750 grammes
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2 septembre 2009 3 02 /09 /septembre /2009 06:00


Hummm, des dattes,
 
hummm, des amandes,
 
et pas n'importe quelles amandes,
des amandes en pâte ...

ouiiiii, une délicieuse pâte d'amandes ... 

une pure gourmandise ! 



 


Pour réaliser une quarantaine de dattes,
délicieusement fourrées,
il vous faut :


- 40 dattes,
- de la pâte d'amandes :
verte, blanche et rose. 





Cette fois-ci, je n'ai pas confectionné
ma pâte d'amandes moi-même,
je l'ai achetée toute faite.

On peut la trouver sous trois coloris différents :
rose, blanche et verte. 





*******

Dénoyautez les dattes.

Coupez la pâte d'amandes en de petits rectangles.

Façonnez chaque petit rectangle
en une forme allongée de la taille de la datte :

pincez légèrement chaque extrêmité
du rectangle et avec les doigts,
donnez-lui une forme ovale
qu'il ne vous reste plus qu'à insérer dans la datte ...

Facile, non ???? 


 

Servez-vous ...
 
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commentaires

S
<br /> C'est super bon ça, et c'est tout simple à faire<br /> <br /> <br />
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S
Elles sont très réussies.
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C
Miam!!! j'adore ça!!!
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L
j'en faisais en cadeau pour ma mère elle adore!
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M
J'n fais très souvent moi aussi mais surtout en période de fête. C'est trop bon
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S
Merci pour ce delice en Algerie elle fait parti de nos traditions,Je l'adore.Bisous
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M
<br /> c'est pourquoi je les ai faites ... bisous et très bonne journée<br /> <br /> <br />
J
hmm trop jolibravodouce nuit
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D
J'adore ça!!!!!
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B
Muuuuuuuuuuum,miam miam!!!Bisous.Caro
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P
c'est une recette que je fais à chacune de nos fêtes c'est délicieux !
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D
C'est une bien belle gourmandise !Bisous et bonne soirée, Doria
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C
je prends plaisir à régarder tes gourmandises!
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M
Je me sens très gourmande devant ta photo!
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S
bonjour ramadan mabrouk tres savoureux a deguster en cette periode de jeune merci
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C
C'est toujours un délice cette belle gourmandise
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M
Sympa tes dattes, moi j'en prépare toujours pour Noël,merci de me gâter avant; bisous, bisous, Mamouzette
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K
Merci, je t'en prends une ou deux !!!! Bisous
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M
C'est beau, c'est bon....Ca me rappelle les noëls de mon enfance....Ma mère faisait (entre autres) des dattes "fourrées" et c'était le bonheur......Je préférais les "rose".....Bises.
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S
tres zoliii et aie aie aie mes dents!!
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B
un classique qui ne se démode pas !!!!bonne journée 
Répondre
B
un classique qui se démode pas !!!!bonne journée 
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S
Facile oui mais surtout délicieux.
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G
petite, je faisais cette recette au moment de Noël avec ma grand-mère...que de souvenirs !ma fille me l'a demandé il y a quelques jours, comme quoi son appétit revient !
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N
Je suis de retour sur la blogo et je suis ravie de retrouver tes recettes!!!Passe une agréable journée
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S
ma mamie en afit tous les noêl et je me jette dessus...enfin je crois bien qu'elle ne les fait que pour moi d'ailleurs lolllbisousag
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F
Merci, je me sert !
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C
c'est comme à Noël alors...
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V
Chez nous, on ne fait ce genre de gourmandises que pour Noël!!! Et en plus, maman les roule dans le sucre! Bisous
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A
humm, des fruits déguisés!!j'adore!bises
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C
Hmmm alors ça c'est excellent, en période de fêtes de fin d'année (Noël et Jour de l'An) j'en fais toujours: dates, pruneaux et noix fourrés à la pâte d'amande. C'est vrai que du coup le reste de l'année je pense pas à en faire ;o)Bises de Caliméro.
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C
c'edst bon les fruits déguisésje les fait avec des pruneaux car je n'aime pas les dattes
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Z
Très belle et gourmande assiette !!!!!Bisous
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T
j'aime trop les dattes alors fourrées hummmmmm
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C
gourmande!!bisous
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T
ce sont les fruits déguisés que je prépare à Noël !!avec de la pâte d'amande maison !
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O
belle recette typiquement Algéroise!!!!! j'ai bien aimé la pte d'amandes coloris.tu la trouve ou?????
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M
<br /> Bonjour Oum, je trouve cette pâte dans les supermarchés (auchan, match) au rayon fruits secs,<br /> bises et très bonne journée <br /> <br /> <br />
S
Je veux bien croire que ce soit de la pure gourmandise !
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V
facile et délicieux !j'en fais toujours à noël...pourquoi pas en dehors ??? parce que je vais faire 200 kg si je m'amuse à en faire !!!!! bon mercredival
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A
de vries petites gourmandises
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A
Voilà une gourmandise que je fais à Noël avec délice...c'est trop bon et les petits adorent. Bisous et bonne journée
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P
Oh, les fruits déguisés que ma mamie nous fait toujours pour Noël. Elle en fait aussi avec des pruneaux.
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A
Facile surement et résultat gourmand garanti ( j'admire mais je n'aime pas les dattes, je préfère les figues ...)
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M
effectivement c'est très simple , vivement les fêtes de fin d'année que j'en fasse
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S
hum...ces petites friandises me font complètement craquer!
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B
Une friandise que je fais toujours au moment des fêtes de Noël. Mais je t'en pique une ce matin. Merci.
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