750 grammes
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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 06:00


Ou comment recycler les fruits secs de ce plat délicieux
si on l'a fait trop cuire !!!

 Et oui, je vous disais hier que j'ai retenté
mon deuxième plat de Mareka Heloua,
que j'ai bien réussi, cette fois.

Car la première fois, je l'avais complètement raté ! 
Inutile de vous préciser
le mécontentement et la déception de Zhom ! 
Un de ses plats préférés ...

Bon l'échec, c'est du passé, surtout qu'avec,
Devinez ce que j'en ai fait ???
eh oui, des keftas ...

En plus j'ai inventé une nouvelle et délicieuse recette !

Et je la referai en doublant les quantités
de mon plat de Mareka Heloua, 
même s'il n'est pas raté ...
pour en faire des keftas
Car c'est trop bon !
ça croustille, ça craque et c'est sucré !
Et j'en connais un qui a été très content ...
Regardez !


 


Pour réaliser ces keftas sucrées, il vous faut :


des fruits secs de Mareka Heloua recette ici, 

- 300 g de pruneaux secs,
- 200 g d'abricots secs,
- et 100 g de raisins secs,
- 30 g d'amandes concassées,
- des feuilles de bricks.

*******

Mixez les fruits secs de votre plat pour en obtenir une purée
(la première fois elle s'était faite toute seule ... LOL).
Je ne me suis pas donné beaucoup de peine
pour obtenir ça :
(attention, âmes sensibles s'abstenir !)





Préchauffez votre four à 220°, Th. 7.

Préparez vos feuilles de bricks et coupez-les en 4 bandes.

Sur chaque bande, placez une cuillère à café
de purée de fruits,
quelques grains d'amandes, et formez votre kefta.








Placez vos keftas sur un plat allant au four
et badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.

Enfournez-les pour une dizaine de minutes ... et


C'est prêt ... et bon appétit !





Un véritable délice !

C'est craquant ... la feuille de brick,
c'est croquant ... les grains d'amandes,
et c'est fondant ... la purée de fruits,
hummmmmm !!!!



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commentaires

T
voila une bonne facon de recycler les fruits ! tu merites une medaille de protectrice de fruitssssss!!  chapooooooo
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L
je ne connaissais pas cette recette a essayer sans la rater jespere bisous
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S
Une belle réussite.
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D
Oh ! J'en veux, j'en veux !Bisous, Doria
Répondre
D
Oh ! J'en veux, j'en veux !Bisous, Doria
Répondre
F
ça croustille... miam, beau rattrapage, bravo !
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P
C'est une très bonne idée pour recycler des restes
Répondre
K
Mmmmm, une belle douceur !!!! bisous
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M
Encore de belles découvertes ça a l'air bien bon!
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A
Original, mais ça doit être quand même très sucré ! non ?
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M
<br /> Bonsoir, c'est sucré, mais pas très ...<br /> en tous les cas, c'est délicieux, très bonne soirée à toi ... bisous <br /> <br /> <br />
D
trés bonne idée, bravobisous
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N
Un recyclage bien gourmand!!! très bonne idée!!!
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L
Et c'est gourmand à souhait, miam! Qu'est ce que ça fait envie
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T
il Y a une petite surprise pour toi sur mon blog !!...
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T
De la pure gourmandise ... fondant et croquant ... c'est le bonheur !
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A
frenchement ça fait trop envir!!le tout sur une musique qui donne la pêche!j'adore!bises
Répondre
B
je t'en pique un, ça me donne trop envie
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T
j'y magine que c'est un délice moi qui aime marka halaouatu as eu une très bonne idée
Répondre
S
Crousti-fondant, je ne peux qu'être séduite !
Répondre
C
uen super recette j'aime beaucoup
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S
slurpsssssss
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B
j'utilise aussi beaucoup les feuilles de brick, mais toujours sous forme salé, avec cette recette j ai envie d essayer la version sucrée
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B
tu es pleine d'ingéniosité !! j'aime bien ton recyclage !!! bonne journée 
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N
QU'est ce que çà doit être bon , craquant à souhait ... un délice , dis moi ...
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T
une gourmandise particulière !très aprécié avec un thé à la menthe !
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N
Ca doit etre bon ! merci pour la r7, bisous
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G
que c'est appétissant, je suis fan des fruits secs et des feuilles de brick, ton dessert ne pouvait pas mieux tomber, bises Mariellen !
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A
et bien, opération recyclage completement réussie
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M
Superbe recette avec de belles photos explicatives : j'adore ! Bonne journée.
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C
on ne peut absolument pas résister ! c'est impossible
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A
eh au réveil voir ces jolis choses cela éveille déjà les papilles, je ne suis pas très douée pour le pliage  dommage je dois encore tester.bonne journéebises
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C
merci pour tes explications...tu me donnes rudement envie dis donc
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A
Je te crois aisément, cela doit étre délicieux !Bisous et bonne semaine
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