750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2009 3 30 /12 /décembre /2009 07:00
recette light ...

Voici une recette pour les personnes pressées,
qui n'auront pas pu disposer du temps souhaité
pour préparer leur repas du Réveillon !

En moins de 20 minutes chrono,
je leur propose de concocter
ce délicieux magret de canard
accompagné de ses échalotes et de ses petits navets ... 


magret-de-canard-aux-echalotes-et-aux-navets-CIMG1981.JPG


Pour réaliser cette recette,
il faut compter un magret de canard pour deux gourmands :


- 1 magret de canard,
- 2 à 6 navets (selon la taille),
- 4 échalotes de belle grosseur,
- le jus d'un demi citron,
- 1/2 bouillon cube or,
- 1 feuille de laurier,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin. 


*******

1) Dans un wok, faites suer le magret
côté peau à feu vif pendant 5 minutes.

2) Epluchez les échalotes et les navets, et lavez-les.

3) Surveillez le magret, et retournez-le pour une cuisson
de 2 minutes en baissant le feu. 

4)  Dépecez le magret et réservez-le sur une assiette.

5) Videz l'excédent de graisse du wok, sans l'essuyer.
Ajoutez-y les navets coupés en gros dés avec les échalotes,
le jus de citron, le 1/2 bouillon cube,
le thym, le laurier, et 10 cl d'eau.
Posez par dessus le magret et poursuivez
la cuisson une dizaine de minutes en couvrant.

6) Piquez les navets à l'aide de la pointe d'un couteau
pour s'assurer de leur parfaite cuisson. 

7) Découpez le magret en petites tranches,
et dressez vos assiettes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 magret de canard aux échalotes et aux navets CIMG1981

magret-de-canard-aux-echalotes-et-aux-navets-CIMG1986.JPG

Je vous souhaite une très bonne journée
 et à demain, même heure,
pour une nouvelle recette ... 

et Gros Bisous  ! 


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> hummmmmmmmmm ça me donne faimmm tres belle assiette bravo!: bises et€€€€<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> J'adore le navet mais j'oublie de le cuisiner oups … tous mes voeux de santé et bonheur pour 2010<br /> Bizes €<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Un repas inoubliable ! j'ai déjà mangé du magret de canard à toutes les sauces mais celui- ci est franchement est un véritable régal.<br /> J'ai réussi la cuisson du magret ...rosé mais non saignant mais j'ai du ajouter du bouillon et prolonger la cuisson des navets et des échalottes quelques minutes de plus que prévu dans ta<br /> recette.<br /> Formidable, un goût inexprimable, on ne sait vraiment pas à quoi on s'attend pendant que l'on réalise la recette, il faut déguster et c'est l'instant divin.<br /> <br /> Un tout grand Mariellen<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Quelle belle assiette, ça fait envie !<br /> <br /> Très bonne année à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Bonne année 2010, ton canard a tout simplement l'air divin, moi aussi j'ai fait un canard mais aux mangues...je voulais te dire que j'aime beaucoup ton blog et j'en profite pour te décerner un<br /> prix. Bisous, Ginia<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> c'est super bon , bravo<br /> bonne année<br /> bisou $$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> En ce moment j'aurai bien besoin de manger un peu light !!!!! <br /> <br /> Je te souhaite ainsi qu'à tes proches une excellente année 2010 remplie de santé, de bonheur, de joies, de réussites, de paix et de sérénité.<br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> QUE DU BONHEUR<br /> POUR CETTE ANNEE NOUVELLE ET POUR TOUTE LA VIE ET AUSSI SERENITE , PROSPERITE ET SANTE !!! ET DE MEME A TOUS CEUX QUI VOUS SONT CHERS ET AINSI A CHACUN DE VOS VISITEURS !<br /> MERCI POUR LA VISITE SI AMICALE !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ca a l'aire vraiment bon! bonne fêtes et une tres bonne année!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore le canard, mais moins le navet, alors je ne sais pas si j'aimerais<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Un passage éclair pour souhaiter meilleurs voeux pour 2010 et bonne soirée de réveillon<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je te souhaite UNE BONNE ANNÉE 2010 et pour clore je te fais un GROS BISOUUUUUUUUUUUUUUUUUUS!<br /> loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> __________################<br /> __________##################<br /> _________###################<br /> _________#################### * BONJOUR<br /> ______##########################<br /> _________§§________________§§<br /> ________§____§§§____§§§_____§ * C'est avec mon petit<br /> __________§_____ ____ _____§<br /> _______.§§________§_________§§<br /> ________§______§______§_____§ * Bonhomme de neige<br /> _________§§§____§§§§§§____§§§<br /> __________ §§§___________§§§<br /> _________ _§__§§§§§§§§§§§__§ * Que je viens te souhaiter<br /> _________§___________________§<br /> _§§§§§§§_§_____$$$__$$$_____§_§§§§§§§<br /> §_$__$__§§____$$$$$$$$$$____§§__$__$_§ * Une très bonne journée<br /> §_$__$____§____$$$$$$$$____§____$__$_§<br /> _§_________§____$$$$$$____§_________§<br /> __§§_______§_____$$$$_____§_______§§ et de bonnes fêtes de fin d'année<br /> ____§§______§§§§§§§§§§§§§§§______§§<br /> ______§§§§§§_______________§§§§§ * bisous.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> J'en aurai bien besoin du ligt en ce moment !! lol<br /> Bises, bon réveillon et bonne année 2010<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> uauu, magnifique tes photos!!Bravo!<br /> Tu les a fait avec un petit appareil  ou un reflex type canon..Nikon?<br /> biz et bonne année<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> bonjour mariellen c'est pour te souhaiter une bonne année pleine dejoie etde santé ,longue vie au blog!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> bonjour, je te souhaite pour toi et les tiens un heureux réveillon et un bon nouvel an, santé, joie, bonheur, amitié, enfin tout ce qui peux rendre une vie heureuse BISES DU NOUVEL AN LILINE<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Oh!!! oui alors!!! super ta recette!! enplus moi qui adore les navets!! je suis ravie!<br /> Délicieux plat!!<br /> Bisous et très bonne soirée<br /> §§<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Le magret est un ingrédient de choix pour les repas de fête !<br /> C'est une très belle recette, j'aime beaucoup !<br /> Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Je devrai cuisiner lentilles et cotechino demain soir(pas pour moi),moi qui voulait y échapper..Buon Anno!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Une belle recette rapide !<br /> Joyeuses fetes !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Juste magnifique !!!<br /> Bi$$$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Ton plat me met l'eau à la bouche!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Je cuisine très peu le navet et c'est pourtant si bon. Ton plat est superbe.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très beau ce magret . moi j'en rafolle et avec tes navets .. c'est succulent !<br /> Bizzz+++ bonne année<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Très bon plat, légèr et bien bon.Merci c'est bien ce que je cherche.Bonne fin de journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> juste comme il doit etre!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> une excellente assiette, et cette photo argg   pas de pitiée pour les amies !!!<br /> <br /> bravo !<br /> <br /> bisous et belle soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummmmmmmmmmmmmm qu'est ce que ça doit être bon !<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ton plat est très appétissant<br /> pour ce noel mon mari a fait du magret à la vanille, un vrai régal<br /> bisous et bonne année 2010 à toi !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Il a l'air bien bon ton magret de canard!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Très appétissant avec navets et échalottes<br /> Bis€s<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Miamm, les magrets, je viens d'en faire le plein ce matin, les dernieres volailles étaient en promo alors j'en ai bien profité, poularde, chapon de pintade et magrets, trop tard pour le foie gras<br /> qui hier était bradé à 12 euros et de marque, mais j'ai du abréger mes courses..dommage, de quoi se faire plaisir pour un prix très correct. Il semble que le commerce n'ai pas fonctionné comme<br /> avant (ici beaucoup de chomage et d'incertitude sur ce qui marche encore)<br /> Bisous et bonne année !<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> le canard et le navet font bon ménage! j'aime beaucoup! passe un bon réveillon, je te souhaite une excellente année 2010 santé bonheur et prospérité! et que tous tes voeux et ceux de tes proches se<br /> réalisent! à l'année prochaine!<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ca me parait très bon, j'aime bien cette recette, bisous et bonnes fêtes de fin d'année!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohhh ton plat a l'air super bonnnnnn<br /> mille bravo bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça l'air bon<br /> meilleurs voeux pour 2010 et bonne fête de fin d'année<br /> biz<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> je ne suis pas très navets !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> avec des navets...hum...je me laisserai bien tenter!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Et bien voilà sûrement mon repas pour demain.<br /> Un magret cuit comme il se doit c'est à ditre rosé mais non saignant ( j' espère que j'arriverai à faire aussi bien ) et les légumes que l'on cuit dans la graisse et le bouillon...Qui peut faire<br /> mieux ?<br /> Voilà un repas pour le moins extraordinaire et réalisé dans les règles de l'art par une cuisinière exeptionnelle.<br /> Merci Mariellen pour cette succulente recette.<br /> <br /> Bisou, on attend déjà demain ( avec impatience )<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> le magret de canard est une de mes viandes préférée !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne idée que celle du rapido-magret !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Avec les navets et les échalotes ça m'a l'air délicieux!!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives