25 septembre 2009
5
25
/09
/septembre
/2009
06:00
Je ne suis pas de descendance italienne pour rien,
et vous l'aurez compris,
j'adoooore les pâââââtes, toutes les pâtes !!!
Voici une de mes recettes préférées,
toute simple,
mais ô combien délicieuse !

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 150 g de pâtes torsettes
(Barilla pour moi),
- 1 petite courgette,
- 2 gousses d'ail,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 oignon,
- 2 tiges de persil plat,
- deux poivrons marinés (clic)
- sel et poivre 5 baies.
*******
Lavez et épluchez la courgette.
Taillez-la en fines lamelles et en petits morceaux.
Dans un wok, faites revenir l'oignon épluché
et émincé en fines particules avec l'ail pressée.
Ajoutez les courgettes.
Laissez cuire une dizaine de minutes
en remuant de temps en temps.
Faites cuire vos pâtes "al dente"
dans de l'eau bouillante salée,
selon le mode d'emploi de votre paquet de pâtes préféré.
Dès qu'elles sont cuites,
ajoutez-les dans le wok et remuez.
Servez-les dans un plat et ajoutez par-dessus
les poivrons marinés chauds,
le persil plat ciselé,
ainsi que deux tours de moulin à poivre 5 baies ...
C'est prêt ... et bon appétit !

Servez cette assiette accompagnée d'une simple grillade de boeuf ...
C'est un délice !