750 grammes
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24 septembre 2009 4 24 /09 /septembre /2009 06:00


Lorsque j'ai découvert cette recette,
(ça fait déjà quelques années ...),
je l'avais faite et servie à l'apéritif.

Lorsque je l'ai vue, depuis, préparée par ma tante d'Italie, 
c'est sans aucun doute, celle que je préfère ...
mais pas pour Zhom ...
chacun ses goûts ...

Alors pour contenter tout le monde ...
dorénavant, je les prépare des deux façons ...

Ca peut paraître bizarre,
mais je fondrais plus pour des poivrons marinés
que pour un gâteau au chocolat ...

J'adore leur fondant,
surtout mélangés à une simple assiette de pâtes
qui les réhausse en goût,
un pur délice !





Pour réaliser ces poivrons marinés,
(comptez un poivron par personne environ),
il vous faut :


- des poivrons,
- de l'huile d'olives,
- quelques feuilles de basilic,
- 1 gousse d'ail,
- 1 pincée de sel,
- poivre du moulin.

Pour ma recette préférée,
ajoutez en plus :

- 1 CS rase de sucre en poudre,
- 1 trait de vinaigre balsamique.

*******

Préchauffez le four à 240° th. 8

Lavez les poivrons, séchez-les et placez-les
sur un plat anti adhésif pendant une vingtaine de minutes
environ, en les retournant souvent (attention, soyez attentifs,
ils ne doivent pas brûler ... !)  

Dès que la peau a boursoufflé de tous côtés,
enfermez-les dans une boite hermétique,
et attendez qu'ils refroidissent.

Prenez-les ensuite un par un et ôtez-leur la peau.
Coupez-les en deux puis épépinez-les
et enlevez leur la partie intérieure blanche.

Coupez-les en fines lamelles puis disposez-les sur un plat.

Poivrons de Zhom :

Epluchez l'ail et pressez-la puis mettez-la dans un bol.
Salez, poivrez légèrement et
arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Sur une assiette, disposez les poivrons en lanières
et arrosez-les d'huile aillée.

Présentez avec des feuilles de basilic ciselées.

Mes poivrons :

Faites chauffer un wok.
Mettez les lanières de poivrons avec 1 à 2 CS d'huile d'olives.

Lorsqu'ils sont bien chauds, saupoudrez-les  
d'une CS de sucre en poudre et d'un trait de vinaigre ...

Disposez-les sur une assiette...

C'est prêt ... et bon appétit !


Dégustez-les nature ou mélangés
tout simplement à une assiette de pâtes,
c'est un régal !
 
Regardez ...
 



Ici torsettes aux courgettes et aux poivrons (clic)
         
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commentaires

D

Je note, ça a l'air délicieux!! bisous


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S

là je craque !!! les poivrons sont ... à tomber

Petite question : comment fais-tu pour inserer de la musique, j'aimerais le faire ms chez moi l'onglet s'affiche ms on entend rien.
tu peux me répondre en m'envoyant un mail si c'est plus facile pour toi
bz


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J

alors j'ai fis une faute c'est ici que l'ai laissé mon commentaire

biz


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K

J'aime aussi le déguster en apéro... J'apprécie beaucoup son fondant.


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S

J'adore aussi les poivrons ! ça met de la couleur et c'est très bon. Je me suis aussi inscrite à ta newsletter ! bonne journée


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V

j'adore ces petits poivrons grillés et marinés sur une jolie tranche de pain grillée !!!!


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T

un petit delice , cest vrai que ca cahnge le gout et ca donne une bonne saveure! merciii


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F

voila je suie toute nouvelles.. moi ses le camping car... et les photos.. je voie que vous faite de bonne chose
bravos.. je note... merci pour une petite visite sur mon blog... a bientôt..


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C

ils sont très beau bravo!!!


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L

Je vais t'avouer quelque chose, c'est aussi un de mes petits péchés mignons, je les adore. Je les prépare comme ceux que tu aimes, j'ajoute en plus quelques câpres et je varie les couleurs ! C'est
un vraiment délice capable de réveiller toutes les salades ou les pâtes. Merci beaucoup de tes messages chez moi. Je t'embrasse très fort Lylou


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C

J'adore ça !


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F

j'aime bien ce genre de plat avec le basilic et l'huile d'olive


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F

Entre les poivrons et le chocolat, je ne choisis pas, je prends les 2!


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R

jolies couleurs pour un plat unique !


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C

Magnifique ton assiette Mariellen, les poivrons avec des pâtes c'est le top. Passe une très bonne soirée Bisous


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K

C'est un régal !!!! Bisous


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S

moi aussi j'adore sa!!!!!


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S

Ca a l'air bien bon


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A

Ha, moi j'adore !!!!!!!!!!!!!!!!!


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A

bonjour, tu nous fait saliver j'adore ta presentation, je tinvite a visiter mon blog, à tres bien tot et merci pour ce jolie partage


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V

dommage pour z'hom il a rater quelque chose j'en suis sure que c très bon

bye


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E

Chez moi c'est plus souvent en version zhom que je mange mes poivrons! mais je vais tenter avec le sucre ça me tente bien!!!!


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M

J'adore ça mais eux ne m'aiment pas du tout ! Bises.


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V

Non, là, pour le coup, je ne referai pas, hi!!!! Bisous


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B

C'est trop bon!


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G

c'est hyper tentant et avec les pates hummm j'en salive
bibizzzz


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B

hummm, je me lèche les babines, j'aime beaucoup
bonne journée 


Répondre
L

 Je suis une grande fan de poivron, et je ne les ai jamais mangé mariné, il va falloir que j'essaye ^.^


Répondre
D


Comme u as pu le constater, j'adore les poivrons et  je vais m'empresser de concocter cette belle recette de poivrons marinés que je trouve très appétissante.
Merci pour ta visie et tes compliments.
A bientôt,
Diane-plop - La Table de Pénélope
http://latabledeplop.canalblog.com



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A

j'adore moi aussi les poivrons marinés!


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A

humm, j'y pense jamais à en faire mais j'adore ça!maintenant je n'ai plus d'excuse, j'ai la recette!merci!bises


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E

J'adore les poivrons marinés! Et la dernière photo, avec les pastas donne super envie!


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O


Trop bon ces poivrons!!!!!!!!!!



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B

Miaaaaaaaaammmmmmmmmmm!!!!!!!!!


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B

je suis frustrée : je suis la seule à aimer les poivrons à la maison ! je n'en fais jamais ! mais je me régale en voyant tes photos !


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C

ça me plait car je raffole des poivrons!


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P

Hllo mariellen
Bravo pour cette recette haute en couleur . Des photos magnifique qui donnent envie!
Bises et belle journée!


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M

Sympa, dommage que j'ai du mal à les digérer
bisous, Mamouzette


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M

les deux versions me plaisent bcp celle de zhom et la tienne!!!
bon alors quand est ce que je viens manger??? mdr!!!
bonne journée et j'attends demain une nouvelle reette pour baver de plaisir


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J

bonjour
un bon plat de pates et poivron merci de cette recette je garde dans mes coups de coeur
bonne journée


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B

Rooooooh,ta dernière photo,quelle tuerie!!!
Bisous.
Caro


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Y

hummmmmmmm effectivement ça a l'air délicieux...
ta photo donne envie....
bisous


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N

Hum!! j'adore les poivrons!!! sous toute les formes!!


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C

hummm qu'est ce que ça me donne envie !


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D

j'adore ça les poivrons marinés et comme toi je les fais, et quelle belle et bonne idée avec des pates!


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G

j'adore ça ! j'aime tes 2 façons de les préparer, mon coeur balance... bonne journée mariellen !


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M

tu me fais penser qu'effectivement j'en ai eu fait et qu'il y en a au jardin, je vais les faire avant qu'ils s'abiment....bon jeudi


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T

j'en fait souvent !
et quand je commence à les goûter je ne peux plus m'arréter !!
c'est mon côté italien !


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W

miaaaaam ! trop bon !


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A

Les poivrons comme les olives, c'est pas pour moi :-((
Les pâtes ouiiiiii !!!!


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