Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 06:00


Lorsque j'ai découvert cette recette,
(ça fait déjà quelques années ...),
je l'avais faite et servie à l'apéritif.

Lorsque je l'ai vue, depuis, préparée par ma tante d'Italie, 
c'est sans aucun doute, celle que je préfère ...
mais pas pour Zhom ...
chacun ses goûts ...

Alors pour contenter tout le monde ...
dorénavant, je les prépare des deux façons ...

Ca peut paraître bizarre,
mais je fondrais plus pour des poivrons marinés
que pour un gâteau au chocolat ...

J'adore leur fondant,
surtout mélangés à une simple assiette de pâtes
qui les réhausse en goût,
un pur délice !





Pour réaliser ces poivrons marinés,
(comptez un poivron par personne environ),
il vous faut :


- des poivrons,
- de l'huile d'olives,
- quelques feuilles de basilic,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de sel,
- poivre du moulin.

Pour ma recette préférée,
ajoutez en plus :

- 1 CS rase de sucre en poudre,
- 1 trait de vinaigre balsamique.

*******

Préchauffez le four à 240° th. 8

Lavez les poivrons, séchez-les et placez-les
sur un plat anti adhésif pendant une vingtaine de minutes
environ, en les retournant souvent (attention, soyez attentifs,
ils ne doivent pas brûler ... !)  

Dès que la peau a boursoufflé de tous côtés,
enfermez-les dans une boite hermétique,
et attendez qu'ils refroidissent.

Prenez-les ensuite un par un et ôtez-leur la peau.
Coupez-les en deux puis épépinez-les
et enlevez leur la partie intérieure blanche.

Coupez-les en fines lamelles puis disposez-les sur un plat.

Poivrons de Zhom :

Epluchez l'ail et pressez-la puis mettez-la dans un bol.
Salez, poivrez légèrement et
arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Sur une assiette, disposez les poivrons en lanières
et arrosez-les d'huile aillée.

Présentez avec des feuilles de basilic ciselées.

Mes poivrons :

Faites chauffer un wok.
Mettez les lanières de poivrons avec 1 à 2 CS d'huile d'olives.

Lorsqu'ils sont bien chauds, saupoudrez-les  
d'une CS de sucre en poudre et d'un trait de vinaigre ...

Disposez-les sur une assiette...

C'est prêt ... et bon appétit !


Dégustez-les nature ou mélangés
tout simplement à une assiette de pâtes,
c'est un régal !
 
Regardez ...
 



Ici torsettes aux courgettes et aux poivrons (clic)
         

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Delphine 27/09/2009 21:28


Je note, ça a l'air délicieux!! bisous


stellla 25/09/2009 17:41


là je craque !!! les poivrons sont ... à tomber

Petite question : comment fais-tu pour inserer de la musique, j'aimerais le faire ms chez moi l'onglet s'affiche ms on entend rien.
tu peux me répondre en m'envoyant un mail si c'est plus facile pour toi
bz


jouhayna 25/09/2009 15:31


alors j'ai fis une faute c'est ici que l'ai laissé mon commentaire

biz


Kalice 25/09/2009 10:18


J'aime aussi le déguster en apéro... J'apprécie beaucoup son fondant.


sylvie 25/09/2009 09:42


J'adore aussi les poivrons ! ça met de la couleur et c'est très bon. Je me suis aussi inscrite à ta newsletter ! bonne journée


virginie 25/09/2009 06:23


j'adore ces petits poivrons grillés et marinés sur une jolie tranche de pain grillée !!!!


TITI.... 24/09/2009 23:36


un petit delice , cest vrai que ca cahnge le gout et ca donne une bonne saveure! merciii


franur 24/09/2009 23:18


voila je suie toute nouvelles.. moi ses le camping car... et les photos.. je voie que vous faite de bonne chose
bravos.. je note... merci pour une petite visite sur mon blog... a bientôt..


celine 24/09/2009 22:15


ils sont très beau bravo!!!


lylouAnne 24/09/2009 22:02


Je vais t'avouer quelque chose, c'est aussi un de mes petits péchés mignons, je les adore. Je les prépare comme ceux que tu aimes, j'ajoute en plus quelques câpres et je varie les couleurs ! C'est
un vraiment délice capable de réveiller toutes les salades ou les pâtes. Merci beaucoup de tes messages chez moi. Je t'embrasse très fort Lylou


Chris 24/09/2009 21:56


J'adore ça !


fatia 24/09/2009 21:32


j'aime bien ce genre de plat avec le basilic et l'huile d'olive


Flo Bretzel 24/09/2009 21:26


Entre les poivrons et le chocolat, je ne choisis pas, je prends les 2!


rauschy 24/09/2009 21:14


jolies couleurs pour un plat unique !


Christelle 24/09/2009 21:00


Magnifique ton assiette Mariellen, les poivrons avec des pâtes c'est le top. Passe une très bonne soirée Bisous


kayababouch 24/09/2009 18:39


C'est un régal !!!! Bisous


samira 24/09/2009 17:26


moi aussi j'adore sa!!!!!


sassenach50 24/09/2009 17:25


Ca a l'air bien bon


audrey 24/09/2009 17:23


Ha, moi j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!


assiacuisine 24/09/2009 16:58


bonjour, tu nous fait saliver j'adore ta presentation, je tinvite a visiter mon blog, à tres bien tot et merci pour ce jolie partage


vanille 24/09/2009 16:20


dommage pour z'hom il a rater quelque chose j'en suis sure que c très bon

bye


esom 24/09/2009 15:38


Chez moi c'est plus souvent en version zhom que je mange mes poivrons! mais je vais tenter avec le sucre ça me tente bien!!!!


Maiwenn 24/09/2009 15:36


J'adore ça mais eux ne m'aiment pas du tout ! Bises.


Val 24/09/2009 15:26


Non, là, pour le coup, je ne referai pas, hi!!!! Bisous


Biscottine 24/09/2009 15:13


C'est trop bon!


gabrielle 24/09/2009 15:06


c'est hyper tentant et avec les pates hummm j'en salive
bibizzzz


bigmumy 24/09/2009 15:04


hummm, je me lèche les babines, j'aime beaucoup
bonne journée 


Lihan 24/09/2009 15:03


 Je suis une grande fan de poivron, et je ne les ai jamais mangé mariné, il va falloir que j'essaye ^.^


Diane-plop 24/09/2009 14:58



Comme u as pu le constater, j'adore les poivrons et  je vais m'empresser de concocter cette belle recette de poivrons marinés que je trouve très appétissante.
Merci pour ta visie et tes compliments.
A bientôt,
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com



AurelieW 24/09/2009 13:49


j'adore moi aussi les poivrons marinés!


ana 24/09/2009 13:44


humm, j'y pense jamais à en faire mais j'adore ça!maintenant je n'ai plus d'excuse, j'ai la recette!merci!bises


Eol 24/09/2009 13:18


J'adore les poivrons marinés! Et la dernière photo, avec les pastas donne super envie!


oranie 24/09/2009 12:47



Trop bon ces poivrons!!!!!!!!!!



babouchka 24/09/2009 11:56


Miaaaaaaaaammmmmmmmmmm!!!!!!!!!


bocal de val 24/09/2009 11:46


je suis frustrée : je suis la seule à aimer les poivrons à la maison ! je n'en fais jamais ! mais je me régale en voyant tes photos !


cannelle68540 24/09/2009 11:40


ça me plait car je raffole des poivrons!


PEARL 24/09/2009 11:27


Hllo mariellen
Bravo pour cette recette haute en couleur . Des photos magnifique qui donnent envie!
Bises et belle journée!


Mamouzette 24/09/2009 10:54


Sympa, dommage que j'ai du mal à les digérer
bisous, Mamouzette


mewmewchou 24/09/2009 10:23


les deux versions me plaisent bcp celle de zhom et la tienne!!!
bon alors quand est ce que je viens manger??? mdr!!!
bonne journée et j'attends demain une nouvelle reette pour baver de plaisir


jouhayna 24/09/2009 10:12


bonjour
un bon plat de pates et poivron merci de cette recette je garde dans mes coups de coeur
bonne journée


Boudloune 24/09/2009 10:11


Rooooooh,ta dernière photo,quelle tuerie!!!
Bisous.
Caro


Yolande 24/09/2009 10:04


hummmmmmmm effectivement ça a l'air délicieux...
ta photo donne envie....
bisous


nawel 24/09/2009 09:58


Hum!! j'adore les poivrons!!! sous toute les formes!!


Cricridam 24/09/2009 09:56


hummm qu'est ce que ça me donne envie !


dlf 24/09/2009 09:44


j'adore ça les poivrons marinés et comme toi je les fais, et quelle belle et bonne idée avec des pates!


Gali 24/09/2009 09:17


j'adore ça ! j'aime tes 2 façons de les préparer, mon coeur balance... bonne journée mariellen !


moqueplet 24/09/2009 09:06


tu me fais penser qu'effectivement j'en ai eu fait et qu'il y en a au jardin, je vais les faire avant qu'ils s'abiment....bon jeudi


tattoo 24/09/2009 08:59


j'en fait souvent !
et quand je commence à les goûter je ne peux plus m'arréter !!
c'est mon côté italien !


wombi 24/09/2009 08:56


miaaaaam ! trop bon !


amaryves 24/09/2009 08:21


Les poivrons comme les olives, c'est pas pour moi :-((
Les pâtes ouiiiiii !!!!


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche