Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 07:00

J'ai préparé ce cake pour Zhom,
pour fêter la fin de son année sportive
  à la section de musculation ...
 
C'est un cake fabriqué avec un chocolat noir
à 70% de cacao, et aux amandes.



cake bicolore chocolat noir et amandes CIMG2202



Pour réaliser ce cake bicolore,
il vous faut :


- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao,
- 140 g de sucre en poudre,
- 90 g de farine,
- 70 g de beurre,
- 1 pincée de sel, 
- 100 g de poudre d'amandes,
- 1/2 CC de bicarbonate de soude,
- 4 oeufs.


*******

Préchauffez votre four à 180°, Th. 6.

1) Faites fondre le chocolat noir
avec le beurre au four micro-ondes. 

2) Mélangez la farine avec la levure chimique.

3) Travaillez les oeufs et le sucre dans un autre saladier
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Ajoutez la farine, la pincée de sel et le bicarbonate. 
Divisez cette préparation en deux parts égales.

4)  Mélangez bien le chocolat au beurre avec le fouet,
puis ajoutez-lui la moitié du mélange oeufs-sucre-farine.

5) Dans l'autre moitié, ajoutez la poudre d'amande.

6) Beurrez un moule à cake s'il n'est pas siliconé,
et versez les deux tiers de la préparation aux amandes.
Ajoutez par dessus la préparation au chocolat,
et terminez par le reste de la préparation aux amandes. 

Enfournez pour 50 minutes.

Sortez le cake du four et laissez-le refroidir
un quart d'heure avant de le démouler ...


C'est prêt ... et bon appétit !


cake-bicolore-au-chocolat-noir-et-aux-amandes-CIMG2163.JPG

Verdict : c'est un cake que nous apprécions beaucoup,
car fondant et bien chocolaté ... 


cake bicolore chocolat noir et amandes CIMG2202 

Une autre recette de cake ?

cake marbré pistaches chocolat CIMG2024
Cake marbré pistaches-chocolat
 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Pâtisseries
commenter cet article

commentaires

TITI.... 25/01/2010 15:20


regardez moi ce cake !! waoooooo ca fond dans la bouche , chocolat et amande ca se marie bien ! chapo mimiiiiiiii ou plutot  SUPER MIMIIIII


Nélé 19/01/2010 22:11


j'aime beaucoup la texture et la couleur de ton cake. J'en attrape un morceau au passage. merci. bises


Audrey 19/01/2010 17:48


Très appétissante !!hummm


Biscottine 19/01/2010 15:57


Il est sublime!


souad 19/01/2010 05:12


il et trop beau ce cake


petitegentiane25 18/01/2010 23:32


je vois bien une tranche avec un bon café !


mahassine 18/01/2010 22:34


waw, ton gâteau est magnifique , bravo
bisou $$$


valou 18/01/2010 21:47


bien meilleur qu'un verre de proteine
il est super beau
bizzz valou


Chaudronnette 18/01/2010 21:08


comment résister à cette merveille au chocolat.
chaudronnette


fatima 18/01/2010 19:26


excellent ce cake! belle texture! je t'en aurais bien chipé quelques parts!!


oum mouncif rayan 18/01/2010 19:19


excellent résultat, je bave complètement, bisous$$


agnes 18/01/2010 19:10


Une bien jolie recette !


lallafatima 18/01/2010 18:59


Une bonne recette délicieuse comme d'habitude, hummmm ...bravo !!! et bonne soirée


kayababouch 18/01/2010 18:50


2 parfums très appétissants !!! Bisous


Louly cot cot cot 18/01/2010 15:36


bonne semaine et clic pub (çà peut toujours aider)


kaouthar de tunis 18/01/2010 15:00


hum de.. men.. tiel!!!!!!! je fonds completement


Patrick Georges 18/01/2010 14:56



Là évidement, tu me prends par les sentiments, tu t'en doute Mariellen.
Magnifique ton cake, bien rebondi et cuisson impeccable. Ce n'est pas évident de réussir la cuisson d'un cake, le tien est parfait.
Toutes mes félicitations.

Bisous à toi, on attend déjà demain

Patrick



ines 18/01/2010 14:25



un cou cou en passant super ton cake et surmment trés bon



Natou 18/01/2010 13:48


Oh qu'il est beau, j'adore la forme, bravo !


Cécile 18/01/2010 13:19


Beau cake! Avec l'amande, ça me plait beaucoup! je note! Bonne journée! bisous et clic pub!


tattoo 18/01/2010 12:57


et il a droit ton zhom ?


Mistikris 18/01/2010 12:42


Wahou... il en a de la chance...
Bonne journée. Misti


Babeth 18/01/2010 12:23


chocolat et amande, un mélange très très gourmand


chacha 18/01/2010 11:03


et bien je vais me mettre à la muscu pour déguster ce bon gateau lol


Payette6202 18/01/2010 09:58


Hmm dit donc il donne bien envie ton cake!!


Therbia 18/01/2010 09:49


Superbe cake $$


caneylle 18/01/2010 09:47


qu'est ce qu'il est apettissant ce cake, j'en mangerais bien une tranche


pascaloue 18/01/2010 09:44


eh bien pour les amateurs de chocolat c'est un pur régal ta recette ! bravo il est superbe ! bises


Amelie 18/01/2010 09:34


Délicieusement chocolaté !
Bisous


sab 18/01/2010 09:24


un cake qui a du etre tres apprecie


sylvie 18/01/2010 09:20


Je clic€ pour ce cake, a la forme bien originale !


Mamouzette 18/01/2010 09:18


Il est super ce cake,
et avec du chocolat à 70%, moi je craque !!!
bonne journée, bisous, Mamouzette


clemence 18/01/2010 09:02


j'aime la couleur très foncée de ta partie choco...


nawel 18/01/2010 08:29


Waouh!!! il est musclé ton cake aussi!! hi!hi! super beau et avc ce chocolat un délice!!
Bisous et bonne journée


wombi 18/01/2010 08:24


ouaaah, joli !


babouchka 18/01/2010 07:38


Il en a de la chance!


mapom 18/01/2010 07:28


Mmmhhhh, il donne envie de faire de la muscu ce cake!!!


amaryves 18/01/2010 07:27


C'est bon le chocolat pour les muscles de Zhom !!!!


Lili18 18/01/2010 07:18


Musclé ton cake...lol...ceci dit, il devait être très bon et n'a pas dû résister longtemps ! Bises


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche