750 grammes
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23 août 2009 7 23 /08 /août /2009 06:00


Une viande bien tendre, savoureuse
et épicée avec juste ce qu'il faut d'épices :
ail, thym et quelques herbes de Provence ...

Pour cette recette il y a un peu de sauce,
alors un bon morceau de pain
frais et croustillant ...
 sera le bienvenu  !!!  
 






Pour réaliser cette recette pour 4 gourmands,
il vous faut : 


- 1 filet mignon de veau,
- 1 oignon, 
- 2 tomates mûres,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre, 
- 4 gousses d'ail,
- 1 pincée de thym,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
 - sel et poivre du moulin.

*******


Préparez votre filet :
épluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits éclats.
Plantez la pointe de votre couteau dans le filet
et implantez-lui ces petits éclats
un peu partout dans le rôti,
et qui vont le parfumer tendrement pendant la cuisson... 

Faites revenir de tous les côtés, votre filet mignon
dans 1 CS d'huile d'olives et une noisette de beurre. 

Ajoutez ensuite l'oignon épluché et émincé
et le faites-le revenir lui aussi mais sans trop de coloration.

Ajoutez les tomates tranchées,
salez, poivrez et ajoutez les herbes.

Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes, 
selon la grosseur de votre filet.

La viande doit être bien cuite,
mais juste ce qu'il faut, et ne doit pas l'être trop ! 

Servez avec un peu de persil frais ...


C'est prêt ... et bon appétit !


 

accompagné ici de pommes de terres rôties ... 


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commentaires

R
<br /> Bonjour, eh oui sa fesait longtemps, je ses pas se que tu es devenu, mais moi je continue toujour dans les blogs , je te donne le lien poiur visiter notre blog, tojour en images,<br />  http://robert87300.centerblog.net  tu peut nous laiser des commentaire, nous sa va tout d'oucement, @+Robert87300 (robert et angel)<br />
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T
le top des recettes ! toutttttttt es bon det delicieuxxxxx!a preparer et a manger sans moderationnn 
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G
bonsoir un filet mignon j'en est manger il y as 15 jours c est excellent et bien sur d un bon morceau de pain pour saucé sa donne envie tout de suite votre recelle ma l'air excellente je m'inviterais bien c'est toujours meileurs quand on se fait inviter lol merci pour le commentaire c est sympa belle nuit bise moi aussi je reviendrais surtout quand il y as une personne qui as un blog de cuisine si mes recettes vous disent ne vous gener pas vous pouvez noter lol
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D
humm, je salive devant mon ecran je n'ai pas encore mangé, bravo pour ce plat
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D
C'est une viande très tendre et tu nous présentes une  très belle assiette avec de bonnes saveurs !Bisous, Doria
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B
voilà une assiette qui ferait bien mon menu ce soir Merci pour ton commentaireBonne soirée
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S
Un bon plat convivial comme je les aime
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C
pleins de gout à la mode provencale!
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C
J'aime beaucoup le filet mignonbon dimanche
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Z
Merci ma belle pour ce délicieux plat au saveurs provencales.Bonne journée et bon appétit pour ce soir.Bises
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V
Bonjour, merci de m'avoir souhaité un bon ramadan, apparement tu fais les deux soupes harira marocaine et choraba algérienne, tu jeunes toi aussi???bonne journée et à bientot
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M
<br /> ouiiii !!!  et j'adore ces deux soupes, je trouve que ce sont les deux meilleures au monde ...<br /> très bonne journée ensoleillée à toi ...<br /> <br /> <br />
T
Quel joli plat, les saveurs du Sud envahissent ma cuisine en ce moment aussi.C'est un festival de couleurs, d'odeurs et de bonheur ;-)Bon dimanche
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M
Quelle belle assiette ! Bon dimanche.
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C
Oh chouette, j'en commande 4 assiettes pour demain midi...
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T
un plat famillial qui ne peut que plaire !
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L
Ce filet mignon a l'air excellent en effet, miam! Un vrai régal je suis sure ^.^/
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S
hum...les bonnes saveurs provençales!
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E
Une belle recette!
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Y
humm!! çà m'a l'air extra!!!
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A
Quand on a la chance de trouver un bon veau, c'est super délicieux.Bisous
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G
que c'est bon ! avec des tomates bien mûres, c'est un délice ! bon dimanche Mariellen !
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J
bonjourbravo pour ce plat c'est une recette saverouse c'est ce que j'aime c'est notébon dimanchebisous
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P
quoi de meilleur qun bon filet mignon avec quelques patates bien sur nous a midi se sont les chmapignons farci qui cuisent bon appetit !
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M
mmmmmh! le filet mignon c'est tellement bon!
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M
Un petite surprise t'attend sur mon blog!! Bises
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B
J'en salive d'avance!!!Miam!!!Bisous.Caro
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A
tiens, je n'ai encore jamais mangé de filet mignon de veau!
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A
Un plat complet qui paraît délicieux !!!Bisous
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M
Elle a l'air tendre à souhait cette viande!!
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A
Ce sera parfait pour le déjeuner dominical... j'apporte le dessert  ;-)))
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