20 août 2009
4
20
/08
/août
/2009
06:00
Un petit coucou à nos amis du Luxembourg,
Fadila, Kamel et leurs trois charmants enfants.
Fadila nous a fait énormément plaisir
en nous préparant un plat que j'adore :
la rechta au poulet !
La Rechta est une spécialité Algéroise,
un plat ô combien délicieux !
Bien évidemment, son plat était succulent,
concocté avec les véritables petites pâtes.
J'ai donc voulu tester mes capacités
et j'ai réalisé ce plat avec de l'agneau.
Bien évidemment, mes pâtes étaient différentes des siennes,
mais c'était très bon quand même !
Alors Fadila, pour te faire honneur et te remercier,
je t'embrasse et te dédie Ma recette !

Pour réaliser ce plat délicieux
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 2 tranches de gigot d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 petite noisette de beurre,
- 3 navets,
- 2 petites courgettes,
- 1 oignon,
- 1 petite boite de pois chiche,
- 1 verre d'eau minérale,
- 1 CC de cannelle,
- 2 gousses d'ail,
- 1 bonne pincée de thym,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Epluchez l'oignon et coupez-le en
fines particules, ou mieux, râpez-le.
2) Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
3) Dans une cocotte, faites revenir l'agneau
avec l'huile d'olives et la noisette de beurre.
4) Ajoutez l'oignon râpé, puis la cannelle.
Salez, et poivrez.
5) Mouillez avec l'eau.
6) Ajoutez les gousses d'ail émincées, le thym,
les légumes et laissez mijoter 30 minutes à petit feu.
7) Pendant ce temps, faites cuire les pâtes
dans de l'eau bouillante salée,
le temps de cuisson indiqué sur le paquet...
8) Egouttez-les,
servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Mais j'ai promis à Zhom de lui faire
de vraies pâtes Rechta la prochaine fois ...
