7 août 2009
5
07
/08
/août
/2009
06:00
Non, je ne suis pas tombée sur la tête,
mais je n'ai rien trouvé de mieux
que de prénommer ma tarte 962 !
Pourquoi 9 6 2 ?
Tout simplement parce que je viens de cueillir,
bien mûres,
mes 6 premières mirabelles !
Et comme nous adorons les tartes fines,
et qu'il me restait 2 pommes et 9 abricots ...

Pour réaliser cette délicieuse tarte fine,
il vous faut :
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- 9 abricots,
- 2 pommes Golden,
- et 6 mirabelles !
- sucre fin,
- 10 g de beurre.
*******
Préchauffez votre four à 190°, th. 6-7.
Epluchez les pommes et coupez-les en lamelles fines.
Coupez les abricots en deux,
puis chaque moitié encore en deux.
Sur la plaque du four, étalez la pâte feuilletée.
Etalez une première rangée de pommes,
puis une rangée d'abricots.
Continuez avec les pommes restantes
et terminez en plaçant les mirabelles au centre ...
Ce sont elles, les stars ...

Parsemez de sucre et de petits dés de beurre,
en faisant très attention
de ne pas sucrer les abricots avant la cuisson
car ils noircissent !
Enfournez votre tarte pour 25 minutes ...
c'est prêt ... et bon appétit !

La voici, la voilà ...

un petit morceau ?

Mon mirabellier a ressucité
après être complètement tombé
sous la tornade du 28 décembre 1999 ...
Mais un rejet a repoussé !
On m'avait conseillé de couper cette branche bizzare,
qui repoussait de travers en 2003 ...
Et je n'ai pas voulu la couper ...
(sans savoir que c'était un bébé mirabellier ... ) !
Regardez comment elle est devenue !

Un bel arbre (encore tout petit) !

Comme quoi, la nature est quelques fois bien faite !