26 mars 2009
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15:30
Cette pâte est idéale pour confectionner
toutes sortes de tartes ou tartelettes à fruits crus :
framboises, fraises, ananas, mangue, etc ...
Pour réaliser la pâte de 8 à 10 fonds de tartelettes
de 10 cm de diamètre, il vous faut :
- 250 g de farine,
- 125 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- quelques gouttes de vanille Bourbon,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel.
de 10 cm de diamètre, il vous faut :
- 250 g de farine,
- 125 g de sucre,
- 125 g de beurre,
- quelques gouttes de vanille Bourbon,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel.
- Dans un saladier à l'aide d'un fouet, travaillez l'oeuf avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez alors la farine et la vanille et travaillez avec "vos mimines"
jusqu'à ce que la consistance ressemble à du sable.
(pas facile de prendre la photo de la main gauche
pendant que la main droite malaxe !)
pendant que la main droite malaxe !)

- Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et continuez de malaxer pour obtenir une belle pâte homogène.
- Laissez reposer, et ...
-
- la pâte est prête à être utilisée !