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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 06:00


Une petite tourte vite faite,
avec quelques ingrédients,
et un petit pavé de saumon ...







Pour réaliser cette tourte pour quatre gourmands,
il vous faut :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 pavé de saumon de 300 g,
- 12 belles feuilles d'oseille,
- 1 noix de beurre,
- 3 oeufs,
- 20 cl de crème fraîche + 2 CS, 
- 100 g de riz long grain Américain,
- 1 pincée de noix de muscade,
- sel et poivre du moulin.

 
********


Faites cuire le cuire façon créole 12 minutes seulement,
dans une casserole d'eau salée.
(il poursuivra sa cuisson dans le four !). Réservez.

Nettoyez les feuilles d'oseille et enlevez la tige centrale.

Dans une poêle, faites fondre l'oseille dans le beurre chaud.
Ajoutez 2 CS de crème fraîche, salez légèrement et poivrez.
Remuez et réservez.

Préparez le saumon.
Enlevez la peau, passez-le sous l'eau,
et coupez-le en petites tranches. Réservez.

Préchauffez votre four à 210°, th.7 

Etalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte (26 cm)
pour que les bords puissent être légèrement rabattus.

Disposez les lamelles de saumon sur toute la surface.

Cassez les oeufs et prélevez 1 cuillère à café de jaune
que vous réservez dans une petite tasse.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème
et la moitié de la crème d'oseille.
Ajoutez la pincée de noix de muscade.Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le riz cuit et égoutté.

Recouvrez le saumon de cette préparation.

Relevez les bords de pâtes comme ceci.





Etalez une deuxième couche de pâte feuilletée
que vous disposez par-dessus.

Ajoutez une cuillère à café d'eau à la cuillère de jaune d'oeuf.
Délayez et à l'aide d'un pinceau siliconé,
nappez-en la pâte feuilletée.

Décorez selon votre imagination,
le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau,
(opération que j'ai oubliée, c'est pourquoi je l'ai appelée "rustique" ! 
et enfournez pour 35 minutes
en baissant la température du four à 200°... 

C'est prêt ... et bon appétit !








Verdict : une tourte délicieuse, fondante et très goûteuse ... 



Vous en prendrez bien une petite bouchée ?
 

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commentaires

TITI.... 25/08/2009 19:47

olalalalal ! quoi dire : sans commentaire ! je dis ca parceque je lai gouté ; cest le top !ohlalalal mimi , tu es un vrai AS  de cuisine !! 

cindy 17/08/2009 18:12

elle est très belle cette tarte

julie 15/08/2009 10:52

Ce plat doit être délicieux !!

sandrine 15/08/2009 09:41

hum, qui adore la saumon je devrais adorée cette tourte!

bigmumy 13/08/2009 22:53

elle est très apppétissantebonne nuit

Caliméro 13/08/2009 14:39

Oh oui, j'en prendrai bien une bouchée! Elle est très belle ta Tourte ;o)

severine51 13/08/2009 08:46

Très sympathique cette petite tourte...J'en prendrai bien une part...Biz

didoumiam 12/08/2009 22:30

elle doit être délicieuse je n'en doute pas! recette à retenir :)

Pauline 12/08/2009 22:10

Elle est superbe cette tourte!!!

Yolande 12/08/2009 21:41

cette tourte a l'air vraiment délicieuse ... je la note dans mon dossier "recettes à tester"merci :)bisous

oranie 12/08/2009 20:44

Une tourte bien appétissante, biz

Christelle 12/08/2009 18:37

ah ba justement je ne savais pas où aller manger ce soir, prépare une assiette j'arrive ah ah Elle est magnifique ta tourte passe une très bonne soirée Bisous

petitsplatsnath 12/08/2009 18:32

Avec une telle tarte, sûre que l'appêtit sera au rendez-vous!

sassenach50 12/08/2009 18:29

Elle est bien jolie cette tourte même pour moi qui n'aime pas trop le poisson.

Val 12/08/2009 18:27

ça y est, je salive. Ton plat me donne faim! Bisous

Mikele 12/08/2009 16:53

Moi j'en prendrai bien une grosse bouchée voire plus :) Bonne fin de journée !

ann ju 12/08/2009 16:44

une trés belle tourte pour un repas complet vraiment idéal avec une salade verte.

Boudloune 12/08/2009 16:27

En voilà une tourte bien originale et bonne.Bisous.Caro

tattoofood 12/08/2009 16:07

une bonne idée de mettre des tomates  en accompagnement !!!

domie de la réunion 12/08/2009 15:58

Bonsoir mariellencomment vas-tu?J'aime beaucoup les tourtes. y en a t'il encore une part pour moi? (lol)A bientot

sandra 12/08/2009 15:51

une tourte bien savoureuse!

audrey 12/08/2009 15:22

Oui, je veux bien , mais sans l'oseille !!

Mina 12/08/2009 14:40

coucou ma belle :) ca va ? je ne te vois plus :( ta tourte est superbe en tout cas, j'en prendrais bien une grosse part ;)

nadia 12/08/2009 14:27

ta tourte est splendide! c'est le mot.

zine 12/08/2009 13:41

Belle recette et jolies photo.

angegaby 12/08/2009 13:32

oh magnifique cette tourte. tres apetissante pourtant je sors de table et elle me donne trop envie de prendre une part.

clemence 12/08/2009 13:12

je veux bien plusieurs bouchées même... ça a l'air délicieux...

manou1983 12/08/2009 11:44

J'adore cette recette! Il y a tout ce que j'aime à l'intérieur.C'est très gourmand.

Galiscooking 12/08/2009 09:46

tout à faire le genre de petit plat que j'aime, je n'aurais jamais pensé ajouter du riz à cette base, c'est une super idée, comme ça le plat est complet !bises Mariellen !

mamy2yumi 12/08/2009 09:14

je ne pense pas qu'une seule bouchée me suffirait! tout ça me donne envie de bon matin!

wombi 12/08/2009 09:10

ooh ! j'adore ! et ce n'est pas une petite bouchée que je prendrais, moi je veux une part ! non mais ... LOL !

Sophie 12/08/2009 09:07

Saumon et oseille, j'adore !

Evalia 12/08/2009 08:51

Ha oui je vais me laisser tenter volontiers par une petite part!!!Excellente recette que je ne vais pas tarder à mettre en oeuvre!!! 

Mamouzette 12/08/2009 08:23

Merci pour la bouchée, le salé au petit déjeuner ne me dérange pas,nous mangions des harengs avec mon grand père le matin à 6 helle est magnifique ta tourte, bravo,bonne journée, bisous, Mamou

rauschy 12/08/2009 07:49

je prendrais bien une grosse bouchée même !

Cel 12/08/2009 07:12

Hummm....cette tourte a l'air délicieuse!! J'en prendrais bien une part pour ce midi...

fanny et ses recettes de cuisine 12/08/2009 07:09

SUPERBE ta tourte !!je prend note de la recette.Bisous

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