29 mars 2009
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Voici une délicieuse recette toute simple que j'ai crée
sur la base du poulet à la normande, mais sans cidre...
Alors, pour tous les accros et les non accros du "sucré-pas trop salé",
je vous conseille vivement d'essayer...
Alors à vos casseroles et dites-moi ce que vous en pensez... !
J'ai fais cette recette dans mon wok parce que j'étais pressée,
mais vous pouvez la faire dans le plat à tajine,
la cuisson est un peu plus longue mais toute aussi délicieuse.

Pour deux personnes, il vous faut :
- 4 ou 6 pilons de poulet,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 2 pommes Golden Délicious,
- 50 g de raisins blonds secs,
- 1 C à soupe de cannelle moulue,
- 2 C à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel,
- poivre.
- 4 ou 6 pilons de poulet,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 2 pommes Golden Délicious,
- 50 g de raisins blonds secs,
- 1 C à soupe de cannelle moulue,
- 2 C à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel,
- poivre.
pour la semoule,
- 2 verres de 20 cl de semoule,
- 1 pincée de sel,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 20 à 30 cl d'eau.
- 1 noix de beurre.
- 2 verres de 20 cl de semoule,
- 1 pincée de sel,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 20 à 30 cl d'eau.
- 1 noix de beurre.
- Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive les pilons de poulet de tous les côtés.
- Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien de façon à ce que les pilons en soient bien imprégnés.
- Versez 20 cl d'eau, puis ajoutez les pommes épluchées et coupées en 4 et les raisins.
- Ajoutez une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et le sucre.
- Laissez mijoter une demi-heure. Surveillez la cuisson car la sauce ne doit pas être trop liquide, et ne doit pas trop réduire, rajoutez-en si besoin est car elle doit imprégner un peu la semoule lors du dressage de l'assiette.
10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la semoule :
- Pour une cuisson rapide, dans un saladier à couvercle hermétique, versez la semoule avec la pincée de sel et la cuillère d'huile d'olives. Mélangez bien avec une fourchette.
- Faites chauffer l'eau et versez-la sur la semoule de façon à juste la recouvrir.
- Mélangez avec la fourchette puis fermez le couvercle.
7 à 8 minutes après, la semoule aura gonflé.
- Ouvrir le couvercle, mélangez à nouveau avec la fourchette afin que les graines se détachent.
- Ajoutez la noix de beurre et mélangez à nouveau. la semoule est prête...
- Dressez votre assiette, servez la semoule, puis les pilons de poulet, les quartiers de pommes et quelques raisins... c'est prêt !
Et bon appétit !



