30 décembre 2009
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07:00
recette light ...
Voici une recette pour les personnes pressées,
qui n'auront pas pu disposer du temps souhaité
pour préparer leur repas du Réveillon !
En moins de 20 minutes chrono,
je leur propose de concocter
ce délicieux magret de canard
accompagné de ses échalotes et de ses petits navets ...

Pour réaliser cette recette,
il faut compter un magret de canard pour deux gourmands :
- 1 magret de canard,
- 2 à 6 navets (selon la taille),
- 4 échalotes de belle grosseur,
- le jus d'un demi citron,
- 1/2 bouillon cube or,
- 1 feuille de laurier,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
1) Dans un wok, faites suer le magret
côté peau à feu vif pendant 5 minutes.
2) Epluchez les échalotes et les navets, et lavez-les.
3) Surveillez le magret, et retournez-le pour une cuisson
de 2 minutes en baissant le feu.
4) Dépecez le magret et réservez-le sur une assiette.
5) Videz l'excédent de graisse du wok, sans l'essuyer.
Ajoutez-y les navets coupés en gros dés avec les échalotes,
le jus de citron, le 1/2 bouillon cube,
le thym, le laurier, et 10 cl d'eau.
Posez par dessus le magret et poursuivez
la cuisson une dizaine de minutes en couvrant.
6) Piquez les navets à l'aide de la pointe d'un couteau
pour s'assurer de leur parfaite cuisson.
7) Découpez le magret en petites tranches,
et dressez vos assiettes ...
C'est prêt ... et bon appétit !


Je vous souhaite une très bonne journée
et à demain, même heure,
pour une nouvelle recette ...
et Gros Bisous !
Voici une recette pour les personnes pressées,
qui n'auront pas pu disposer du temps souhaité
pour préparer leur repas du Réveillon !
En moins de 20 minutes chrono,
je leur propose de concocter
ce délicieux magret de canard
accompagné de ses échalotes et de ses petits navets ...
Pour réaliser cette recette,
il faut compter un magret de canard pour deux gourmands :
- 1 magret de canard,
- 2 à 6 navets (selon la taille),
- 4 échalotes de belle grosseur,
- le jus d'un demi citron,
- 1/2 bouillon cube or,
- 1 feuille de laurier,
- 1 pincée de thym,
- sel et poivre blanc du moulin.
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1) Dans un wok, faites suer le magret
côté peau à feu vif pendant 5 minutes.
2) Epluchez les échalotes et les navets, et lavez-les.
3) Surveillez le magret, et retournez-le pour une cuisson
de 2 minutes en baissant le feu.
4) Dépecez le magret et réservez-le sur une assiette.
5) Videz l'excédent de graisse du wok, sans l'essuyer.
Ajoutez-y les navets coupés en gros dés avec les échalotes,
le jus de citron, le 1/2 bouillon cube,
le thym, le laurier, et 10 cl d'eau.
Posez par dessus le magret et poursuivez
la cuisson une dizaine de minutes en couvrant.
6) Piquez les navets à l'aide de la pointe d'un couteau
pour s'assurer de leur parfaite cuisson.
7) Découpez le magret en petites tranches,
et dressez vos assiettes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Je vous souhaite une très bonne journée
et à demain, même heure,
pour une nouvelle recette ...
et Gros Bisous !