7 septembre 2009
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06:00
Ou comment recycler les fruits secs de ce plat délicieux
si on l'a fait trop cuire !!!
Et oui, je vous disais hier que j'ai retenté
mon deuxième plat de Mareka Heloua,
que j'ai bien réussi, cette fois.
Car la première fois, je l'avais complètement raté !
Inutile de vous préciser
le mécontentement et la déception de Zhom !
Un de ses plats préférés ...
Bon l'échec, c'est du passé, surtout qu'avec,
Devinez ce que j'en ai fait ???
eh oui, des keftas ...
En plus j'ai inventé une nouvelle et délicieuse recette !
Et je la referai en doublant les quantités
de mon plat de Mareka Heloua,
même s'il n'est pas raté ...
pour en faire des keftas
Car c'est trop bon !
ça croustille, ça craque et c'est sucré !
Et j'en connais un qui a été très content ...
Regardez !

Pour réaliser ces keftas sucrées, il vous faut :
des fruits secs de Mareka Heloua recette ici,
- 300 g de pruneaux secs,
- 200 g d'abricots secs,
- et 100 g de raisins secs,
- 30 g d'amandes concassées,
- des feuilles de bricks.
*******
Mixez les fruits secs de votre plat pour en obtenir une purée
(la première fois elle s'était faite toute seule ... LOL).
Je ne me suis pas donné beaucoup de peine
pour obtenir ça :
(attention, âmes sensibles s'abstenir !)

Préchauffez votre four à 220°, Th. 7.
Préparez vos feuilles de bricks et coupez-les en 4 bandes.
Sur chaque bande, placez une cuillère à café
de purée de fruits,
quelques grains d'amandes, et formez votre kefta.


Placez vos keftas sur un plat allant au four
et badigeonnez-les d'huile avec un pinceau silicone.
Enfournez-les pour une dizaine de minutes ... et
C'est prêt ... et bon appétit !

Un véritable délice !
C'est craquant ... la feuille de brick,
c'est croquant ... les grains d'amandes,
et c'est fondant ... la purée de fruits,
hummmmmm !!!!