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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 06:00

Une délicieuse recette où les parfums
et les saveurs du romarin et du thym sont les rois !

Une merveilleuse alliance avec les tomates
qui nappent le tout d'une petite sauce ...



 


Pour réaliser cette fricassée de lapin,
pour 4 gourmands, il vous faut :



- 1 beau lapin, 
- 2 oignons,
- 2 CS d'huile de tournesol,
- 1 belle noix de beurre,
- 3 petites tomates,
- 4 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 branche de romarin,
- 2 pincées de thym,
- sel et poivre du moulin.
 

*******


Coupez le lapin en morceaux. 

Personnellement, je préfère le couper moi-même
car sinon on risque de retrouver  des petits os

fort désagréables dans son assiette !

Pour cela, il faut un bon couteau,
et coupez les os dans les jointures !


Dans une cocotte, en fonte de préférence, faites chauffer l'huile.
Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la noix de beurre
et les morceaux de lapin pour les dorer de tous les côtés.

Réservez-les sur une assiette.

Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons
épluchés et émincés, sans les brûler !

Ajoutez ensuite les tomates pelées
et coupées en fines rondelles.

Ajoutez les herbes, l'ail pressée, le sel et le poivre.





Replacez tous les morceaux de lapin dans la cocotte.




Epluchez des petites pommes de terre, type BF 15,
et ajoutez-les dans la cocotte.
Elles cuiront avec la fricassée.

Laissez mijoter 1h30 à feu doux.

Dressez ...

C'est prêt ... et bon appétit ! 




 
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commentaires

T
la premiere fois ou jai adoré manger le lapin grace a ce super plat !! mille merci chere mimiiiiiiiii
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N
Hummm, un délice!Que des bonnes recettes par ici...
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C
Je sens l'odeur d'ici, ça à l'air délicieux Bisous de Caliméro.
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C
quel beau plat ça à l'air super bon humm une super recette!bonne soirée
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G
Je profites d'un petit moment à moi pour te remercier de ton passage sur mon blog.J'espère que tout va bien pour toi.hummm ! super cette recette ... et les autres aussi d'ailleurs !Gros bisous et j'espère à très vite.
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S
ça me donne vraiment envie meme si je viens juste de manger, quel délice !.J'aime bien ton blog, je te souhaite bonne continuation.
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B
Tu me donnes envie de manger!!
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O
oooh la laaa!! j'adore surtout avec tous ces parfums que j'aime bien! bravo mariellen
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A
Muuum j'adore la cuisine au romarin.. quelles saveurs !!!
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D
un plat comme je les aime, j'ai faim!!!!!! Meme si c'est l'heure du gouté!!!!
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K
Merci pour cette recette !! J'adore le lapin !!!!!! bisous
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T
hum ! quel parfum !ça me rappelle mes vacances dans le Vaucluse !à chaque promenade dans la garigue, on revient avec les jambes parfumées !!!
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C
Oh la la que cela semble délicieux, on arriverait presque a en deviner le parfum tellement les photos sont réussies
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A
mmmm, je sens la bonne odeur du thym
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Y
superbe la photo dans la casserole, jai envie de gouter directement avec la cuillere en bois!
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G
j'adore le lapin ! d'ailleurs,je me dit qu'il y a longtemps que je n'en ai pas cuisiné ! l'une de mes recettes (pas encore publiée)ressemble beaucoup à la tienne, j'aime beaucoup le mariage du lapin et du romarin, bonne journée Mariellen !
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F
J'en devine son parfum, il sent bon le sud... tout ce que j'aime!
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M
Miam, du lapin, j'adore, et ta recette est géniale, mercibonne journée, bisous, Mamouzette
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T
Assez proche de ce que j'ai fait pour les filles tout récemment, elles adorent le lapin, et j'adore les parfums de garrigue...
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C
moi qui ne sait jamais comment cuisiner le lapin, voila une très bonne idée
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E
J'aime beaucoup le lapin, moi aussi je mets du romarin ;)Bisous
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E
Pour moi la même recette mais sans lapin!!! j'utiliserai du poulet!!! Sinon effectivement elle doit etre très parfumée ta recette!!
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S
un bon plat aux accents du sud!
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M
hello!merci de votre passage chez moi, et en retour je découvre cette recette de lapin, lapin qui est à mon menu de ce midi: hop adopté!je vous dirais nos impressions!épices... gourmandises...hummmm, je file fureter les lieux!
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C
Une superbe recette qui nous réconcilie avec le lapin, nous n'en faisons pas assez souvent
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L
Je ne suis pas très fan du lapin, mais ta recette a l'air très bonne ^.^
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W
le lapin, ma viande préférée ! miaaaaaaaaaaam ! du calme wombi, il n'est meme pas encore 9h !!!!
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T
J'aime beaucoup cette recette, ça fiat longtemps que je n'en ai pas fait. Merci pour le partage !
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P
Hmmmm sa m' a vraiment l'air exquis!! Dommage que je ne mange pas de lapin, mais je pense que je pourrais le remplacer par du poulet...
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A
Hummm, une bonne recette de lapin, on adore.Bisous et bonne journée.
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F
Une bonne fricassée comme je les aime (sauf que le lapin je le laisse à mes voisins). Bonne journée.
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M
Mais c'est la rectte de mamam ! bonne journée et merci pour ce souvenir qui viens de remonter tout droit de ma provence .. BONNE JOURNEE
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M
c'est une recette que l'on ne voit pas souvent, passe une belle journée
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A
Hum, un plat aux saveurs de garigue !! ça devait sentir bon dans ta cuisine !!
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C
Dommage car le lapin et moi on ne fait pas bon ménage
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