Une truite bien parfumée,
farcie de champignons de Paris,
un bon mélange d'odeurs et de goûts
citron, céleri et basilic délicieux.
A refaire ...
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 belles truites,
- 1 demi-boîte de champignons de Paris,
- 8 feuilles de céleri,
- 10 feuilles de basilic,
- 1 pointe de couteau de bouquet garni (ici clic)
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- sel et poivre du moulin.
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1) Nettoyez bien les truites,
passez-les sous l'eau et épongez-les.
2) Préparez la farce.
Egouttez les champignons,
et pressez-les légèrement entre vos mains.
3) Nettoyez les feuilles de céleri et de basilic
puis ciselez-les.
4) Pressez le citron, ajoutez le bouquet garni
et mélangez le tout. Salez et poivrez.
Fourrez les truites de cette farce.
5) Préchauffez le four à 220° th. 7-8.
6) Disposez les truites sur un plat à four,
et arrosez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olives.
7) Enfournez pour 16 minutes.
8) Dressez vos assiettes.
Prélevez délicatement la peau des truites
à l'aide de la pointe d'un couteau,
accompagnez de la garniture de votre choix,
ici une purée de pommes de terre,
et arrosez-les d'un filet de jus de citron ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict ? Exquis !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette ...