750 grammes
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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 06:00


J'ai suivi la recette de Josette Badache-Dellidj
sur son livre La cuisine Algérienne,
mais je l'ai quelque peu modifiée
car ne la trouvant pas, à mon goût, suffisamment épicée.

Les beignets de chou-fleur sont délicieux,
mais je pense qu'il n'est pas nécessaire
de les plonger tous dans la sauce car ils se ramollissent.
Je les préfère plutôt bien croustillants ...

Voici ma recette


 


Pour réaliser ces beignets de chou-fleur, 
pour 4 gourmands, il vous faut :

Pour les beignets :


- 1/2 chou-fleur, 
- 2 oeufs,
- 5 CS à chapeaux de farine,
- 1/2 verre de lait,
- 1/3 CC de bicarbonate, 
- sel et poivre du moulin. 

Pour la sauce rouge au poulet :

- 2 blancs de poulet,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oignon,
- 5 tomates bien mûres,
- 20 cl de coulis de tomate,
- 1 poignée de pois-chiche,
- 6 gousses d'ail,
- 1 CC de paprika,
- 1/3 CC de piment fort moulu, 
- 1 pincée de bouquet garni,
- 1 CC de cumin,
- sel et poivre du moulin.

*******


Préparez la sauce :
faites revenir l'oignon épluché
et émincé dans l'huile d'olive.

Ajoutez les blancs de poulet coupés en dés
et les gousses d'ail écrasées.
Laissez revenir de tous les côtés
quelques instants en remuant. 

Ajoutez les tomates pelées et concassées.
et un verre d'eau froide.

Ajoutez le coulis de tomates, les pois-chiche (en boite),
 et les épices. Salez et poivrez.

Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps préparez les beignets.
     Nettoyez le chou-fleur, détaillez-le en petits bouquets
et faites-les cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
Attention à la cuisson, il ne doivent pas être trop cuits.

Déposez-les dans une passoire et rincez-les
aussitôt pour arrêter la cuisson.

Préparez la pâte à beignets :
dans un saladier, cassez les oeufs, les battre
et ajoutez la farine, le sel et le bicarbonate de sodium
(ou de la levure chimique).

Ajoutez le lait. La pâte doit être homogène,
ni trop épaisse, ni trop liquide.
Salez et poivrez.

Enrobez chaque bouquet de chou-fleur
de pâte à beignet et plongez-les au fur et à mesure
dans l'huile de friture chaude.

Epongez-les sur un plat recouvert de papier absorbant.

Servir la sauce de viande dans un grand plat
et placez les beignets de chou-fleur tout autour ...



C'est prêt ... et bon appétit !



 

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commentaires

S
LOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL a question bete reponse bete ;o))))))) j'adore!!bisousag
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L
L'idée des beignets de chou fleur est très originale, ça me plait bien ^o^ Il va falloir que j'essaye ^o^/
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S
hummmmmmmmmmm, il à la'ir rop bonnnn
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B
C'est très bon ce plat j'aime beaucoup<br /> bonne nuit
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N
Très belle réalisation. De quoi saliver derrière son écran. Bravo!
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J
bonsoir quel plat avec des belles couleursca snt bon d'icibonne soirée
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S
Quel beau travail.
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C
une découverte! bravo ils sont alléchants:
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C
Envois ce com à tes 10 blogs coups de coeurs. Ne brise pas la chaîne ! à me renvoyer si je fais partie de tes amis.Aucun envoi : tu auras à travailler sur ta relation avec les autres.2 envois : tu es gentille mais tu as besoin de t'extérioriser4 envois : tu as bien choisi tes amis6 envois : tu es des plus populaires et c'est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste !amitiés carole il faut jouer le jeu
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S
qu'appelles tu de la farine à chapeau?bisousag
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M
<br /> bonjour Sag, une cuillère de farine à chapeau est une cuillère pas rase mais avec une bosse, comme pour les chameaux ... LOL très bonne journée<br /> <br /> <br />
R
Coucou Mariel ,Voila une très jolie recette qui m'a l'air très bonne .Amitiés de Liège ,Roland
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M
<br /> merci Roland pour le compliment qui me fait très plaisir ...<br /> Amitiés de Nancy <br /> <br /> <br />
C
Des beignets à tester!!!céline
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S
ça donne faim
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S
miaaaammm je trempe mon pain!
Répondre
N
quelle belle assiette, bravo!
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B
Muuuuuuum,cela semble bien bon.Bisous.Caro
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T
une assiette bien colorée !mais à la maison il n'y a que moi qui aime le choufleur !alors je veux bien que tu ma garde une petite part !
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M
<br /> bonjour tattoo, c'est quand tu veux ... très bonne soirée, bisous ...<br /> <br /> <br />
S
encore un plat qui met l'eau à la bouche
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M
un bon samedi à toi!!ah bein oui un bon appetit s'impose avec un delicieux plat comme celui ci !!je note ta recette car elle m'enchante bcpbisous
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C
Magnifique comme bien souvent chez toi
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S
TU me fait aimer les choux-fleur,belle presentation.Bisous
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M
Mes loulous vont aimer le chou fleur, maintenant!!
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A
et bien, elle es biengarnie cette assiette
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A
Une recette trés interressante et qui change du chou fleur traditionnel.Bisous et bon WE sous le soleil !
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T
cette assiette a l'air délicieux !!!
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K
Merci pour ce savoureux partage !!!! Bises
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A
Que tout cela est coloré, une belle assiette d'été.!!!
Répondre

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