Des crevettes féroces ?
Meurtrières, redoutables, impitoyables,
furieuses, agressives, cruelles ... ?
Non ... tout simplement inoffensives
Avec juste un petit côté piquant !
Pour réaliser ce plat délicieux
pour deux gourmands, il vous faut :
- 600 g de crevettes du Brésil,
- 1 oignon,
- 3 gousses d'ail,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 20 cl de coulis de tomates,
- 15 cl d'eau,
- 1 noisette d'harissa,
- 1 cube de bouillon de poule,
- 1 pincée de bouquet garni,
- un petit bouquet de persil plat,
- sel et poivre du moulin.
- Décortiquez les crevettes en ne leur laissant que le bout de la queue.
- Passez-les sous l'eau et égouttez-les.
- Ajoutez la noisette d'harissa, le bouillon cube, le coulis de tomate, et l'eau. Mélangez bien.
- Saupoudrez de bouquet garni, d'un peu de sel
(attention car le bouillon cube est déjà salé) et de poivre.
- Hachez quelques branches de persil plat et ajoutez-les à la sauce.
- Laissez mijoter 1/2 heure à feu doux.