beaucoup de personnes ont des a priori au sujet de la betterave ...
et pourtant, ce délicieux légume regorge de potassium
et surtout de manganèse qui agit principalement
au niveau de nos voies respiratoires et de notre cerveau ...
rien que 1000 microgrammes pour 100 grammes de betteraves !
Alors inutile de préciser
que notre petit corps en a besoin pour sa santé !
Je vous propose aujourd'hui cette recette,
différente de la sempiternelle salade de betteraves ...,
une nouvelle façon de présenter ce légume !
Pour deux gourmands, il vous faut :
- 2 betteraves rouges cuites,
- 20 cl de fromage blanc battu,
- 3 belles tiges de coriandre fraîche,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre du moulin.
Préparez le coulis de betteraves :
dans un mixer, pulvérisez la coriandre fraîche avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez une betterave coupée en petits morceaux et le fromage blanc battu.
Salez et poivrez.
Préparez vos petites verrines selon votre imagination.
je vous les ai présentées de deux façons :
- l'une, uniquement avec du coulis de betteraves,
et une pointe de fromage blanc battu sur la tête,
- l'autre, des frites de betteraves coupées en petits dés
nappées de coulis de betteraves.
C'est prêt ... et bon appétit !
Verdict : un véritable délice,
très parfumé, rafraîchissant et qui met en appétit !