Voici de délicieuses petites croûtes
rapidement réalisées.
Une suggestion d'entrée pour titiller vos papilles et celles
de votre Valentin (e)
à l'occasion de sa fête ...
Pour réaliser cette entrée pour deux gourmands,
il vous faut :
- des Croûtes feuilletées,
Pour la garniture :
- 200 g de pavé de saumon,
- 1 noix de beurre,
- 2 champignons de Paris frais, ou une petite boîte,
Pour la béchamel de citron :
- 20 g de beurre,
- 1 CS de farine,
- 20 cl de lait,
- le jus d'un demi citron,
- 1 pincée de noix de muscade râpée,
- 1 CS de crème fraîche,
sel et poivre blanc du moulin.
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1) Nettoyez les champignons et passez-les dans un bol d'eau
additionné d'une CS de vinaigre pendant cinq minutes.
Emincez-les et faites-les fondre dans une noix de beurre
pendant quelques minutes.
Nota : si vous prenez des champignons en boîte,
égouttez-les et faites-les revenir dans le beurre.
2) Ajoutez le saumon émincé, salez et poivrez,
couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
3) Préparez une sauce Béchamel.
Faites fondre le beurre, ajoutez ensuite la farine
puis le lait petit-à-petit.
Dès que la sauce épaissit, salez légèrement,
ajoutez un peu de noix de muscade râpée
et poivrez au goût.
Ajoutez alors la crème fraîche diluée avec le jus de citrons.
4) Préchauffez le four à 190° th.6-7
5) Versez la béchamel dans la poêle
de saumon aux champignons,
puis emplissez vos croûtes feuilletées.
6) Enfournez vos croûtes pour une dizaine de minutes
et servez ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Et si vous avez fait un peu plus de garniture que prévu,
parce que vous êtes, comme nous, très gourmands,
vous pouvez aussi les présenter de cette façon,
accompagnés de petits feuilletés découpés
dans des emporte-pièces de la forme désirée,
ou en forme de coeur ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !