ça m'a l'air comme j'aime!



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P


Huuuummmmm, j'adore!!! ^^



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L


Voilà une assiette bien sympathique, j'aime beaucoup



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M


Excellente idée!



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N


C'est une très bonne idée cette crème de brocolis. Merci beaucoup!!!



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A


Tu as réussi une belle palette de couleurs : blanc, rose, vert c'est frais en plus d'être bon !



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S


quel plat magnifique et savoureux, je te la pique!!!!



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W


c'est le genre de plat qu'on adore chez nous ! merci pour le partage !



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