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21 novembre 2010 7 21 /11 /novembre /2010 07:00

 

 

Un petit tour en Chine aujourd'hui

et qui vaut le détour

avec ces crevettes marinées au gingembre,

au soja et au jus de citron.

 

Aucune épice dans cette recette pleine de saveurs,

je les ai faites en plat principal,

un vrai délice !

 

 

crevettes-marinees-sautees-CIMG5449--2-.jpg 

 

Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,

il vous faut :

 

-  750 g de crevettes.

 

Pour la marinade :

 

- 2 cm de gingembre frais,

- 1 oignon,

- 2 citrons jaunes,

- 3 gousses d'ail,

- 2 CS de sauce de soja,

- quelques gouttes d'huile de sésame

- 2 CS d'huile d'olive.

 

 

*******

 

1) Décortiquez les crevettes et rincez-les à l'eau froide.

Egouttez-les.

 

2) Pelez la racine de gingembre et les gousses d'ail.

Pressez-les avec l'aide d'un presse-ail.

 

3) Pressez les deux citrons.

 

4) Pelez l'oignon et débitez-le en très petites particules.

 

5) Dans un saladier, préparez la marinade.

Mélangez les particules d'oignons

avec l'ail et le gingembre pressés.

 

6) Ajoutez le jus des citrons, la sauce de soja.

Remuez.

 

7) Incorporez les crevettes. Imprégnez-les bien de la marinade

et placez-les au frais pendant une heure. 

 

crevettes-marinees-sautees-CIMG5442--2-.jpg

 

8) Faites chauffer l'huile dans un wok. Lorsqu'elle est chaude,

faites sauter les crevettes égouttées pendant 1 minute,

puis ajoutez le jus de la marinade pour 1 nouvelle minute,

le temps de la chauffer.

Ajoutez quelques gouttes d'huile de césame, et

 servez avec un riz créole ...

 

 

C'est prêt ... et bon appétit !

 

 

crevettes-marinees-sautees-CIMG5449--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !  

 

 

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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

Baptiste de PIPOCA 29/11/2010 20:00



Coucou C Baptiste. Super la recette, en plus on a des crevettes au congel alors je vais montrer à maman comme ça on peut faire ça demain soir.
Bizz et merci pour le partage


Bat



Cécile 25/11/2010 10:28



Une recette vraiment très alléchantes! j'aime beaucoup faire mariner mes crevettes dans le gingembre et la sauce soja, ça leur donne toujours un très bon goût! Bonne journée!***



René 24/11/2010 22:28



Bonjour,


Je suis un visiteur assidu des blogs culinaires et du vôtre en particulier. En recherchant des recettes de fêtes sur le web, j’ai
trouvé un superbe site de Noël qui présente, bien sûr, des recettes de Noël mais aussi le Père Noël. J’ai pensé vous le faire découvrir pour émerveiller tous les enfants de votre entourage car
Noël approche à grands pas… Voici l’adresse : http://chez.le.pere.noel.free.fr/


Amicalement.


René



patrick 22/11/2010 22:12



Et bien je veux bien manger chinois tous les jours si c'est toi qui cuisine!


Une recette très haute en saveurs ... Mariellen, tu es exceptionnelle une fois de plus, ta recette est sensationnelle!


 


Un tout grand bravo et un tout gros bisou, on attend déjà la prochaine recette ...


Patrick



Lustucrubleu Séverine 22/11/2010 19:15



Tu me tente beaucoup ca me donne faim* !



Oranie 22/11/2010 17:19



J'en ai l'eau à la bouche, j'aime beaucoup ce genre de recette, bisous



Cenwen 22/11/2010 13:41



Mhum:) Je sais c'est un peu court! Mais ça résume bien ce que je pense devant ton joli plat!


Bonne semaine!



René 22/11/2010 06:57



merci pour ce joli tour du monde gastronomique !!  bisous Mariellen


 



Amelie 21/11/2010 21:24



Une jolie recette, pleine de saveurs délicieuses !


Bisous gelés....!



Boudloune 21/11/2010 21:06



Que de saveurs.J'adore.


Bisous.


Caro



tattoo 21/11/2010 19:29



j'aime beaucoup ces petites bêtes !



wombi 21/11/2010 17:41



il n'est pas encore l'heure de passer à table et pourtant tu me mets l'eau à la bouche !



nawel 21/11/2010 16:51



C'est exactement les plats que j'aime beaucoup! je suis fan de crevettes!


Bisous et bonne fin de journée



AE 21/11/2010 14:35



Des crevettes bien croquantes et préparées comme cela c'est tout simplement exquis!


Bon dimanche ++AE



cecile 21/11/2010 14:06



des crevettes et une petite balade en asie ... j'adore !


bises



recettedumonde 21/11/2010 12:16



ALors ça j'en veux bien une petite assiette ! Miam !!!



Mamouzette 21/11/2010 08:33



Les belles crevettes me feront toujours craquer,


bisous, Mamouzette



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