6 août 2009
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Fan de tomates, je suis...
et de fromage de chèvre aussi ...
Et c'est mon petit croque,
très savoureux et très parfumé
que je vous propose aujourd'hui !

Pour réaliser ces petits croques
pour deux gourmands, il vous faut :
- 8 tranches de pain de mie,
- du fromage de chèvre frais,
- olives fourrées aux poivrons pimentées
Pour la sauce tomates,
- 2 tomates,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 oignon,
- 1 pincée d'origan,
sel et poivre du moulin.
Pour la compotée de courgette :
- 1 petite courgette,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 gousse d'ail,
- une pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
Pour la petite salade :
- 1 salade feuille de chêne rouge,
- 1 CS de vinaigre balsamique,
- 1,5 CS d'huile d'olives,
- 1 quartier de pomme,
- 1 échalote,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez la sauce tomates.
Epluchez l'oignon et coupez-le en très fines particules.
(gardez quelques lamelles pour la déco).
Faites-le revenir dans l'huile d'olive
jusqu'à ce qu'il soit blond et translucide.
Prélevez-en un tiers et réservez.
Ajoutez les tomates pelées et coupées en très petits dés.
Ajoutez l'origan, salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 minutes, sans couvrir.
En même temps, préparez la compotée de courgette.
Epluchez l'ail, pressez-la et faites-la
revenir dans l'huile d'olives.
Ajoutez les courgettes non pelées,
mais évidées et coupées en petits cubes de 0.5 cm.
Salez et poivrez et ajoutez une bonne pincée de thym.
Laissez cuire à couvert pendant 10 minutes.
Lavez votre salade et préparez la sauce :
mélangez le sel et le poivre,
ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olives,
puis l'échalote pelée et émincée.
Ajoutez quelques lamelles de pommes.
******
Composez vos croques :
sur chaque tranche de pain de mie,
nappez de sauce tomates,
de compotée de courgettes,
d'oignons frits,
d'olives émincées,
de rondelles de chèvre frais,
d'une pincée d'origan.

Passez quelques minutes
dans l'appareil à croque Monsieur ...
Coupez-les en deux en diagonale,
et servez-les avec la salade,
avec quelques lamelles d'oignons
et de rondelles de tomates ...
C'est prêt ... et bon appétit !
