Je vous propose aujourd'hui
la recette de mon coulis préféré.
De l'oignon, de l'ail, du céleri et du persil.
L'essentiel est d'avoir avant tout,
de bonnes tomates, bien mûres
et qui doivent être épluchées.
Laissez-les confire tout doucement à feu doux,
avec les feuilles de céleri et le persil finement ciselé.
Ce coulis vous deviendra indispensable
lorsque vous l'aurez goûté,
et sera le meilleur allié pour accompagner vos plats de pâtes,
de riz ou de légumes,
ou pour napper et garnir simplement et à merveille,
la pâte de vos pizzas ...
Pour réaliser 50 cl environ de ce coulis,
il vous faut :
- 12 belles tomates bien mûres,
- 2 oignons,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 4 gousses d'ail,
- 6 feuilles de céleri,
- quelques tiges de persil,
- sel et poivre du moulin.
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1) Commencez par peler les tomates.
Le mieux et de les plonger 1 minute dans une casserole
d'eau bouillante pour faciliter le pelage.
2) Faites revenir les oignons émincés et découpés
en fines particules dans l'huile d'olives,
jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides,
sans prendre de couleur.
3) Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux
avec les gousses d'ail pressées,
les feuilles de céleri et le persil ciselées.
Salez et poivrez.
4) Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen,
puis autant à feu doux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
5) Passez le mixeur plongeant pour le rendre ontueux.
6) Ajoutez-lui du persil frais finement ciselé
pour accompagner les légumes ou les féculents ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Il n'est pas beau ce coulis ? lol
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !