Après la traditionnelle chorba,
voici ce que nous avons dégusté.
des boureks, bien craquants et "crouchtillants",
un véritable petit délice...
Pour réaliser ces boureks pour 4 gourmands,
il vous faut :
- 8 feuilles de bricks,
- 300 g de viande de boeuf
(fraîchement hachée),
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 1 CC de cannelle en poudre,
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 3 pommes de terres pour purée,
- 2 gousses d'ail,
- 100 g de fromage Emmenthal râpé,
- sel et poivre du moulin.
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Epluchez et faites cuire les pommes de terre
dans de l'eau salée avec les gousses d'ail épluchées.
Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette.
Dans un saladier, mélangez la viande,
l'oeuf, le persil et la coriandre ciselés,
le sel, le poivre et la cannelle.
Epluchez l'oignon et râpez-le.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive
et ajoutez-lui la viande hachée.
Mélangez et laissez cuire deux minutes en remuant.
Préchauffez votre four à 220°, th. 7-8
Préparez les feuilles de bricks et coupez-les en deux.
Déposez une cuillère de viande,
puis un peu de purée de pommes de terre.
Ajoutez quelques filaments de fromage,
rabattez légèrement la feuille de brick
pour lui donner la forme d'un gros cigare,
et rabattez ensuite chaque extrêmité et roulez-le.
Placez-les sur un plat. Badigeonnez-les d'huile à l'aide
d'un pinceau silicone et
enfournez-les pour une dizaine de minutes...
Servez-les de quartiers de citrons.
C'est prêt ... et bon appétit !