25 août 2009
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Mes mirgotons, je les ai appelés ainsi
car enveloppés dans des rectangles de pâte feuilletée,
et pincés aux extrêmités pour en faire des bonbons.
Mais cela faisait beaucoup de pâte,
feuilletée certes et croustillante.
Mais j'ai eu l'idée de les présenter
sous forme de croissants.
Bien m'en a pris car
c'est bien meilleur et plus joli.
Nous sommes en Lorraine, et une de nos
principales spécialités est la Mirabelle.
Et comme Zhom adore les pâtisseries arabes et
très sucrées..., vous voyez ?
J'ai pensé à lui concocter une petite pâtisserie
en ajoutant aux mirabelles une petite crème d'amandes ...
Verdict ?
Zhom a adoré ...
et pas que lui !

Pour réaliser 24 petits croissants gourmands,
il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 24 mirabelles,
- sucre glace pour la décoration.
Pour la crème d'amandes :
- 1 oeuf,
- 2 CS de sucre,
- 2 CS d'amandes en poudre.
pour le nappage :
- 2 CS de miel,
- le jus d'un citron.
*******
Préchauffez le four à 190° th.6-7
Lavez les mirabelles et épongez-les sur un torchon.
Dénoyautez-les sans les ouvrir complètement. Réservez.
Préparez la crème d'amandes.
Dans un petit saladier, mélangez l'oeuf entier
avec le sucre et la poudre d'amandes.

Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 12 triangles.

A la base de chaque triangle,
déposez une mirabelle fourrée
avec une touche de crème d'amandes.
Avec vos pouces et index,
prenez chaque extrêmité de la base du triangle
pour emprisonner enrouler la mirabelle,
puis continuez pour former un croissant.

Et ainsi de suite jusqu'à épuisement des triangles.
Réalisez les mêmes opérations pour le second rouleau de pâte.
Disposez tous ces petits croissants
sur la plaque de votre four bien farinée.

Préparez le nappage.
Faites fondre le miel et le jus de citron.
A l'aide d'un pinceau silicone,
nappez tous les croissants pour qu'ils prennent
une jolie couleur à la cuisson.
Enfournez pour 15 minutes.
Saupoudrez de sucre glace et ...
Patientez quelques instants pour ne pas vous brûler ...
Tièdes, c'est un pur délice !!!
C'est prêt ... et bon appétit !


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