23 août 2009
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06:00
Une viande bien tendre, savoureuse
et épicée avec juste ce qu'il faut d'épices :
ail, thym et quelques herbes de Provence ...
Pour cette recette il y a un peu de sauce,
alors un bon morceau de pain
frais et croustillant ...
sera le bienvenu !!!

Pour réaliser cette recette pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 1 filet mignon de veau,
- 1 oignon,
- 2 tomates mûres,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 noisette de beurre,
- 4 gousses d'ail,
- 1 pincée de thym,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez votre filet :
épluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits éclats.
Plantez la pointe de votre couteau dans le filet
et implantez-lui ces petits éclats
un peu partout dans le rôti,
et qui vont le parfumer tendrement pendant la cuisson...
Faites revenir de tous les côtés, votre filet mignon
dans 1 CS d'huile d'olives et une noisette de beurre.
Ajoutez ensuite l'oignon épluché et émincé
et le faites-le revenir lui aussi mais sans trop de coloration.
Ajoutez les tomates tranchées,
salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes,
selon la grosseur de votre filet.
La viande doit être bien cuite,
mais juste ce qu'il faut, et ne doit pas l'être trop !
Servez avec un peu de persil frais ...
C'est prêt ... et bon appétit !
accompagné ici de pommes de terres rôties ...
- 1 pincée de thym,
- 1 pincée d'herbes de Provence,
- sel et poivre du moulin.
*******
Préparez votre filet :
épluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits éclats.
Plantez la pointe de votre couteau dans le filet
et implantez-lui ces petits éclats
un peu partout dans le rôti,
et qui vont le parfumer tendrement pendant la cuisson...
Faites revenir de tous les côtés, votre filet mignon
dans 1 CS d'huile d'olives et une noisette de beurre.
Ajoutez ensuite l'oignon épluché et émincé
et le faites-le revenir lui aussi mais sans trop de coloration.
Ajoutez les tomates tranchées,
salez, poivrez et ajoutez les herbes.
Laissez mijoter à couvert pendant 20 à 25 minutes,
selon la grosseur de votre filet.
La viande doit être bien cuite,
mais juste ce qu'il faut, et ne doit pas l'être trop !
Servez avec un peu de persil frais ...
C'est prêt ... et bon appétit !

accompagné ici de pommes de terres rôties ...