Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2010 7 21 /02 /février /2010 07:00


Ou comment faire partager
les trésors culinaires d'Alsace ...


J'adore les flammenküche,
mais comment les faire pour que "ti Zhom"
puisse les déguster ? 

Un peu de réflexion ...,mais oui,
et si je les essayais avec une "tite merguez" ???

Je les ai essayées également avec une saucisse viennoise,
c'est délicieux !
Et je pense que ce doit être tout aussi délicieux
avec des saucisses de volailles ...

Allez, on épluche les oignons et ...

et voilà le travail !!!


flammenkuche-aux-merguez-CIMG3926.JPG


Pour réaliser 6 de ces petites Flammenküche,
de 12 cm de diamètre,
il vous faut :


- 2 rouleaux de pâte feuilletée,
- 1 merguez par tartelette,
ou 1 saucisse viennoise,
ou toute autre saucisse de votre choix
,
- 2 CS de fromage blanc battu,
- 20 cl de crème fraîche,
- 2 oignons,
- sel et poivre blanc du moulin. 


*******


Préchauffez le four à 190°, th. 6-7

1) Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.

2) Foncez avec la pâte feuilletée les moules
à tartelettes individuels.  

3) Mélangez le fromage blanc battu avec la crème fraîche,
salez très légèrement et poivrez.

4) Répartissez les lamelles d'oignons sur les tartelettes.

5) Coupez les merguez
ou saucisses de votre choix en rondelles
et disposez-les sur chaque tartelettes.

6) Répartissez le mélange fromage-crème
sur chaque tartelette.
 
7) Avec l'aide du rouleau magique,
que j'ai trouvé ici (clic),
décorez vos tartelettes pour les parer de jolis losanges
de pâte feuilletée ...

rouleau-magique-CIMG3894.JPG

flammenkuche-aux-merguez-CIMG3881.JPG


8) Disposez votre grille de pâte sur vos tartelettes, 

puis enfournez pour 25 minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 


 flammenküche aux merguez CIMG3926
e
t avec une saucisse viennoise d'Alsace ...

 CIMG3924--2--flammenkuche-aux-merguez.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 25/02/2010 13:48


Bonne idée, et très belle déco sur le dessus ! bonne journé€ a toi


stephanie 23/02/2010 10:59


ça doit avoir beaucoup de gout avec les merguez!
biz


celiane82 23/02/2010 09:21


Hummm ! une tartelette vraiment très gourmande, superbe ! bises


Amelie 22/02/2010 17:33


Miammm, quel bonheur de partager nos cultures pour une plus grande et belle gourmandise, et le plaisir de partager.
Bisous et heureuse de te retrouver après ma "garderie" avec mes petits monstres.


Boudloune 22/02/2010 16:37


Avec des merguez,miam miam!!!
Bisous.
Caro


souska 22/02/2010 00:04


Waw c'est magnifique ,j'en bave.Bisous


bigmumy 21/02/2010 23:36


elle est trop belle et en plus tu as la roulette qui permet de faire la belle grille !!!
bonn€€ nuit 


tattoo 21/02/2010 23:33


Belle iniciative !


Therbia 21/02/2010 23:22


Miam miam $$


nawel 21/02/2010 23:21


Wahou!! elle est superbe et très alléchante!!! Je prends une tite part!!!
Bisous, bisous
§§§


Payette6202 21/02/2010 23:09


Hmm un vrai délice!! Et ça change des lardons!! Et la déco avec la pâte super!!


Doria 21/02/2010 21:32


Originale cette version avec la merguez !!!!
Je te souhaite une belle soirée,
Bisous, Doria $


Steve 21/02/2010 20:46



Petit passage bien utile ^^


Bonne soirée



Diane-plop 21/02/2010 20:39


Super ce rouleau à faire de jolis losanges.
Bonne soirée
Diane-plop - La Table de Pénélope


loloche 21/02/2010 20:36


elle devrait beaucoup plaire à mon zhom cette flam .....orientale !!! miammmm !
bisousclic loloche


Jany 21/02/2010 19:44


waouh qu'est ce que ça a l'air bon !! délicieuse recette ! excellente soirée ! bises et clic $ !
Jany.


mentale 21/02/2010 19:26


bi$e$ du dimanche


Lili18 21/02/2010 19:07


Très belle recette revisitée, mes chéris devraient bien apprécier ! Bises et merci


fatima 21/02/2010 19:00


ohlla tu me donnes faim! elle a l'air trop bonne


kayababouch 21/02/2010 17:28


C'est très appétissant, il va falloir que je me procure ton super engin magique !!!! Bisous


Mamafati 21/02/2010 17:19


Un délice à tester
Bon dimanche***
Mamafati


marielou 21/02/2010 17:13


Avec des mergez fallais y pensertrès bonne idée je gouterais bien un bout merci


Luthine 21/02/2010 16:31


Avec des merguez ? C'est bien original !
Bon dimanche !


Valérie 21/02/2010 15:18


Une magnifique flamme re-visitée,bravo, cet accessoire est extra !! bon dimanche €


sagweste 21/02/2010 14:57


à tomber !!!
bisou
sag


sandra 21/02/2010 14:45


hum...miam, miam!!!!


Patrick Georges 21/02/2010 14:41


On dirait des oeuvres d'art à manger, elles sont mignones à croquer, c'est le cas de le dire , ces tartelettes et présentent le bel avantage que l'on peut les garnir selon son choix.
Saucisse viennoise ou bien merguez? Et bien moi, je ... choisis les deux.
Et un super bravo à notre Mariellen!!!
Bisou Mariellen... On attend déjà demain.

Patrick


lolo 21/02/2010 14:03


Un petit jeau t'attends sur mon blog!
Bisous!


manou1983 21/02/2010 13:13


Très bonne idée  les merguez!


Cathy's Delights 21/02/2010 12:28


Sympa la recette revisitée
je t'en pique une pour ce midi
bon dimanche
bisous


laurenceel 21/02/2010 12:23


belle variante!


clquipopotte 21/02/2010 11:36


Quelle jolie version .... Je goûte volontier!!!
CLquipopotte♥♥♥


axoulle 21/02/2010 11:05


et alors ca c'est une exelente idée j'adore bravooo


lolo 21/02/2010 10:43


Elles sont superbes!!! On en mangerait!!!!lol


Lucie 21/02/2010 10:34


C'est ravissant, doré et super bien décoré! J'en prendrai bien une part!
Merci pour ton commentaire, je t'ajouterai également dans mes favoris.
A bientôt


Pauline 21/02/2010 09:57


Elle en jète cette flammenküche!!! Bravo ^^


nadine franck 21/02/2010 09:44


miam ... l'alsace revisitée ;-) .. bien tentant


Lihan 21/02/2010 08:41


Miam, elles font envie ses petits flammenküche ^o^/ une jolie variation ^.^


amaryves 21/02/2010 07:41


Waouhhh la belle dentelle... magique le petit appareil, l'effet rendu est magnifique ( et ça rime hein !!!) €€


babouchka 21/02/2010 07:36


Encore une superbe idée; Bravo et bisous.


clemence 21/02/2010 07:27


elle est superbe ta flammekuche revisitée à l'orientatl avec ces croisillons...


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche