750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2009 2 28 /04 /avril /2009 12:43


beaucoup de personnes ont des a priori au sujet de la betterave ... 
et pourtant, ce délicieux légume regorge de potassium
et surtout de manganèse qui agit principalement
au niveau de nos voies respiratoires et de notre cerveau ...

rien  que 1000 microgrammes pour 100 grammes de betteraves !
Alors inutile de préciser
que notre petit corps en a besoin pour sa santé !

Je vous propose aujourd'hui cette recette,
différente de la sempiternelle salade de betteraves ...,
une nouvelle façon de présenter ce légume ! 





Pour deux gourmands, il vous faut :

- 2 betteraves rouges cuites,
- 20 cl de fromage blanc battu,
- 3 belles tiges de coriandre fraîche,
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
- sel et poivre du moulin.

Préparez le coulis de betteraves :
dans un mixer, pulvérisez la coriandre fraîche avec le vinaigre balsamique.
Ajoutez une betterave coupée en petits morceaux et le fromage blanc battu.
Salez et poivrez. 

Préparez vos petites verrines selon votre imagination.

je vous les ai présentées de deux façons :

- l'une, uniquement avec du coulis de betteraves,
et une pointe de fromage blanc battu sur la tête,

- l'autre, des frites de betteraves coupées en petits dés
nappées de coulis de betteraves. 
 

C'est prêt ... et bon appétit !





Verdict : un véritable délice,
très parfumé, rafraîchissant et qui met en appétit !





Partager cet article
Repost0

commentaires

I
Moi aussi j'adore les betteraves. Ça n'a pas toujours été le cas, j'ai commencé à en manger l'an dernier quand j'ai mangé dans un restaurant maghrébin et il y avait des betteraves. Délicieux. Merci pour cette petite recette !!
Répondre
J
eh bien, nous ici on l'aime la betterave rouge !!!Belle soiréeJeannelou
Répondre
M
J'adore la betteraveTes verrines sont vraiment sublimesJe note cette recette :DNouveauté sur mon blog: la newsletter est arrivée!!Bisou
Répondre
M
<br /> merci pour l'information de la news, je m'inscrit de suite ...<br /> <br /> bisous et bonne journée<br /> <br /> <br />
I
trés jolies verrines avec ce légume que j'adoremerci pour la recette
Répondre
B
ohhh, elle est très belle cette verrine !! la couleur est sublimebonne soirée
Répondre
O
c'est un légume que je ne boude pas du tout
Répondre
C
très jolies verrines, très girly !bisous
Répondre
L
Tes verrines sont magnifiques - j'ai déjà préparé la betterave de cette manière, c'est à tromber et merci de ton info, je suis manque chronique de potassium, je ne vais donc pas hésiter. Bravo pour tes photos. Bonne soirée et bisous Lylou
Répondre
M
C'est vrai que présenté ainsi c'est super appétissant !
Répondre
Z
Je raffole des betteraves, donc je dis oui à tes délicieuses et jolies verrines. Merci pour ce partage. Bisous.
Répondre
N
Très jolies verrines, j'adore les betteraves et avec cette façon huuuuuum, ça donne faim.Bonne journéeBises
Répondre
C
Moi j'adore la betterave et j'en mange très souvent (mes parents en cultivent dans le jardin), tes verrines sont superbes et bien appétissantes, je garde l'idée!
Répondre
A
légères savoureuses et très jolies!! bisous
Répondre
S
j'adore la betterave, ces verrines sont très trentantes
Répondre
L
Elle est superbe cette verrine...bisous
Répondre
S
Quelle jolie couleur !Je vais essayer avec mes 3 hommes qui ont un peu de mal avec les betteraves... :o))
Répondre
S
jolies verrines!
Répondre
T
moi j'adore la betterave, je trouve si joile cette couleur !!!
Répondre
M
moi je n'ai rien contre les betteraves au contraire je les aimes bien et surtout avec une si belle présentation
Répondre
M
Moi je n'ai aucun a priori et je mange beaucoup de betterave, meme en beignets... alors tu imagines que tes verrines me plaisent !
Répondre
I
que c'est joli
Répondre
M
c'est magnifique!!! en plus, je n'ai aucun souci avec les betteraves.....
Répondre
M
c'est magnifique!!! en plus, je n'ai aucun souci avec les betteraves.....
Répondre
N
Je reconnais que je l'ai découverte crue mais cuite je ne suis pas fan bien que tes verrines soient très appétissantes
Répondre
E
Moi j'adore les betteraves à toutes les sauces donc tu prêches à une convaincue ;-)
Répondre
C
belles verrines colorées!
Répondre
D
superbes ces petites verrines ça doit être super bon!
Répondre
C
miam miam, une belle verrine !
Répondre
F
Très jolies verrines bien colorées !a essayer bien vite. Merci de tes visites et de faire partie de mes nouveaux abonnésPasse une bonne soirée
Répondre
D
Très jolies ces petites verrines et j'aime la saveur de la betterave !Bisous, Doria
Répondre
D
miam!!!! qu'elles sont belles tes verrines , j'y gouterais bien!
Répondre
M
Merci pour ton message ! quelle bonne idée la betterave mixée. J'aime beaucoup ce légume, ainsi que mes enfants... mais pas mon mari ! J'essayerai de les lui faire passer avec ce moyen-là. Je connaissais la "soupe de betterave", c'est roumain, ou russe, je crois. Délicieux aussi. Tu fais de très belles photos, je continue ma visite sur tes pages.
Répondre
V
oh non j'aime beaucoup la betterave, et en plus, je trouve que la couleur est top dans tes verrines, c'est très joli !!
Répondre
A
Et en plus la betterave en couleur flashy, c'est tellement rigolo et appétissant....y'a pas de raison de se priver
Répondre
F
Elles son superbes tes verrines et très original, j'aime beaucoup. Bisous
Répondre
B
J'adhère complètement.
Répondre
V
Je n'ai aucun apriori, c'est juste que je n'aime pas, et je suis la 1ère à le regretter, car ça me prive de bien belles présentations, avec cette couleur unique! Bisous
Répondre
M
<br /> les goûts, ça ne se discute pas  ! bisous à toi<br /> <br /> <br />
A
Ces verrines sont super jolies, mais comme tu le dis, tout le monde n'aime pas, la betterave et c'est dommage, elle est aussi très bonne crue comme les carottes, c'est moins facile à trouver que cuite, mais j'en mets au jardin qqs pieds.Bises
Répondre
J
Tes recettes sont toujours appétissantes et formidablement belles à regarder, le seu problème c'est que l'on ne peut pas imprimer juste la recette...Merci et continue comme ça
Répondre
N
Je testerai car j'ai envie d'y gouter, merci pour ces jolies verrines ! belle presentation..
Répondre
D
Très belles verrines bien colorées et très appétissantes. J'adore les betteraves et il y a peu de temps j'ai découvert une nouvelle recette délicieuse elle aussi. Je note ta recette bien vite.Bisous.
Répondre
N
C'est malin, il est 15h24 et j'ai faim ! je viens de passer les 6 premières pages de ton blog en revue, et je suis affamée maintenant !
Répondre
P
De jolies petites verrines pour plein de vitamines!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives