750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2009 4 26 /03 /mars /2009 15:30

Cette pâte  est idéale pour confectionner
toutes sortes de tartes ou tartelettes à fruits crus :
 
 framboises, fraises, ananas, mangue, etc ...




Pour réaliser la pâte de 8 à 10 fonds de  tartelettes
 de 10 cm de diamètre,
il vous faut :

- 250 g de farine,
- 125 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- quelques gouttes de vanille Bourbon,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel.



  • Dans un saladier à l'aide d'un fouet, travaillez l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 


Ajoutez alors la farine et la vanille et travaillez avec "vos mimines"

jusqu'à ce que la consistance ressemble à du sable.


 

(pas facile de prendre la photo de la main gauche
 pendant que la main droite malaxe !)




  • Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et continuez de malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.

 

 

  • Laissez reposer, et ...
  •  
  •  la pâte est prête à être utilisée !



Partager cet article
Repost0

commentaires

K

Un classique bien expliqué merci !


Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives