6 septembre 2009
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Oui deuxième, vous avez bien lu ...
Car la première fois que j'ai fait de la Mareka Heloua,
je l'avais complètement ratée !
Trop cuite ..., de la purée ... !!!
Et si vous saviez comment Zhom m'a regardée !
(Pardonnez-moi, je suis encore novice ...)
Cette fois, youpeeee, elle est réussie ...
Ce plat festif est délicieusement sucré
et se savoure par petites quantités.

Pour réaliser ce plat délicieux
pour quelques gourmands, il vous faut :
- 2 poignées de pruneaux secs, gros,
- 1 poignée d'abricots secs,
- 50 g de raisins secs blonds,
- 1 oignon,
20 g de beurre,
- 200 g de boeuf rumsteack
coupé en petits morceaux,
- 1 tasse d'eau,
- 2 tasses de sucre en poudre,
-2 pincées d'amandes effilées,
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,
sel, poivre du moulin, cannelle.
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Dans 3 bols emplis d'eau tiède, faites gonfler séparément
les pruneaux, les abricots et les raisins.
Dans une cocotte, faites blondir l'oignon haché avec le beurre.
Ajoutez les petits morceaux de boeuf,
le sel, le poivre et la cannelle.
Ajoutez la tasse d'eau
et laissez mijoter environ 5 minutes.
Retirez la viande et réservez.
Filtrez la sauce dans une passoire,
et reversez-la dans la cocotte.
Ajoutez le sucre, et éventuellement
une demi-tasse d'eau froide.
Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que
la sauce devienne légèrement sirupeuse.
Ajoutez alors les fruits secs égouttés et
laissez mijoter encore pendant 2 à 3 minutes,
Ajoutez enfin l'eau de fleur d'oranger
ainsi que la viande.
Versez le tout dans un plat.
Dans une poêle, faites griller les amandes effilées
et parsemez-les pour décorer ...
C'est prêt ... et bon appétit !
