28 juillet 2009
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Une délicieuse recette où les parfums
et les saveurs du romarin et du thym sont les rois !
Une merveilleuse alliance avec les tomates
qui nappent le tout d'une petite sauce ...

Pour réaliser cette fricassée de lapin,
pour 4 gourmands, il vous faut :
- 1 beau lapin,
- 2 oignons,
- 2 CS d'huile de tournesol,
- 1 belle noix de beurre,
- 3 petites tomates,
- 4 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 branche de romarin,
- 2 pincées de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
Coupez le lapin en morceaux.
Personnellement, je préfère le couper moi-même
car sinon on risque de retrouver des petits os
fort désagréables dans son assiette !
Pour cela, il faut un bon couteau,
et coupez les os dans les jointures !
Dans une cocotte, en fonte de préférence, faites chauffer l'huile.
Lorsqu'elle est bien chaude, ajoutez la noix de beurre
et les morceaux de lapin pour les dorer de tous les côtés.
Réservez-les sur une assiette.
Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons
épluchés et émincés, sans les brûler !
Ajoutez ensuite les tomates pelées
et coupées en fines rondelles.
Ajoutez les herbes, l'ail pressée, le sel et le poivre.

Replacez tous les morceaux de lapin dans la cocotte.

Epluchez des petites pommes de terre, type BF 15,
et ajoutez-les dans la cocotte.
Elles cuiront avec la fricassée.
Laissez mijoter 1h30 à feu doux.
Dressez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
