Une petite salade gourmande, en entrée,
pour débuter un repas léger ...
Pour réaliser cette petite salade, pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 2 petites tomates,
- 2 champignons,
- 1 avocat,
- 1 citron,
- 2 oeufs,
- vinaigre balsamique,
- sel et poivre du moulin.
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Cuire les oeufs durs :
plongez-les délicatement dans une casserole
d'eau bouillante salée, un à un, à l'aide d'une cuillère,
et faites les cuire pendant 12 minutes.
Pelez les champignons. Coupez les pieds et faites-les
tremper dans un saladier d'eau, additionnée de 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Lavez les tomates. Coupez un chapeau et creusez-les.
Epluchez l'avocat et mixez-le avec le jus de citron,
sel et du poivre du moulin.
Ecalez les oeufs durs et séparez les blancs des jaunes.
Coupez les jaunes en fines rondelles ...
et coupez en fines particules les blancs.
Remplissez les champignons de crème d'avocat,
et couvrez-le d'un chapeau de tomate.
remplissez les tomates d'une partie de blancs d'oeufs,
versez quelques gouttes de vinaigre balsamique,
et de crème d'avocat.
Dressez vos assiettes :
placez quelques feuilles de salade,
les champignons et les tomates,
disposez les rondelles des jaunes
et parsemez de neige de blancs d'oeufs concassés !
C'est prêt ... et bon appétit !
Monsieur Champignon ...
et Mademoiselle Tomate ... accompagnés chacun
de leurs fiancés ... !