24 août 2009
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Les premiers beignets de courgettes
que j'ai dégusté étaient salés !
C'est surprenant lorsqu'on a l'habitude de manger
les courgettes en légumes, comme la ratatouille, par exemple ...
C'était, il y a quelques années ... !
Et c'était Raymonde qui les préparait ainsi,
et ses beignets étaient délicieux !
Et c'est aussi Raymonde qui m'a conseillé
de les faire sucrés ...
Un délice !!!
Alors en souvenir de ces belles années,
j'ai refait ces beignets mais j'y ai ajouté du croquant,
des petits grains d'amandes ...
qui croquent et qui craquent bien sous les dents,
en les dégustant !
Et avec le fondant de la courgette, c'est un délice !
Oui, je me répète, mais c'est la vérité !
Inutile d'attendre qu'ils soient froids pour les déguster,
il n'y en aura plus !!!
Un conseil tout de même,
attendre quelques minutes pour ne pas se brûler !

Pour réaliser une quinzaine de ces petits beignets,
il vous faut :
- 2 petites courgettes,
- 3 oeufs,
- 4 CS de farine,
- 3 CS de sucre fin,
- 1 pincée de sel,
- 2 CS d'amandes en grains,
- huile pour friture.
*******
Lavez les courgettes, coupez les extrêmités
et râpez-les.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre.
Ajoutez les courgettes râpées et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine.
Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile.
Versez à l'aide d'une cuillère à soupe
des petits tas que vous faites frire
quelques minutes de chaque côté.
Disposez-les sur du papier absorbant,
puis sur un plat.
Saupoudrez-les de sucre fin
puis de grains d'amandes ...
Vous pouvez aussi les déguster avec du Nut...,
cette fameuse crème au chocolat et aux noisettes,
ou avec de la confiture ...,
Mais moi, je les préfère nature !
C'est prêt ... et bon appétit !
