750 grammes
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29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 18:51


Voici une délicieuse recette toute simple que j'ai crée
sur la base du poulet à la normande, mais sans cidre...

Alors, pour tous les accros et les non accros du "sucré-pas trop salé",
je vous conseille vivement d'essayer...
Alors à vos casseroles et dites-moi ce que vous en pensez... !

J'ai fais cette recette dans mon wok parce que j'étais pressée,
mais vous pouvez la faire dans le plat à tajine,
la cuisson est un peu plus longue mais toute aussi délicieuse.










Pour deux personnes, il vous faut :

- 4 ou 6 pilons de poulet,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 2 pommes Golden Délicious,
- 50 g de raisins blonds secs,
- 1 C à soupe de cannelle moulue,
- 2 C à soupe de sucre,
- 1 pincée de sel,
-  poivre.

pour la semoule,
- 2 verres de 20 cl de semoule,
- 1 pincée de sel,
- 1 C à soupe d'huile d'olives,
- 20 à 30 cl d'eau.
- 1 noix de beurre.


  • Dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive les pilons de poulet de tous les côtés.


     


  • Ajoutez la cannelle en poudre et mélangez bien de façon à ce que les pilons en soient bien imprégnés.
  • Versez 20 cl d'eau, puis ajoutez les pommes épluchées et coupées en 4 et les raisins.
     


  • Ajoutez une pincée de sel, 2 tours de moulin à poivre et le sucre.
  • Laissez mijoter une demi-heure. Surveillez la cuisson car la sauce ne doit pas être trop liquide, et ne doit pas trop réduire, rajoutez-en si besoin est car elle doit imprégner un peu la semoule lors du dressage de l'assiette.

10 minutes avant la fin de la cuisson, préparez la semoule :

  • Pour une cuisson rapide, dans un saladier à couvercle hermétique, versez la semoule avec la pincée de sel et la cuillère d'huile d'olives. Mélangez bien avec une fourchette.


     

  • Faites chauffer l'eau et versez-la sur la semoule de façon à juste la recouvrir.
  • Mélangez avec la fourchette puis fermez le couvercle.



     7 à 8 minutes après, la semoule aura gonflé.
  • Ouvrir le couvercle, mélangez à nouveau avec la fourchette afin que les graines se détachent.
  • Ajoutez la noix de beurre et mélangez à nouveau. la semoule est prête...
  • Dressez votre assiette, servez la semoule, puis les pilons de poulet, les quartiers de pommes et quelques raisins... c'est prêt !

Et bon appétit !










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commentaires

S
<br /> Bonjour,<br /> J'adore la cuisine nord africaine, je vois que tu utilises beaucoup d'épices, je suis à la recherche de ras-el-hanout de qualité. Connais-tu cette épice et sais-tu où je pourrais m'en procurer<br /> ?<br /> Merci et bravo pour tes recettes.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'adore les tajines et tous es ingredients<br /> agréable journée et merci pour les commentaires<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
Je fais un plat avec ce mélange poulet/pommes/raisins, j'adore... Je tenterais bien ta recette la prochaine fois :)Je suis ravie de découvrir ce joli blog et toutes tes recettes gourmandes.A bientôt :)
Répondre
T
j'adore le sucré-salé !!
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L
Bien appétissante cette recette!Et je vois que je ne suis pas la seule à "tricher" pour la semoule! je me sens moins coupable!  C'est tellement long à la vapeur!A bientôt...
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P
je te découvre avec délices bz patmamy
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G
Il doit etre bon ce plat avec l'alliance sucré/salé!
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M
<br /> oui, très bon, et très franchement, c'est un de mes plats préférés...<br /> bisous à vous et merci pour votre commentaire, ça m'est très agréable de connaitre  vos opinion<br /> à bientôt<br />  <br /> <br /> <br />
L
J'aime beaucoup cette petite recette, simple mais sûrement très savoureuse. Merci de cette belle idée Bonne soirée et bisous Lylouanne
Répondre
M
<br /> bisous à vous également et merci encore Lylouanne<br /> <br /> <br />

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