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6 septembre 2009 7 06 /09 /septembre /2009 06:00


Oui deuxième, vous avez bien lu ...

Car la première fois que j'ai fait de la Mareka Heloua,
je l'avais complètement ratée !
Trop cuite ..., de la purée ... !!!

Et si vous saviez comment Zhom m'a regardée !
(Pardonnez-moi, je suis encore novice ...)

Cette fois, youpeeee, elle est réussie ...

Ce plat festif est délicieusement sucré
et se savoure par petites quantités.



 


Pour réaliser ce plat délicieux 
pour quelques gourmands, il vous faut :


- 2 poignées de pruneaux secs, gros,
- 1 poignée d'abricots secs,
- 50 g de raisins secs blonds,
- 1 oignon,
20 g de beurre,
- 200 g de boeuf rumsteack
coupé en petits morceaux,
- 1 tasse d'eau,
- 2 tasses de sucre en poudre,
-2 pincées d'amandes effilées,
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger,
sel, poivre du moulin, cannelle. 

*******

Dans 3 bols emplis d'eau tiède, faites gonfler séparément
les pruneaux, les abricots et les raisins.

Dans une cocotte, faites blondir l'oignon haché avec le beurre.

Ajoutez les petits morceaux de boeuf,
le sel, le poivre et la cannelle.

Ajoutez la tasse d'eau
et laissez mijoter environ 5 minutes.

Retirez la viande et réservez.

Filtrez la sauce dans une passoire,
et reversez-la dans la cocotte.

Ajoutez le sucre, et éventuellement
une demi-tasse d'eau froide.

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que
la sauce devienne légèrement sirupeuse.

Ajoutez alors les fruits secs égouttés et
laissez mijoter encore pendant 2 à 3 minutes,

Ajoutez enfin l'eau de fleur d'oranger
ainsi que la viande.

Versez le tout dans un plat.

Dans une poêle, faites griller les amandes effilées
et parsemez-les pour décorer ...


C'est prêt ... et bon appétit !


  

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Published by mariellen - dans Fruits
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commentaires

TITI.... 14/09/2009 16:26

ce plat sucree et merveilleux , essayer le vous verrez bien ! un delice !

amourdecuisine 10/09/2009 01:07

tu l as super bien reussi, je te dis bravo, ma chere et bisous

sagweste 07/09/2009 06:02

je ne connais pas ce dessert mais je ne demande qu'à gouter lolbisousag

culinary delights 07/09/2009 05:38

tu peux etre fiere de toi, ma chere, elle est superbe ta marka hlouwabisous

jouhayna 06/09/2009 22:51

bonsoir mariebravo pour ce beau tagine muticolores ca sent bon d'icibonne soirée

Mamouzette 06/09/2009 22:17

Une petite surprise t'attend sur mon blog ici :http://latabledemamou.canalblog.com/archives/divers/index.htmlbonne nuit, bisous, Mamouzette

Yolande 06/09/2009 22:13

hummmmmmmmmmmmmm ça a l'air trop trop bon !!!!!bizzzzz

Evalia 06/09/2009 21:51

hé c'est très beau comme plat!!!

sarah 06/09/2009 17:54

Une merveille ce mélange sucré salé! Merci et à bientôt..

kayababouch 06/09/2009 17:54

Très joli !! Bravo !! Bisous

Zohra 06/09/2009 17:12

Chapeau! Ta marka hloua est très belle et donne envie !Bizz

Cricridam 06/09/2009 16:58

un régal pour les yeux !

Ellaë 06/09/2009 16:48

C'est effectivement un plat festif, tout en gourmandise sucrée! Bravo, il a l'air parfait!

tartine@chocolat 06/09/2009 16:44

miammmmmmmmmmmmmm j'en bave, hihi

domie 06/09/2009 15:23

Kikou Mariellencomment vas-tu?Il y a tout ce que j'aime dans ce plat, ça a l'air bon surtout !Je ne connais pas trop les plats des autres pays, de quelle origine est-ce?Bon dimanche à toi

mariellen 06/09/2009 15:29


bonjour, je vais bien et te remercie,
ce plat est originaire du monde arabe, de quel pays initial ? algérie, maroc, tunisie... je ne sais pas ... bisous et bonne journée à toi ...


Nélé 06/09/2009 15:09

miam, cette association me plait beaucoup. je note. merci

bigmumy 06/09/2009 11:58

Tu va être une parfaite cuisinière orientale !!! elle est magnifique, ça me donne l'eau à la bouche !!!bonne journée 

sabrin3 06/09/2009 11:57

superbe assiette!

Boudloune 06/09/2009 11:52

Ouh la la,j'en veux bien!!!Bisous.Caro

Gali 06/09/2009 11:31

mmh ce plat a l'air délicieux , très parfumé comme j'aime ! je cuisine aussi des pruneaux ce matin ...en tajine, j'espère ne pas te décevoir car tu es plus douée que moi pour ce genre de plat, bises Mariellen !

mariellen 06/09/2009 12:16


bonjour Gali, plus douée, je n'en suis pas certaine ... je rate aussi, la preuve, LOL...
demain c'est la recette avec 1er ratage, bisous Gali et très bonne journée


souska 06/09/2009 11:18

FINALEMENT TU LA TRES BIEN REUSSI ET J'AIME TON PLAT,CHEZ NOUS ON L'APPELLE TADJINE LAHLOU.BISOUS

Delphine 06/09/2009 11:06

Une belle réussite gourmande bravo!!! bisous

Lihan 06/09/2009 10:03

Un très beau plat sucré/salé comme j'aime

Mamouzette 06/09/2009 09:59

J'adore tous ces fruits, j'adore le sucré salé, mercibon dimanche, bisous, Mamouzette

nawel 06/09/2009 09:58

Une délicieuse recette, moi je la réalise avec du gigot d'agneau. la prochaine fois je teste avec le boeuf!!Passe une bonne journée

AurelieW 06/09/2009 09:34

mmm, c'est bien énérgétique

isabelle 06/09/2009 08:51

j'adore tes mélanges

audrey 06/09/2009 08:44

J'espère que z'hom était content !!!

mariellen 06/09/2009 11:30


très, mais même avec le "ratage" j'ai pu lui confectionner un plat délicieux, recette demain ... bises et très bonne journée


amaryves 06/09/2009 08:11

J'ai cru que c'était des fruits au sirop.. t'as pas pris la viande en photo ;-(((

mariellen 06/09/2009 11:31


ce sont des fruits au sirop, mais avec de la viande, elle est cachée ...


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