750 grammes
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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 06:00


Oui deuxième, vous avez bien lu ...

Car la première fois que j'ai fait de la Mareka Heloua,
je l'avais complètement ratée !
Trop cuite ..., de la purée ... !!!

Et si vous saviez comment Zhom m'a regardée !
(Pardonnez-moi, je suis encore novice ...)

Cette fois, youpeeee, elle est réussie ...

Ce plat festif est délicieusement sucré
et se savoure par petites quantités.



 


Pour réaliser ce plat délicieux 
pour quelques gourmands, il vous faut :


- 2 poignées de pruneaux secs, gros,
- 1 poignée d'abricots secs,
- 50 g de raisins secs blonds,
- 1 oignon,
20 g de beurre,
- 200 g de boeuf rumsteack
coupé en petits morceaux,
- 1 tasse d'eau,
- 2 tasses de sucre en poudre,
-2 pincées d'amandes effilées,
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,
sel, poivre du moulin, cannelle. 

*******

Dans 3 bols emplis d'eau tiède, faites gonfler séparément
les pruneaux, les abricots et les raisins.

Dans une cocotte, faites blondir l'oignon haché avec le beurre.

Ajoutez les petits morceaux de boeuf,
le sel, le poivre et la cannelle.

Ajoutez la tasse d'eau
et laissez mijoter environ 5 minutes.

Retirez la viande et réservez.

Filtrez la sauce dans une passoire,
et reversez-la dans la cocotte.

Ajoutez le sucre, et éventuellement
une demi-tasse d'eau froide.

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que
la sauce devienne légèrement sirupeuse.

Ajoutez alors les fruits secs égouttés et
laissez mijoter encore pendant 2 à 3 minutes,

Ajoutez enfin l'eau de fleur d'oranger
ainsi que la viande.

Versez le tout dans un plat.

Dans une poêle, faites griller les amandes effilées
et parsemez-les pour décorer ...


C'est prêt ... et bon appétit !


  
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commentaires

T
ce plat sucree et merveilleux , essayer le vous verrez bien ! un delice !
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A
tu l as super bien reussi, je te dis bravo, ma chere et bisous
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S
je ne connais pas ce dessert mais je ne demande qu'à gouter lolbisousag
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C
tu peux etre fiere de toi, ma chere, elle est superbe ta marka hlouwabisous
Répondre
J
bonsoir mariebravo pour ce beau tagine muticolores ca sent bon d'icibonne soirée
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M
Une petite surprise t'attend sur mon blog ici :http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.htmlbonne nuit, bisous, Mamouzette
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Y
hummmmmmmmmmmmmm ça a l'air trop trop bon !!!!!bizzzzz
Répondre
E
hé c'est très beau comme plat!!!
Répondre
S
Une merveille ce mélange sucré salé! Merci et à bientôt..
Répondre
K
Très joli !! Bravo !! Bisous
Répondre
Z
Chapeau! Ta marka hloua est très belle et donne envie !Bizz
Répondre
C
un régal pour les yeux !
Répondre
E
C'est effectivement un plat festif, tout en gourmandise sucrée! Bravo, il a l'air parfait!
Répondre
T
miammmmmmmmmmmmmm j'en bave, hihi
Répondre
D
Kikou Mariellencomment vas-tu?Il y a tout ce que j'aime dans ce plat, ça a l'air bon surtout !Je ne connais pas trop les plats des autres pays, de quelle origine est-ce?Bon dimanche à toi
Répondre
M
<br /> bonjour, je vais bien et te remercie,<br /> ce plat est originaire du monde arabe, de quel pays initial ? algérie, maroc, tunisie... je ne sais pas ... bisous et bonne journée à toi ...<br /> <br /> <br />
N
miam, cette association me plait beaucoup. je note. merci
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B
Tu va être une parfaite cuisinière orientale !!! elle est magnifique, ça me donne l'eau à la bouche !!!bonne journée 
Répondre
S
superbe assiette!
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B
Ouh la la,j'en veux bien!!!Bisous.Caro
Répondre
G
mmh ce plat a l'air délicieux , très parfumé comme j'aime ! je cuisine aussi des pruneaux ce matin ...en tajine, j'espère ne pas te décevoir car tu es plus douée que moi pour ce genre de plat, bises Mariellen !
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M
<br /> bonjour Gali, plus douée, je n'en suis pas certaine ... je rate aussi, la preuve, LOL...<br /> demain c'est la recette avec 1er ratage, bisous Gali et très bonne journée<br /> <br /> <br />
S
FINALEMENT TU LA TRES BIEN REUSSI ET J'AIME TON PLAT,CHEZ NOUS ON L'APPELLE TADJINE LAHLOU.BISOUS
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D
Une belle réussite gourmande bravo!!! bisous
Répondre
L
Un très beau plat sucré/salé comme j'aime
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M
J'adore tous ces fruits, j'adore le sucré salé, mercibon dimanche, bisous, Mamouzette
Répondre
N
Une délicieuse recette, moi je la réalise avec du gigot d'agneau. la prochaine fois je teste avec le boeuf!!Passe une bonne journée
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A
mmm, c'est bien énérgétique
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I
j'adore tes mélanges
Répondre
A
J'espère que z'hom était content !!!
Répondre
M
<br /> très, mais même avec le "ratage" j'ai pu lui confectionner un plat délicieux, recette demain ... bises et très bonne journée<br /> <br /> <br />
A
J'ai cru que c'était des fruits au sirop.. t'as pas pris la viande en photo ;-(((
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M
<br /> ce sont des fruits au sirop, mais avec de la viande, elle est cachée ...<br /> <br /> <br />

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