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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 06:00

 

 

Je vous propose aujourd'hui 

la recette de mon coulis préféré.

 

De l'oignon, de l'ail, du céleri et du persil.

 

L'essentiel est d'avoir avant tout,

 de bonnes tomates, bien mûres

et qui doivent être épluchées

 

Laissez-les confire tout doucement à feu doux,

avec les feuilles de céleri et le persil finement ciselé.

 

Ce coulis vous deviendra indispensable

lorsque vous l'aurez goûté,

et sera le meilleur allié pour accompagner vos plats de pâtes,

de riz ou de légumes,

ou pour napper et garnir simplement et à merveille,

la pâte de vos pizzas ...

 

  coulis de tomates au céleri CIMG2242 (2)

 

Pour réaliser 50 cl environ de ce coulis,

il vous faut :

 

- 12 belles tomates bien mûres,

- 2 oignons,

- 2 CS d'huile d'olives,

- 4 gousses d'ail,

- 6 feuilles de céleri,

- quelques tiges de persil,

- sel et poivre du moulin.

 

 

*******

 

1) Commencez par peler les tomates.

Le mieux et de les plonger 1 minute dans une casserole 

d'eau bouillante pour faciliter le pelage.

 

2) Faites revenir les oignons émincés et découpés

en fines particules dans l'huile d'olives,

jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides,

sans prendre de couleur.

 

3) Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux

avec les gousses d'ail pressées, 

les feuilles de céleri et le persil ciselées.

Salez et poivrez.

 

coulis-de-tomates-au-celeri-CIMG2221--2-.jpg

 

4) Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen,

puis autant à feu doux. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

5) Passez le mixeur plongeant pour le rendre ontueux.

 

coulis-de-tomates-au-celeri-CIMG2233--2-.jpg 

6) Ajoutez-lui du persil frais finement ciselé

pour accompagner les légumes ou les féculents ...

 

 

  C'est prêt ... et bon appétit !

 

coulis de tomates au céleri CIMG2242 (2)

 

Il n'est pas beau ce coulis ?  lol

 

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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Published by mariellen - dans Sauces
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commentaires

René 02/10/2010 06:49



merci pour ton sympathique message et pour cette belle recette d'automne !


bisous


Papy René



mariellen 02/10/2010 13:52


merci à toi aussi ...


Patrick 01/10/2010 20:44



Bonsoir Mariellen, Je rentre à peine du travail et ma prestation n'est pas encore terminée, je suis seulement en coupure.


Une recette de coulis séduisante que celle que tu nous proposes et fort heureusement pas trop compliquée pour moi. je la réaliserai très certainement en réduisant les proportions, est elle est
extra!


 


Merci Mariellen !


Bisou, on attend déjà demain


Patrick


 



Oranie 01/10/2010 18:16



Il a une très belle couleur ton coulis, passes un très bon wend, bisous



recettedumonde 01/10/2010 12:40







Boudloune 01/10/2010 10:54



Alors c'est tout bête mais il est vrai que l'ajout de céleri change carrément tout!!!Bravo.


Bisous.


Caro



Mamouzette 01/10/2010 10:29



Il est magnifique ton coulis, moi aussi j'ajoute toujours la note de céleri, je trouve ce mariage avec la tomate excellent,


bisous, Mamouzette



chilubru 01/10/2010 09:26



tres bonne idée



Therbia 01/10/2010 09:02



C'est trop bon le coulis maison !



Amelie 01/10/2010 08:09



Un coulis bien parfumé. J'adore, j'ai de beaux pied de céleri au jardin cette année.


Bisous



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