Un petit tour en Chine aujourd'hui
et qui vaut le détour
avec ces crevettes marinées au gingembre,
au soja et au jus de citron.
Aucune épice dans cette recette pleine de saveurs,
je les ai faites en plat principal,
un vrai délice !
Pour réaliser cette recette pour deux gourmands,
il vous faut :
- 750 g de crevettes.
Pour la marinade :
- 2 cm de gingembre frais,
- 1 oignon,
- 2 citrons jaunes,
- 3 gousses d'ail,
- 2 CS de sauce de soja,
- quelques gouttes d'huile de sésame
- 2 CS d'huile d'olive.
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1) Décortiquez les crevettes et rincez-les à l'eau froide.
Egouttez-les.
2) Pelez la racine de gingembre et les gousses d'ail.
Pressez-les avec l'aide d'un presse-ail.
3) Pressez les deux citrons.
4) Pelez l'oignon et débitez-le en très petites particules.
5) Dans un saladier, préparez la marinade.
Mélangez les particules d'oignons
avec l'ail et le gingembre pressés.
6) Ajoutez le jus des citrons, la sauce de soja.
Remuez.
7) Incorporez les crevettes. Imprégnez-les bien de la marinade
et placez-les au frais pendant une heure.
8) Faites chauffer l'huile dans un wok. Lorsqu'elle est chaude,
faites sauter les crevettes égouttées pendant 1 minute,
puis ajoutez le jus de la marinade pour 1 nouvelle minute,
le temps de la chauffer.
Ajoutez quelques gouttes d'huile de césame, et
servez avec un riz créole ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !