750 grammes
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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 06:00



Après la traditionnelle chorba,
voici ce que nous avons dégusté.

des boureks, bien craquants et "crouchtillants",
un véritable petit délice...






Pour réaliser ces boureks pour 4 gourmands,
il vous faut :

- 8 feuilles de bricks,
- 300 g de viande de boeuf
(fraîchement hachée),
- 1 oignon,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 1 oeuf,
- 1 CC de cannelle en poudre,
- 1 petit bouquet de persil
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche,
- 3 pommes de terres pour purée,
 - 2 gousses d'ail,
- 100 g de fromage Emmenthal râpé,
- sel et poivre du moulin.

*******

Epluchez et faites cuire les pommes de terre
dans de l'eau salée avec les gousses d'ail épluchées.

Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette.
 
Dans un saladier, mélangez la viande,
l'oeuf, le persil et la coriandre ciselés,
le sel, le poivre et la cannelle.

Epluchez l'oignon et râpez-le.
Faites-le revenir dans l'huile d'olive
et ajoutez-lui la viande hachée.
Mélangez et laissez cuire deux minutes en remuant.

Préchauffez votre four à 220°, th. 7-8

Préparez les feuilles de bricks et coupez-les en deux.

 Déposez une cuillère de viande,
puis un peu de purée de pommes de terre. 

Ajoutez quelques filaments de fromage, 
rabattez légèrement la feuille de brick
pour lui donner la forme d'un gros cigare,
et rabattez ensuite chaque extrêmité et roulez-le.





Placez-les sur un plat. Badigeonnez-les d'huile à l'aide
d'un pinceau silicone et
enfournez-les pour une dizaine de minutes...

Servez-les de quartiers de citrons.

C'est prêt ... et bon appétit !





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commentaires

T
voila mon point faible !!manger et manger encore sans moderation !! croustiallant et doree waoooo
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T
Ca a l'air délicieux
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I
Je connais pas ce genre de plat, mais il me semble très bon. À essayer sans faute.:)
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M
Huum j'adore! Chez moi on appelle ça des Beureks (je suis d'origine arménienne).Bises
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A
Bonjour Mariellen !Merci de ton mot sur mon blog. Tes bricks ont l'air exquis, j'adore ça !
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C
mmmmmmmmm ca donne faim
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S
Ah la la, ça me donne vraiment envie d'en faire aussi... Même à travers la photo, on voit que c'est délicieux...
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L
succès assuré!
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A
miam, qd ça croustille j'aime
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Y
hummmmmmmmm moi aussi je m'inviterai bien chez toi ....bizzzz
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M
Tardivement, car pas une minute de répis, trop bon ta recettebonne nuit, bisous, Mamouzette
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K
Une belle recette !!!! Je t'en pique un !!! Bisous
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N
Ces bricks me mettent l'eau à la bouche !!et effectivement, le citron doit donner une petite touche de fraîcheur. hum !!!
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D
Comme ça me fait enviiiiiiiiie!!!!!! bisous
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M
hummm j'en ai l'eau à la bouche!!!
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A
Il va falloir que je tente !!
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V
j adore cette recette, avec un filet de jus de citron une merveillebizz
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B
miam miam, j'ai faim
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F
Top tes briouates, ils sont toujours les bienvenus pour garnir notre table, bravo pour cette bonne recette !!!
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L
bonjour je voulais te remercier de ta visite , tes bourek ont lair trop bon tu sais quoi moi jai beau en mangé et jen redemande toujours c'est sacré sur nos tables merci pour ces belle photos bisous
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B
trés bon recette et croustillantes bonne journée ma chère
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T
le citron c'est essentiel !
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B
j'adore, j'adore, J'ADORE !!! je les mangerais bien , et pourtant je viens de déjeuner !!
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C
tu m'étonnes que c'est excellent ! j'en veux mouaaaaaaaaaaa
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M
Superbe comme tous les jours ! Bises.
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D
Ce met a l'air très bon j'espère que tu vas bien !Bonne aprés midi à toi !
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M
<br /> oui, merci Domie, et toi ??? je ne peux te répondre par mail, le lien ne fonctionne pas.<br /> Puisque tu aimes le riz rond pour faire au lait, et si tu le veux, je veux bien t'en envoyer ....<br /> bises et très bonne journée <br /> <br /> <br />
S
tu viens de m'ouvrir l'appétit!
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C
très réussis! tu me donnes faim,
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C
superbe ça donne très envie j'en prendrais bien pour midi!bises
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B
ohhhh, comme elles sont bien appétissantes !!!bonne journée 
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G
qu'est ce que ça a l'air bon ! beurres-tu les feuilles de brick avant pliage ? j'ai du mal à les utiliser si elles ne sont pas beurrées ou huilées, elles cassent souvent ! bises Mariellen et bonne journée !
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M
<br /> les feuilles de bricks ne sont pas huilées, ni beurrées et une fois dépliées, elles doivent être utilisées de suite sinon elles sèchent .. bises Gali et très bonne journée<br /> <br /> <br />
N
Hum!!! j'adore les boureks sous toutes les formes!!! moi j'ajoute du piment!!! origine oblige! hi!hi!hi!Tes bourek sont parfait!Passe une bonne journée
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M
hummmmmmmm on est le matin et j'ai deja faim !!comment tu fais tu es une magicienne lolbravo je garde ta recettebisous
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C
Rien qu'en les voyant j'en ai l'eau à la bouche, ce croustillant...hummmm !! Et ce petit goût de cannelle n'est pas pourme déplaire, j'adore ! bises
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D
Le croustillant de tes boureks me fait bien envie (malgré qu'il soit 8h30 du matin) !Tu m'invites quand tu veux à ta table !Bisous, Doria
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A
Superbe cette recette....! Cela ne peut qu'étre très bon.Bonne journée et gros bisous.
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T
miam miam, bsahaj'aime trop ces bourek
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E
hummmm j'en prend un pour midi!!!
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M
Je m'inviterais volontiers à ta table!!
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