21 septembre 2009
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Voici un dessert bien rafraîchissant,
malgré la chaleur qui commence à s'estomper.
Et oui, nous arrivons doucement à la fin de l'été ...
Et après avoir apprécié ma crème de tiramisu allégée,
je l'ai refaite pour accompagner ce fruit succulent
et gorgé d'eau à 92%.
D'ailleurs ce fruit délicieux est aussi appelé melon d'eau ...
et pèse entre 5 et 20 kilos ...
La mienne en pesait 7.
Et savez-vous que c'est la Chine le plus gros producteur
de pastèque avec plus de 75 % de la production mondiale
a elle toute seule ? (Wikipédia).
Je comprends maintenant pourquoi nos amis asiatiques
ont tous une ligne superbe !

Pour réaliser ces coupes pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 belle tranche de pastèque,
- 2 yaourts Bulgare,
- 1 CS de sucre
(2 si vous aimez bien sucré),
- 1 CS de mascarpone,
- 1 oeuf.
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Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les yaourts et le mascarpone.
Mixez jusqu'à ce que la crème soit lisse et onctueuse.
Dans un autre saladier, montez le blanc d'oeuf
en neige et ajoutez-le à la préparation
au moyen d'une cuillère.
Versez dans des coupes.
Coupez la tranche de pastèque en cubes
dont vous aurez enlevé tous les pépins.
Ajoutez les cubes de pastèque dans la crème ...
C'est prêt ... et bon appétit !
