Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 16:30


Voici une recette toute simple et délicieuse,
faite avec une compotée associée de deux prunes :  
des mirabelles et des quetsches, toutes fraîches ...

Gorgées de soleil et sucrées naturellement.

Un pur délice !

Si vous avez pu mettre quelques prunes
dans votre congélateur,
vous pourrez facilement réaliser cette recette
en prévision des fêtes de fin d'année...





Pour réaliser ce magret pour deux gourmands, 
il vous faut :


- 1 beau filet de canard,
- 6 mirabelles,
- 8 quetsches,
- 2 CS d'eau,
- 1 pincée de sel et  
- un tour de poivre du moulin.

*******


Dans une poêle bien chaude, placez votre filet
de canard salé et poivré, sur sa peau pendant 5 à 6 minutes.

Retournez-le, puis faites dorer 2 minutes l'autre face en surveillant.

Retournez-le à nouveau côté peau en baissant le feu,
et poursuivez la cuisson pendant encore 5 à 6 minutes environ. 

***

Pendant ce temps, préparez la compotée de prunes :

dans une casserole, faites chauffer les deux CS d'eau
et placez-y les fruits dénoyautés.

Baissez le feu, ajoutez un tour de moulin
à poivre et remuez doucement.

Laissez compoter deux à 3 minutes :
la cuisson des fruits frais est très rapide. Réservez.

Dès que votre magret est cuit (pour moi, c'est rosé),
découpez-le en fines tranches. 

Dressez vos assiettes.
Disposez les tranches accompagnées des prunes ...
Servez sans attendre,


C'est prêt ... et bon appétit ! 



 

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

Caroleninon 04/10/2009 11:37


Que de belles recettes sur ton blog!


sandra 02/10/2009 17:24


j'aurai bien envie d'y plonger ma fourchette dedans!!


Christelle 02/10/2009 16:56


Mima, miam, les magrets en sucré-salé c'est divin. Merci Mariellen Bisous


celiane82 02/10/2009 16:25


Humm !! ce magret avec cs fruits me font craquer , j'adore le sucré salé ! bises


Cathy's Delights 02/10/2009 16:03


ça je suis sur que c'est un régal, magret de canard aux mirabelles le plat préféré de ma fille, mais là avec les 2 prunes ouawh un festin
je te souhaite un agréable week end
gros bisous


cuisineplurielle 02/10/2009 15:28


le genre de recettes que j'adore


EmilieRD 02/10/2009 15:23


Si tu savais combien tu me donnes envie, j'adore le magret, mais je n'en trouve pas par chez moi! J'ai tout de même l'espoir d'en trouver pour les Fêtes de fin d'année!


AurelieW 02/10/2009 14:22


le magret de canard en sucré salé, j'adore


Chrystel 02/10/2009 14:11


Quelle excellente idée ! J'ai déjà essayé le canard aux pêches, à la mangue. Il nous reste à découvrir aux prunes maintenant. Merci
Chrys


Gali 02/10/2009 10:02


j'adore le magret, avec des prunes, ce doit être divin !


Mamouzette 02/10/2009 09:18


J'adore le canard présenté avec des fruits,
ta recette est gorgée de soleil et me plait beaucoup
bisous, Mamouzette


PEARL 02/10/2009 08:49


Bonjour Mariellen
J'adore ta recette haute en couleur et en gôut..c'est une réussite ausssi côté présentation..bravo et bonne journée!


coriandre-et-cie 02/10/2009 08:44


alorsje mange les prunes...je mange le magret et je sauce l'assiette...hummm je me suis régalée...y a du rab ?


Biscottine 02/10/2009 08:14


J'aime ce mélange sucré/salé!


domie de la reunion 02/10/2009 07:38


Bonjour mariellen je viens te faire un petit coucou et admirer ton magret au prune
ca doit etre bon...
A bientot


virginie 02/10/2009 07:26


ta photos est très appétissante et bien tentante !!!!


mapom 02/10/2009 06:02


Un vrai repas de fêtes!!! 


tattoo 02/10/2009 00:01


voilà super une viande que l'on peux manger aussi bien salée que sucrée


Dominique 01/10/2009 23:21


Wouaaah ! Elles sont trop belles tes photos ! Que ce devait être bon, euh ? L'en reste pas un p'tit peu ????
Bisous.


Lihan 01/10/2009 22:32


Le magret en version sucré/salé avec un fruit pour agrémenter le tout, c'est juste un régal

Yolande 01/10/2009 21:56


hummmmmmmmm un délice...


mamy2yumi 01/10/2009 21:19


tout ce que j'aime!


Eliane 01/10/2009 20:51


sucré&salé me plait de plus en plus,  et associé de fruits aux viandes c'est le top!

bravo ,  bisous et bonne soirée


Amelie 01/10/2009 20:46



Je me régale déjà des images...! Superbe.


Bisous



loetittia 01/10/2009 20:10


et bonsoir !
merci ! merci
et bien avec plaisir pour le lien, je m'en occupe dans la soirée avec un petit article en plus.
Je vais aussi m'inscrire à ta newsletters
biz et à très vite


Delphine 01/10/2009 20:09


Huuummmm!!! J'aime beaucoup!! bisous


sassenach50 01/10/2009 20:08


Encore une belle recette que tu nous proposes.


Doria 01/10/2009 19:47


C'est peut-être une recette toute simple mais qu'est-ce que c'est bon !
C'est ma viande préférée et tu l'as très bien cuisiné !
Bisous et bonne soirée, Doria


Val 01/10/2009 18:59


Merci pour ton gentil mot!
Ton plat est très raffiné et est à mon goût! Bisous


Sonya972 01/10/2009 18:57


c'est une recette que j'adore. gros bisou


amaryves 01/10/2009 18:41


C'est vrai que le canard s'entend bien avec les fruits.....
délicat comme plat, bravo !!!


dlf 01/10/2009 18:38


ooooh toutes ces couleurs, très appétissant!!!


Maiwenn 01/10/2009 18:35


Une recette bien ensoleillée tout comme le temps !


babouchka 01/10/2009 18:26


Miaaaaaaaaaaam!!!


damya 01/10/2009 18:20


ça à l'air délicieux, bravo


kayababouch 01/10/2009 18:07


Une belle et savoureuse idée !!! Bisous


tallula 01/10/2009 18:06


les prunes avec le magret, je n'ai jamais goûté, mais ça me tente bien !


nawel 01/10/2009 18:05


Un vrai bonheur cette recette!! j'aime beaucoup l'association des fruits!
Bonne fin de journée


samira 01/10/2009 17:53


quel beau mariage... et ces fruits cuisiner comme sa un vrai régal


loetittia 01/10/2009 17:45



un petit coucou de passage pour la 1ere fois sur ton blog.


tres belle recette en tout cas


à bientot peut etre sur mon blog et chez moi on cuisine aussi !



lylouAnne 01/10/2009 17:43


J'adore et j'adopte - je vais tester dès ce week-end, merci beaucoup de cette superbe idée. J'espère que tu vas bien - gros bisous Lylou


wombi 01/10/2009 17:40


le magret de canard, un de mes pechés mignons !


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche