8 mai 2009
5
08
/05
/mai
/2009
09:48
-
Une petite recette de dessert vite faite !
Un petit riz au lait ...
quelques fraises ...
un petit coulis de caramel au beurre salé ...
et le tour est joué !
Pour réaliser ce petit dessert,
pour deux gourmands, il vous faut :
- 100 g de riz rond pour desserts,
- 1/2 gousse de vanille Bourbon,
- 90 g de sucre en poudre,
- 50 cl de lait (1/2 écrémé pour moi),
- 1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche,
- quelques fraises.
Mettez le riz dans une casserole d'eau bouillante et
laissez-le cuire à petits bouillons pendant 5 minutes.
Egouttez-le.
Coupez la 1/2 gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur
et récupérez les petites graines avec la pointe d'un couteau.
Faites chauffer le lait avec la vanille.
Lorsqu'il arrive à ébullition, versez le riz et
faites-le cuire 25 minutes en baissant le feu.
Préparez les fraises. Lavez-les.
Réservez-en deux que vous émincerez en fines lamelles pour la décoration.
Coupez les autres en petits morceaux. Réservez-les.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez-lui la crème fraîche et
laissez-le refroidir.
Ajoutez-lui ensuite les petits morceaux de fraises.
Dressez dans des petites verrines.
Décorez avec les lamelles de fraises, et
faites ruisseler quelques cuillérées
de caramel au beurre salé ...
recette i c i (clic)
C'est prêt ... et bon appétit !
Le riz au lait aux fraises, vous le préférez nature ...
ou avec une petite coulée ...
de sauce au caramel au beurre salé ...
qui dégouliiiiiine !