750 grammes
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23 septembre 2010 4 23 /09 /septembre /2010 06:00

 

 

 

Rien ne se perd, et après avoir préparé un délicieux

Sirop de gingembre, clic,

 

j'ai utilisé les morceaux de gingembre

pour en faire du confit.

 

La préparation est un peu longue, mais quel plaisir

de croquer un morceau de gingembre

confit maison !

 

Le confit de gingembre a sa place toute trouvée

sur un plateau apéritif, mais on l'utilise aussi et surtout

dans les plats pour en rehausser leur goût,

en le coupant en très petits morceaux, 

 ou bien dans les pâtisseries.

 

On peut également le conserver en

l'enrobant de sucre cristallisé après l'avoir bien égoutté.

Personnellement j'ai préféré le conserver dans un sirop. 

 

 Ce confit est excellent !

 

 

gingembre-confit-CIMG2353--2-.jpg 

 

Pour réaliser ce gingembre confit,

 

- Commencez par faire un sirop de gingembre, recette ici ,

puis utilisez les morceaux de gingembre

pour les confire.

 

Il vous faut :

 

- 300 g de sucre fin + 100 g,

25 cl d'eau + 10 cl.

 

 

*******

 

 

4) Le lendemain, filtrez les morceaux de gingembre

(surtout ne les jetez pas!)...

 

et découpez-les en petits morceaux.

 

  5) Placez ces morceaux de gingembre dans une casserole

 avec 300 g de sucre fin et 25 cl d'eau.

 

gingembre-confit-au-sirop-CIMG2152--2-.jpg

 

6) Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure couvert.

Laissez refroidir et laissez reposer

pendant 48 heures.

 

gingembre-confit-au-sirop-CIMG2157--2-.jpg

 

  7) Reportez une dernière fois à ébullition

et versez dans un pot en verre avec ce qu'il reste de sirop.

S'il n'y a pas assez de sirop, refaites-en juste

pour couvrir le gingembre dans le pot.

 

8) Chauffez 100 g de sucre avec 10 cl d'eau,

portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes environ,

le temps que le liquide réduise de moitié

et se transforme en sirop.

 

9) Versez ce sirop dans le pot. 



9) Fermez votre pot avec un couvercle,

laissez refroidir et conservez au réfrigérateur ...

 

C'est prêt ... et bon appétit !



   

gingembre confit CIMG2353 (2) 

 

Désormais, le gingembre n'aura plus de secret pour vous ...

 

gingembre-confit-au-sirop-CIMG2329--2-.jpg

 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

 

 

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commentaires

A
<br /> <br /> J'adore  ! et tu en as fait un bon stock, pour l'hiver !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> c'est un peu comme des pâtes de fruits<br /> <br /> <br /> ça requinque quand on est raplapla !<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> BREE<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Je n'ai jamais testé " maison " , pourtant , j'adore ça ...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée ...<br /> <br /> <br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Lavoisier avait raison ... Rien ne se perd, tout se transforme !<br /> <br /> <br /> Un confit de gingembre ...Mais c'est extraordinaire pour plein de bonne choses !<br /> <br /> <br /> Dans de nombreuses recettes tant sucrées que salées, le confit de gingembre trouvera une place de choix.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Merci Mariellen pour cette recette et un tout grand bravo !<br /> <br /> <br /> Bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> j'arrive pour en gouter, j'en suis accro<br /> <br /> <br /> gros kisssss<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Muuuuuuuuuum,j'adore ça!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> Caro<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> Merci pour la recette<br /> <br /> <br /> <br />
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W
<br /> <br /> trop sympa ; j'en ai acheté il n'y a pas longtemps et je me suis dit qu'il faudrait que j'en fasse moi meme ! j'ai la recette depuis un moment mais je n'ai jamais eu le courage de m'y lancer.<br /> <br /> <br /> <br />
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