Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 août 2009 4 20 /08 /août /2009 06:00


Un petit coucou à nos amis du Luxembourg,
     Fadila, Kamel et leurs trois charmants enfants.

Fadila nous a fait énormément plaisir
en nous préparant un plat que j'adore :
la rechta au poulet !

La Rechta est une spécialité Algéroise,
un plat ô combien délicieux !

Bien évidemment, son plat était succulent,
concocté avec les véritables petites pâtes.

J'ai donc voulu tester mes capacités
et j'ai réalisé ce plat avec de l'agneau. 
Bien évidemment, mes pâtes étaient différentes des siennes,
mais c'était très bon quand même !

Alors Fadila, pour te faire honneur et te remercier,
je t'embrasse et te dédie Ma recette ! 



 


Pour réaliser ce plat délicieux
pour deux gourmands,
il vous faut :


 - 2 tranches de gigot d'agneau,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 petite noisette de beurre,
- 3 navets,
- 2 petites courgettes,
- 1 oignon,
- 1 petite boite de pois chiche,
- 1 verre d'eau minérale,
- 1 CC de cannelle, 
- 2 gousses d'ail,
- 1 bonne pincée de thym,
 - sel et poivre du moulin.


*******


1) Epluchez l'oignon et coupez-le en
fines particules, ou mieux, râpez-le.

2) Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.

3) Dans une cocotte, faites revenir l'agneau
avec l'huile d'olives et la noisette de beurre.

4) Ajoutez l'oignon râpé, puis la cannelle.
Salez, et poivrez. 
 
5)  Mouillez avec l'eau.
6) Ajoutez les gousses d'ail émincées, le thym,
 les légumes et laissez mijoter 30 minutes à petit feu.

7) Pendant ce temps, faites cuire les pâtes
dans de l'eau bouillante salée,
le temps de cuisson indiqué sur le paquet...

8) Egouttez-les,
servez ...

C'est prêt ... et bon appétit !


Mais j'ai promis à Zhom de lui faire
de vraies pâtes Rechta la prochaine fois ...




 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

TITI.... 25/08/2009 19:38

jaffole quand je vois ces couleurs !! regarder moi cette viande perdu aux milieux des legumes !!! vraiment du beau travail !merciiiiiiiii et emrci encore ! 

Taz 21/08/2009 16:57

Quel beau plat !

sonya 21/08/2009 02:16

une belle recette à ba se d'agneau. bisous

jouhayna 20/08/2009 22:10

bonsoirun bon plat que j'ai jamais preparébisous

Amelie 20/08/2009 21:13

Sympa cette recette...on adore l'agneau à la maison et cela change !Bisous très chauds.

Lihan 20/08/2009 20:28

Ce petit plat a l'air bien appétissant, ça a l'air délicieux ^o^/

moqueplet 20/08/2009 20:10

voilà une recette à essayer....à bientôt

celine 20/08/2009 19:55

c est a testerbonne soireeceline

fadila et kamel 20/08/2009 19:54

salut c est vraiment reuçi on dirait des vraies on les fera ensemble la prochaine fois bisou

oum mouncifrayan 20/08/2009 17:04

ça doit etre trop bon surtout que j'adore le gigot! merci pour la recette mariellen et a bientot

vanille 20/08/2009 16:53

copucouton assiette est vraiment salivante en plus bien équilibréebonne journée

Evalia 20/08/2009 16:21

Je ne connaissais pas! merci pour cette découverte!

Yolande 20/08/2009 16:08

ça doit être super bon :)bizzzzz

Boudloune 20/08/2009 15:35

A tomber!!!J'adore.Bisous.Caro

tattoofood 20/08/2009 11:21

merci pour ce petit voyage !!

Doria 20/08/2009 11:09

Quelle belle assiette !Ton agneau est bien cuisiné, j'aime beaucoup !Bisous, Doria

Mamouzette 20/08/2009 10:18

Pas d'agneau pour moi,je passe mon tour,à demain, bonne journée, bisous, Mamouzette

Zohra 20/08/2009 09:33

Aussi beau et bon que la vrai rechta. Bravo!Bonne journée

Cricridam 20/08/2009 09:28

hummmm ça à l'air délicieux !!! j'adore tous ces plats musulmans... J'ai hâte que ma collègue me ramène de l'Harira.... J'en salive déjà

wombi 20/08/2009 08:41

je serais bien tenté de gouter !

babouchka 20/08/2009 08:02

Voilà encore de quoi nous régaler!!

Fantaisie 20/08/2009 07:34

Très appétissant à essayer avec de l'agneau et du poulet !

sagweste 20/08/2009 07:18

je note et garde ça doit etre super bon ;o)))

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche