750 grammes
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Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...

Truite royale aux amandes et aux deux pommes



Et vive le poisson fêté en cette journée ...





Pour deux gourmands, il vous faut :


- 1 truite royale (la nôtre pesait 916 g),
- 50 g d'amandes éffilées,
- 50 g de beurre,
- 2 citrons,
- sel et poivre du moulin.








  • Faites vider la truite et  la nettoyez-la sous l'eau.
     
  • Essuyez la dans du papier absorbant.
     
  • Préchauffez le four à 220°, Th. 7.
     
  • Préparez une purée de pommes de terre :
  • Epluchez les pommes de terre, lavez-les,  coupez les en rondelles et faites-les cuire dans une casserole d'eau salée avec 2 gousses d'ail pendant une quinzaine de minutes.
     
  • Préparez les écailles de pommes :
  • Epluchez une pomme Golden et coupez-la en 4 quartiers. Coupez chaque quartiers en deux puis en petites lamelles de la forme d'un triangle.
  • Faites les cuire dans une poêle avec 3 C à soupe d'eau pendant 5 minutes environ.
     
  • Enfournez la truite et faites-la cuire pendant 16 minutes.
     
  • Pendant ce temps, réduisez les pommes de terre en purée.
  • Dans deux petites coupelles, saupoudrez le fond d'une pincée de cannelle, puis remplir à moitié de filaments de pommes cuites et terminez avec la purée de pommes de terre. Réservez.
     
  • Lorsque la truite est cuite,  sortez-la du four et grillez les amandes pendant quelques minutes. Attention, ne pas les laisser brûler...

     

  • Dépecez délicatement la truite pour ne pas abîmer la chair.





  • Levez les filets tout aussi délicatement pour les dresser dans les assiettes en essayant de recomposer la forme de la truite.

  

  • Retournez les coupelles aux deux pommes pour la présentation.
  • Ajouter quelques rondelles de citron, ainsi que quelques peluches de persil plat.
     
  • Parsemez de quelques amandes grillées, d'un filet de beurre fondu (facultatif) et d'un filet de jus de citron,  ....

    c'est prêt ... et bon appétit !







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T
non , mais arrête ! plus je descend dans ton blog plus je bave !!!!
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F
Une belle présentation pour une belle recette !Pour répondre à ta question j'utilise un appareil photo assez basique (Canon Ixus) il a une fonction macro (c'est là le truc)A bientôtFantaisie
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B
J'admire! Je n'aurai pas pensé à mélanger les 2 pommes, ton idée me plaît beaucoup. Bisous. 
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Z
Très bonne recette et très belle présentation. Bonne journée. PS: Merci pour ton passage sur mon blog.
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M
<br /> merci...............<br /> <br /> <br />
N
magnifique j'adore le poisson ;p
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M
<br /> MERCI..............<br /> <br /> <br />
P
j'adooore. tu donnes envie!
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B
très belle assiette
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M
très kpmoe assiete qui devait être bien bonne! je t'embrasse micky
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M
Ohhh qand j'ai vu la 1ere photo je me suis dite "la chanceuse qui à un plat à cuire le poissson" et puis je decoure que c'est au four! Je suis epatées c'est tellement parfait comme ^presentation je vais devoir essayer au four, est ce que tu penses que je pourrais faire la meme recette avec du saumon?
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