1 octobre 2009
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Voici une recette toute simple et délicieuse,
faite avec une compotée associée de deux prunes :
des mirabelles et des quetsches, toutes fraîches ...
Gorgées de soleil et sucrées naturellement.
Un pur délice !
Si vous avez pu mettre quelques prunes
dans votre congélateur,
vous pourrez facilement réaliser cette recette
en prévision des fêtes de fin d'année...

Pour réaliser ce magret pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 beau filet de canard,
- 6 mirabelles,
- 8 quetsches,
- 2 CS d'eau,
- 1 pincée de sel et
- un tour de poivre du moulin.
*******
Dans une poêle bien chaude, placez votre filet
de canard salé et poivré, sur sa peau pendant 5 à 6 minutes.
Retournez-le, puis faites dorer 2 minutes l'autre face en surveillant.
Retournez-le à nouveau côté peau en baissant le feu,
et poursuivez la cuisson pendant encore 5 à 6 minutes environ.
***
Pendant ce temps, préparez la compotée de prunes :
dans une casserole, faites chauffer les deux CS d'eau
et placez-y les fruits dénoyautés.
Baissez le feu, ajoutez un tour de moulin
à poivre et remuez doucement.
Laissez compoter deux à 3 minutes :
la cuisson des fruits frais est très rapide. Réservez.
Dès que votre magret est cuit (pour moi, c'est rosé),
découpez-le en fines tranches.
Dressez vos assiettes.
Disposez les tranches accompagnées des prunes ...
Servez sans attendre,
C'est prêt ... et bon appétit !
