11 décembre 2009
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Vous aimez les frites, mais vous savez que la quantité de graisse
que l'on ingère avec elles est très importante,
et qu'elle contribue surtout
à nous faire prendre du poids !
Je vous propose donc cette recette
qui est parfaite pour notre corps,
et surtout pour notre santé,
car très peu de graisse leur suffit ...
Ces frites n'ont rien à voir avec celles
que l'on a l'habitude de manger,
celles qui sont frites ... dans la grande graisse,
et qui rendent nos doigts brillants
comme des diamants ...
N'est-ce pas important ?
Pour réaliser ces frites "light",
il vous faut :
- des pommes de terre pour frites ou purées,
- 1 seule CS d'huile !
- 1 gousse d'ail, (facultatif)
- 1 bonne pincée d'herbes de Provence,
- sel.
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1) Epluchez les pommes de terre et lavez-les bien.
2) Coupez-les en forme de frites.
3) Etape importante,
re lavez-les dans un grand saladier d'eau froide,
pour éliminer toute trace d'amidon.
4) Séchez-les bien, sur un torchon de coton.
5) Dans un saladier, mélangez la CS d'huile
avec les herbes de Provence,
et la gousse d'ail épluchée et coupée très finement.
Ajoutez les frites et remuez-les à l'aide d'une cuillère.
Préchauffez le four à 220° th. 7-8.
6) Disposez les frites sur un plat
recouvert d'une feuille de papier aluminium.
et enfournez-le pour 25 à 30 minutes,
selon leur épaisseur.
7) Sortez votre plat du four, salez-les légèrement ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Cette recette participe au concours Patat'à gogo de
Sandrine du blog Miamm ...maman cuisine (clic)