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30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 07:00
recette light ...

Voici une recette pour les personnes pressées,
qui n'auront pas pu disposer du temps souhaité
pour préparer leur repas du Réveillon !

En moins de 20 minutes chrono,
je leur propose de concocter
ce délicieux magret de canard
accompagné de ses échalotes et de ses petits navets ... 


magret-de-canard-aux-echalotes-et-aux-navets-CIMG1981.JPG


Pour réaliser cette recette,
il faut compter un magret de canard pour deux gourmands :


- 1 magret de canard,
- 2 à 6 navets (selon la taille),
- 4 échalotes de belle grosseur,
- le jus d'un demi citron,
- 1/2 bouillon cube or,
- 1 feuille de laurier,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin. 


*******

1) Dans un wok, faites suer le magret
côté peau à feu vif pendant 5 minutes.

2) Epluchez les échalotes et les navets, et lavez-les.

3) Surveillez le magret, et retournez-le pour une cuisson
de 2 minutes en baissant le feu. 

4)  Dépecez le magret et réservez-le sur une assiette.

5) Videz l'excédent de graisse du wok, sans l'essuyer.
Ajoutez-y les navets coupés en gros dés avec les échalotes,
le jus de citron, le 1/2 bouillon cube,
le thym, le laurier, et 10 cl d'eau.
Posez par dessus le magret et poursuivez
la cuisson une dizaine de minutes en couvrant.

6) Piquez les navets à l'aide de la pointe d'un couteau
pour s'assurer de leur parfaite cuisson. 

7) Découpez le magret en petites tranches,
et dressez vos assiettes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 magret de canard aux échalotes et aux navets CIMG1981

magret-de-canard-aux-echalotes-et-aux-navets-CIMG1986.JPG

Je vous souhaite une très bonne journée
 et à demain, même heure,
pour une nouvelle recette ... 

et Gros Bisous  ! 


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Published by mariellen - dans Volailles
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commentaires

louiza 08/01/2010 16:18


hummmmmmmmmm ça me donne faimmm tres belle assiette bravo!: bises et€€€€


Valérie 05/01/2010 11:17


J'adore le navet mais j'oublie de le cuisiner oups … tous mes voeux de santé et bonheur pour 2010
Bizes €


Patrick Georges 02/01/2010 20:28



Un repas inoubliable ! j'ai déjà mangé du magret de canard à toutes les sauces mais celui- ci est franchement est un véritable régal.
J'ai réussi la cuisson du magret ...rosé mais non saignant mais j'ai du ajouter du bouillon et prolonger la cuisson des navets et des échalottes quelques minutes de plus que prévu dans ta
recette.
Formidable, un goût inexprimable, on ne sait vraiment pas à quoi on s'attend pendant que l'on réalise la recette, il faut déguster et c'est l'instant divin.

Un tout grand Mariellen

Bisous

Patrick



Elo 01/01/2010 16:59


Quelle belle assiette, ça fait envie !

Très bonne année à toi !


Ginia 01/01/2010 10:58


Bonne année 2010, ton canard a tout simplement l'air divin, moi aussi j'ai fait un canard mais aux mangues...je voulais te dire que j'aime beaucoup ton blog et j'en profite pour te décerner un
prix. Bisous, Ginia


mahassine 31/12/2009 19:32


c'est super bon , bravo
bonne année
bisou $$$$


piroulie 31/12/2009 18:59


En ce moment j'aurai bien besoin de manger un peu light !!!!! 

Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.

bisous


ophelia_diaphane 31/12/2009 16:46


QUE DU BONHEUR
POUR CETTE ANNEE NOUVELLE ET POUR TOUTE LA VIE ET AUSSI SERENITE , PROSPERITE ET SANTE !!! ET DE MEME A TOUS CEUX QUI VOUS SONT CHERS ET AINSI A CHACUN DE VOS VISITEURS !
MERCI POUR LA VISITE SI AMICALE !


axoulle 31/12/2009 14:13


ca a l'aire vraiment bon! bonne fêtes et une tres bonne année!


AurelieW 31/12/2009 13:55


j'adore le canard, mais moins le navet, alors je ne sais pas si j'aimerais


chacha 31/12/2009 13:04


Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon


loloche 31/12/2009 12:41


je te souhaite UNE BONNE ANNÉE 2010 et pour clore je te fais un GROS BISOUUUUUUUUUUUUUUUUUUS!
loloche


mabiche1231 31/12/2009 11:16



 


 


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_________#################### * BONJOUR
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________§____§§§____§§§_____§ * C'est avec mon petit
__________§_____ ____ _____§
_______.§§________§_________§§
________§______§______§_____§ * Bonhomme de neige
_________§§§____§§§§§§____§§§
__________ §§§___________§§§
_________ _§__§§§§§§§§§§§__§ * Que je viens te souhaiter
_________§___________________§
_§§§§§§§_§_____$$$__$$$_____§_§§§§§§§
§_$__$__§§____$$$$$$$$$$____§§__$__$_§ * Une très bonne journée
§_$__$____§____$$$$$$$$____§____$__$_§
_§_________§____$$$$$$____§_________§
__§§_______§_____$$$$_____§_______§§ et de bonnes fêtes de fin d'année
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______§§§§§§_______________§§§§§ * bisous.




celiane82 31/12/2009 09:40


J'en aurai bien besoin du ligt en ce moment !! lol
Bises, bon réveillon et bonne année 2010


lory 31/12/2009 09:33


uauu, magnifique tes photos!!Bravo!
Tu les a fait avec un petit appareil  ou un reflex type canon..Nikon?
biz et bonne année


inès 31/12/2009 08:56


bonjour mariellen c'est pour te souhaiter une bonne année pleine dejoie etde santé ,longue vie au blog!!!!!!!!!!!


LILINE 31/12/2009 03:43


bonjour, je te souhaite pour toi et les tiens un heureux réveillon et un bon nouvel an, santé, joie, bonheur, amitié, enfin tout ce qui peux rendre une vie heureuse BISES DU NOUVEL AN LILINE


nawel 30/12/2009 22:04


Oh!!! oui alors!!! super ta recette!! enplus moi qui adore les navets!! je suis ravie!
Délicieux plat!!
Bisous et très bonne soirée
§§


Doria 30/12/2009 21:57


Le magret est un ingrédient de choix pour les repas de fête !
C'est une très belle recette, j'aime beaucoup !
Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
Bisous, Doria


Ramu 30/12/2009 21:19


Je devrai cuisiner lentilles et cotechino demain soir(pas pour moi),moi qui voulait y échapper..Buon Anno!


MaryAthenes 30/12/2009 21:16


Une belle recette rapide !
Joyeuses fetes !


Chaudronnette 30/12/2009 21:00


Juste magnifique !!!
Bi$$$ chaudronnette


Samira 30/12/2009 20:16


Ton plat me met l'eau à la bouche!!


soda81 30/12/2009 19:53


Je cuisine très peu le navet et c'est pourtant si bon. Ton plat est superbe.


Aromatic Elixir 30/12/2009 19:29


Très beau ce magret . moi j'en rafolle et avec tes navets .. c'est succulent !
Bizzz+++ bonne année


Nora 30/12/2009 19:01


Très bon plat, légèr et bien bon.Merci c'est bien ce que je cherche.Bonne fin de journée


cannelle68540 30/12/2009 18:45


juste comme il doit etre!


ELIANE 30/12/2009 18:31


une excellente assiette, et cette photo argg   pas de pitiée pour les amies !!!

bravo !

bisous et belle soiré€


loloche 30/12/2009 18:10


hummmmmmmmmmmmmm qu'est ce que ça doit être bon !
bisousclic loloche


domie de la reunion 30/12/2009 16:43


Ton plat est très appétissant
pour ce noel mon mari a fait du magret à la vanille, un vrai régal
bisous et bonne année 2010 à toi !


manou1983 30/12/2009 16:23


Il a l'air bien bon ton magret de canard!


Therbia 30/12/2009 16:12


Très appétissant avec navets et échalottes
Bis€s


Amelie 30/12/2009 15:57


Miamm, les magrets, je viens d'en faire le plein ce matin, les dernieres volailles étaient en promo alors j'en ai bien profité, poularde, chapon de pintade et magrets, trop tard pour le foie gras
qui hier était bradé à 12 euros et de marque, mais j'ai du abréger mes courses..dommage, de quoi se faire plaisir pour un prix très correct. Il semble que le commerce n'ai pas fonctionné comme
avant (ici beaucoup de chomage et d'incertitude sur ce qui marche encore)
Bisous et bonne année !


petitegentiane25 30/12/2009 15:13


le canard et le navet font bon ménage! j'aime beaucoup! passe un bon réveillon, je te souhaite une excellente année 2010 santé bonheur et prospérité! et que tous tes voeux et ceux de tes proches se
réalisent! à l'année prochaine!


Biscottine 30/12/2009 10:34


Ca me parait très bon, j'aime bien cette recette, bisous et bonnes fêtes de fin d'année!


mimi 30/12/2009 10:08


ohhh ton plat a l'air super bonnnnnn
mille bravo bisous mimi


cuisinetouria 30/12/2009 09:59


ça l'air bon
meilleurs voeux pour 2010 et bonne fête de fin d'année
biz


tattoo 30/12/2009 09:17


je ne suis pas très navets !


sandra 30/12/2009 09:11


avec des navets...hum...je me laisserai bien tenter!


Patrick georges 30/12/2009 09:05


Et bien voilà sûrement mon repas pour demain.
Un magret cuit comme il se doit c'est à ditre rosé mais non saignant ( j' espère que j'arriverai à faire aussi bien ) et les légumes que l'on cuit dans la graisse et le bouillon...Qui peut faire
mieux ?
Voilà un repas pour le moins extraordinaire et réalisé dans les règles de l'art par une cuisinière exeptionnelle.
Merci Mariellen pour cette succulente recette.

Bisou, on attend déjà demain ( avec impatience )

Patrick


wombi 30/12/2009 08:48


le magret de canard est une de mes viandes préférée !


Payette6202 30/12/2009 08:25


Avec les navets et les échalotes ça m'a l'air délicieux!!


amaryves 30/12/2009 08:25


Bonne idée que celle du rapido-magret !!!!


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