18 janvier 2010
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07:00
J'ai préparé ce cake pour Zhom,
pour fêter la fin de son année sportive
à la section de musculation ...
C'est un cake fabriqué avec un chocolat noir
à 70% de cacao, et aux amandes.
Pour réaliser ce cake bicolore,
il vous faut :
- 150 g de chocolat noir à 70% de cacao,
- 140 g de sucre en poudre,
- 90 g de farine,
- 70 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 100 g de poudre d'amandes,
- 1/2 CC de bicarbonate de soude,
- 4 oeufs.
*******
Préchauffez votre four à 180°, Th. 6.
1) Faites fondre le chocolat noir
avec le beurre au four micro-ondes.
2) Mélangez la farine avec la levure chimique.
3) Travaillez les oeufs et le sucre dans un autre saladier
jusqu'à ce que le mélange blanchisse et augmente de volume.
Ajoutez la farine, la pincée de sel et le bicarbonate.
Divisez cette préparation en deux parts égales.
4) Mélangez bien le chocolat au beurre avec le fouet,
puis ajoutez-lui la moitié du mélange oeufs-sucre-farine.
5) Dans l'autre moitié, ajoutez la poudre d'amande.
6) Beurrez un moule à cake s'il n'est pas siliconé,
et versez les deux tiers de la préparation aux amandes.
Ajoutez par dessus la préparation au chocolat,
et terminez par le reste de la préparation aux amandes.
Enfournez pour 50 minutes.
Sortez le cake du four et laissez-le refroidir
un quart d'heure avant de le démouler ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : c'est un cake que nous apprécions beaucoup,
car fondant et bien chocolaté ...
Une autre recette de cake ?
Cake marbré pistaches-chocolat