750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 06:00


Voici un dessert bien rafraîchissant,
malgré la chaleur qui commence à s'estomper.

Et oui, nous arrivons doucement à la fin de l'été ... 

Et après avoir apprécié ma crème de tiramisu allégée,
je l'ai refaite pour accompagner ce fruit succulent
et gorgé d'eau à 92%.

D'ailleurs ce fruit délicieux est aussi appelé melon d'eau ...
et pèse entre 5 et 20 kilos ...

La mienne en pesait 7. 

Et savez-vous que c'est la Chine le plus gros producteur
de pastèque avec plus de 75 % de la production mondiale
a elle toute seule ? (Wikipédia).

Je comprends maintenant pourquoi nos amis asiatiques 
ont tous une ligne superbe !






Pour réaliser ces coupes pour deux gourmands,
il vous faut :


- 1 belle tranche de pastèque,
- 2 yaourts Bulgare,
- 1 CS de sucre
(2 si vous aimez bien sucré),
- 1 CS de mascarpone,
- 1 oeuf.


*******


Dans un saladier, mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez les yaourts et le mascarpone.

Mixez jusqu'à ce que la crème soit lisse et onctueuse.

Dans un autre saladier, montez le blanc d'oeuf
en neige et ajoutez-le à la préparation
au moyen d'une cuillère.

Versez dans des coupes.

Coupez la tranche de pastèque en cubes
dont vous aurez enlevé tous les pépins.

Ajoutez les cubes de pastèque dans la crème ...


C'est prêt ... et bon appétit !




 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> Coucou super cette petite recette. C'est frais. a bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> je suis entrain de baver, bravo.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> voila un tiramisu original et à tenter<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> oh lala moi qui est fou de la pasteque je fais qu'admirer !!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> C'est joliment présenté, léger, bon.......Bref.....adoptée <br /> Bonne journée. Bisous d'ici....<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Ahh la pastèque, le symbole de l'été, du rafraichissement, tu nous redonnes un petit coup de plus avec ce délicieux dessert!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum cette recette ma l'air tres fraiche!! Meme en ce début d'automne elle donne faim...<br /> <br /> <br />
Répondre
F
Un beau et délicieux dessert comme je les aime, bravo !!!
Répondre
V
Une recette d'été avec cette pastèque, pour le dernier jour d'été, bravo, très frais, bisous
Répondre
P
Ooooooooh, sympa ces coupes fraîcheurs!!! Miam...
Répondre
N
Tes photos sont splendide elles mettent vraiment l'eau a la bouchecoupe rafraichissante et gourmande sans trop allourdir la silouhette ^^
Répondre
M
Un beau dessert estival pour accueillir l'automne !Bises
Répondre
A
original cette association
Répondre
P
Hmm certainement aussi frais que délicieux!
Répondre
Y
J ADORE !!!!!
Répondre
C
Une belle coupe bien fraiche
Répondre
H
J'ai toujours mangé la pastèque nature mais jamais avec de la crème...C'est très intéressant !!!Merci et bisous
Répondre
A
Une belle coupe fraicheur !!
Répondre
P
Hummm un bouquet de fraicheur et de gourmandies !Bonne soirée Mariellen
Répondre
D
Alors ça, ça me fait trop envie!!!!!!!!! bisous
Répondre
L
saha aidek a toi et toute ta famille bisous
Répondre
G
j'adore ce dessert très frais, facile et qui en jette !bises mariellen !
Répondre
Z
Très très belle coupe! Merci ma belle pour ce joli partage.Bizz
Répondre
T
une très jolie coupe !
Répondre
A
qui a dit léger??je prends!ça doit-être très frais mais aussi très bon!bises
Répondre
B
elle est très belle cette coupe, je ne pense jamais à la pastèque pour ce genre de dessert bonne journée 
Répondre
K
hummmm originale l idéee! miam
Répondre
C
une crème légère qui me convient parfaitement...
Répondre
C
Hummm gourmand , original et léger !* * Bises
Répondre
P
Jolie coupette fraicheur !
Répondre
E
Quelle bonneidée! Très original! Merci pour cette touche estival en cette entrée automnale!
Répondre
F
Très belles photos bien gourmandes !Très belle journéeFantaisie
Répondre
E
pas mal  cette recette a la pastèque !  bravo et bonne journée
Répondre
L
Miam, un délice rafraichissant comme je les aime
Répondre
C
sublime ce dessert light !
Répondre
D
je te piquerais bien une p'tite coupe  pour mon dessert!
Répondre
A
De trés jolies coupes bien rafraichissantes.Bisous et bonne semaine
Répondre
M
Simple, joli, frais, il n' y  a pas mieux, mercibisous, Mamouzette
Répondre
A
C'est simple et surement très bon, même si la pastèque n'a pas un goût à se jeter par terre, mais tu l'as dit : c'est pour la ligne. Point !!!!
Répondre
E
avec d'autre fruit pour moi!!! bonne semaine!
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives