Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
Je vous propose aujourd'hui
une nouvelle recette de poisson,
l'espadon, que je viens de découvrir :
une chair ferme, tendre et savoureuse !
Ce qui différencie l'espadon de tous les autres poissons
est sa forte teneur en zinc ... plus de 1700 µg pour 100 grammes !
Sachons que notre petit corps réclame sa dose journalière
de 12 µg pour les femmes
contre 15 pour les hommes !
Et que le zinc renforce notre système de défense immunitaire
et favorise la guérison de nos blessures,
Facile à cuisiner, celui-ci est présenté grillé,
avec une sauce au gingembre, au citron et à l'estragon,
avec ses petits légumes.
De belles saveurs en bouche,
des appréciations 100% positives
récoltées à l'unanimité !
Pour réaliser cette recette pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 2 tranches d'espadons,
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives,
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 citron,
- 1/2 cube de bouillon de légumes,
- 10 cl d'eau,
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 1 branche d'estragon,
sel et poivre du moulin.
Pour les petits légumes, j'ai pris 4 petites carottes
et 3 poireaux minuscules !
*******
Préparez les légumes, épluchez les carottes, lavez-les et
coupez-les en fines rondelles.
Nettoyez les petits poireaux, puis coupez-les en tronçons.
Dans une casserole, portez à ébullition 20 cl d'eau avec
le demi-cube de bouillon de légumes.
Ajoutez les carottes.
Au bout de 5 minutes, ajoutez les tronçons de poireaux.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Poivrez et salez chaque face des pavés d'espadon,
et faites les griller deux à 3 minutes de chaque côté,
puis réduire le feu au minimum.
Egouttez les légumes en conservant leur jus.
Ajoutez ce jus au poisson, avec le gingembre râpé
et le jus du demi-citron.
Poivrez.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien,
puis l'estragon finement émincé.
Dressez vos assiettes.
C'est prêt ... et bon appétit !
Présenté ici avec une quenelle de purée ...
C'était délicieux !
Bonne journée à vous,
et si cette recette vous a plu,
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