21 février 2010
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07:00
Ou comment faire partager
les trésors culinaires d'Alsace ...
J'adore les flammenküche,
mais comment les faire pour que "ti Zhom"
puisse les déguster ?
Un peu de réflexion ...,mais oui,
et si je les essayais avec une "tite merguez" ???
Je les ai essayées également avec une saucisse viennoise,
c'est délicieux !
Et je pense que ce doit être tout aussi délicieux
avec des saucisses de volailles ...
Allez, on épluche les oignons et ...
et voilà le travail !!!
Pour réaliser 6 de ces petites Flammenküche,
de 12 cm de diamètre,
il vous faut :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 merguez par tartelette,
ou 1 saucisse viennoise,
ou toute autre saucisse de votre choix,
- 2 CS de fromage blanc battu,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 oignons,
- sel et poivre blanc du moulin.
*******
Préchauffez le four à 190°, th. 6-7
1) Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
2) Foncez avec la pâte feuilletée les moules
à tartelettes individuels.
3) Mélangez le fromage blanc battu avec la crème fraîche,
salez très légèrement et poivrez.
4) Répartissez les lamelles d'oignons sur les tartelettes.
5) Coupez les merguez ou saucisses de votre choix en rondelles
et disposez-les sur chaque tartelettes.
6) Répartissez le mélange fromage-crème
sur chaque tartelette.
7) Avec l'aide du rouleau magique,
que j'ai trouvé ici (clic),
décorez vos tartelettes pour les parer de jolis losanges
de pâte feuilletée ...
8) Disposez votre grille de pâte sur vos tartelettes,
puis enfournez pour 25 minutes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
et avec une saucisse viennoise d'Alsace ...
