750 grammes
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8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 09:48

  • Une petite recette de dessert vite faite !

    Un petit riz au lait ...
    quelques fraises ...
     un petit coulis de caramel au beurre salé ...
    et le tour est joué !







    Pour réaliser ce petit dessert,
     pour deux gourmands, il vous faut :

    - 100 g de riz rond pour desserts,
    - 1/2 gousse de vanille Bourbon,
    - 90 g de sucre en poudre,
    - 50 cl de lait (1/2 écrémé pour moi),
    - 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche,
    - quelques fraises.

    Mettez le riz dans une casserole d'eau bouillante et
    laissez-le cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
    Egouttez-le.

    Coupez la 1/2 gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
    et récupérez  les petites graines avec la pointe d'un couteau.

    Faites chauffer le lait avec la vanille.
    Lorsqu'il arrive à ébullition, versez le riz et
    faites-le cuire 25 minutes en baissant le feu. 

    Préparez les fraises. Lavez-les.
    Réservez-en deux que vous émincerez en fines lamelles pour la décoration.
    Coupez les autres en petits morceaux. Réservez-les.

    Lorsque le riz est cuit, ajoutez-lui la crème fraîche et
    laissez-le refroidir.

    Ajoutez-lui ensuite  les petits morceaux de fraises.

    Dressez dans des petites verrines.
    Décorez avec les lamelles de fraises, et 
    faites ruisseler quelques cuillérées
    de caramel au beurre salé ...
    recette  i c i (clic)

    C'est prêt ... et bon appétit !






    Le riz au lait aux fraises, vous le préférez nature ...


    ou avec une petite coulée ...

    de sauce au caramel au beurre salé ...






    qui dégouliiiiiine !



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commentaires

F
j'ai une recette de riz au lait où je remplace la vanille par du caramel au beurre salé, essaye c'est bon aussi
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M

oui c'est très bon aussi avec du caramel, cette fois, j'ai voulu changer...
bises et bonne soirée  


F
waw tes verines avec la creme qui déborde une tuerie
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L
Coucou ma petite Mariellen, quelle merveille cette verrrine de ris au lait aux fraises, en plus avec la "dégoulinade" de caramel au beurre salé, je craque complètement - tu sais y faire toi !!!! Bisous Lylou
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M

merci Lylou, je suis contente que cela te fasse plaisir ...
bisous à toi et à très bientôt


F
humm!! elles son bien belles tes verrines !! Bisous
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T
je risque de tomber malade en voyant ces couleurs!!!!tres bonne variation !
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M
J'avais vu juste ; il s'agissait bien d'une recette de riz au lait. Je goûterai bien aux deux versions histoire de pouvoir dire laquelle je préfère car de prime abord il est bien difficile de se décider : les deux sont gourmandes et joliment présentées. C'est un régal pour les yeux et le palais.
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G
Merci pour ton passage sur mon blog et je découvre le tien riche en bonnes recettes et en belles photos. D'ailleurs je crois que je vais garder près de moi ce délicieux dessert et faire une petite crème au caramel et beurre salé hummmmm !Malheureusement, je prends juste un peu de temps pour te faire coucou avant mon départ demain matin pour la Vendée. Mais c'est sûr je reviendrai sur ton blog dès que possible. Passe une bonne semaine, gros bisous et à très vite.
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M

merci de ta visite, ghislaine, et bon voyage, j'adore la Vendée, il y fait toujours beau !

bisous et à bientôt


Y
MMMMMHH!! trop trop appétissant!! je te félicite tu m'as mis l'eau à la bouche!
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M
Wahou! Ce dessert me met l'eau à la bouche!avec le coulis qui dégouline... MiamBisou :)
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C
ça c'est vraiment un dessert de rève , vite fait et tout ce que j'aime dedans !* * Bises&* *  bon week end
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D
C'est un superbe dessert bien délicieux !!! Rien que tes photos me font fondre d'envie !Bisous, Doria
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P
Merci de ton intrêt pour mon blog. Je ne suis pas douée en informatique et je n'arrive pas à règler mon probleme de news. J'ai beaucoup de demande, je vais donc essayer de trouver une solution. Merci 
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P
Sans hésiter, je le veux au caramel ce riz au lait aux fraises. Avec le caramel que tu proposes dans le billet précédent!
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G
Moi qui a justement une envie de riz au lait, je sais ce qu'il me reste à faire !
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C
Un dessert bien gourmand! ;-)
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E
Oh les belles verrines......
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A
Euh.....je me trompe, ou c'est juste une méga tuerie ce dessert
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V
Je n'ai jamais fait un riz au lait, et pourtant, je sais que c'est bon!!!! Moi, je mangerais bien les 2 là, tu vois! Bonne journée
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M
Une seule chose à dire: magnifique !
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S
voila un riz au lait parfumé et fruité, ca change !
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B
Mais que c'est beau....
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K
Mon chéri est breton et il adore les recettes au caramel au beurre salé, je crois que je vais me laisser tentée!!!
Répondre
K
Mon chéri est breton et il adore les recettes au caramel au beurre salé, je crois que je vais me laisser tentée!!!
Répondre
M
merci de ton passage sur mon blog cela m'a permis de decouvrir ton merveilleux blog tout jeune mais qui je suis sure va tres vitre devenir grand tes verrines me font de l'oeil et tu sais ce qui m'a fait craquer , c'est ce caramel degoulinant, c'est trop tentant!!je vais vite revenirbisous 
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M

merci mewmew, ça me fait très plaisir ! bisous


F
Roooh quelle gourmandise, c'est magnifique à l'oeil, et délicieux en bouche!Bonne journée
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Y
une vraie tuerie ces verrines !!!! hummmmmmmmmm
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S
un riz au lait sublimé par ce caramel, impossible de résister
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