750 grammes
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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 13:50


Et vive le poisson fêté en cette journée ...





Pour deux gourmands, il vous faut :


- 1 truite royale (la nôtre pesait 916 g),
- 50 g d'amandes éffilées,
- 50 g de beurre,
- 2 citrons,
- sel et poivre du moulin.








  • Faites vider la truite et  la nettoyez-la sous l'eau.
     
  • Essuyez la dans du papier absorbant.
     
  • Préchauffez le four à 220°, Th. 7.
     
  • Préparez une purée de pommes de terre :
  • Epluchez les pommes de terre, lavez-les,  coupez les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée avec 2 gousses d'ail pendant une quinzaine de minutes.
     
  • Préparez les écailles de pommes :
  • Epluchez une pomme Golden et coupez-la en 4 quartiers. Coupez chaque quartiers en deux puis en petites lamelles de la forme d'un triangle.
  • Faites les cuire dans une poêle avec 3 C à soupe d'eau pendant 5 minutes environ.
     
  • Enfournez la truite et faites-la cuire pendant 16 minutes.
     
  • Pendant ce temps, réduisez les pommes de terre en purée.
  • Dans deux petites coupelles, saupoudrez le fond d'une pincée de cannelle, puis remplir à moitié de filaments de pommes cuites et terminez avec la purée de pommes de terre. Réservez.
     
  • Lorsque la truite est cuite,  sortez-la du four et grillez les amandes pendant quelques minutes. Attention, ne pas les laisser brûler...

     

  • Dépecez délicatement la truite pour ne pas abîmer la chair.





  • Levez les filets tout aussi délicatement pour les dresser dans les assiettes en essayant de recomposer la forme de la truite.

  

  • Retournez les coupelles aux deux pommes pour la présentation.
  • Ajouter quelques rondelles de citron, ainsi que quelques peluches de persil plat.
     
  • Parsemez de quelques amandes grillées, d'un filet de beurre fondu (facultatif) et d'un filet de jus de citron,  ....

    c'est prêt ... et bon appétit !







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commentaires

T
non , mais arrête ! plus je descend dans ton blog plus je bave !!!!
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F
Une belle présentation pour une belle recette !Pour répondre à ta question j'utilise un appareil photo assez basique (Canon Ixus) il a une fonction macro (c'est là le truc)A bientôtFantaisie
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B
J'admire! Je n'aurai pas pensé à mélanger les 2 pommes, ton idée me plaît beaucoup. Bisous. 
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Z
Très bonne recette et très belle présentation. Bonne journée. PS: Merci pour ton passage sur mon blog.
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M

merci...............


N
magnifique j'adore le poisson ;p
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M

MERCI..............


P
j'adooore. tu donnes envie!
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B
très belle assiette
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M
très kpmoe assiete qui devait être bien bonne! je t'embrasse micky
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M
Ohhh qand j'ai vu la 1ere photo je me suis dite "la chanceuse qui à un plat à cuire le poissson" et puis je decoure que c'est au four! Je suis epatées c'est tellement parfait comme ^presentation je vais devoir essayer au four, est ce que tu penses que je pourrais faire la meme recette avec du saumon?
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