Rien ne se perd, et après avoir préparé un délicieux
Sirop de gingembre, clic,
j'ai utilisé les morceaux de gingembre
pour en faire du confit.
La préparation est un peu longue, mais quel plaisir
de croquer un morceau de gingembre
confit maison !
Le confit de gingembre a sa place toute trouvée
sur un plateau apéritif, mais on l'utilise aussi et surtout
dans les plats pour en rehausser leur goût,
en le coupant en très petits morceaux,
ou bien dans les pâtisseries.
On peut également le conserver en
l'enrobant de sucre cristallisé après l'avoir bien égoutté.
Personnellement j'ai préféré le conserver dans un sirop.
Ce confit est excellent !
Pour réaliser ce gingembre confit,
- Commencez par faire un sirop de gingembre, recette ici ,
puis utilisez les morceaux de gingembre
pour les confire.
Il vous faut :
- 300 g de sucre fin + 100 g,
25 cl d'eau + 10 cl.
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4) Le lendemain, filtrez les morceaux de gingembre
(surtout ne les jetez pas!)...
et découpez-les en petits morceaux.
5) Placez ces morceaux de gingembre dans une casserole
avec 300 g de sucre fin et 25 cl d'eau.
6) Portez à ébullition et laissez mijoter 1 heure couvert.
Laissez refroidir et laissez reposer
pendant 48 heures.
7) Reportez une dernière fois à ébullition
et versez dans un pot en verre avec ce qu'il reste de sirop.
S'il n'y a pas assez de sirop, refaites-en juste
pour couvrir le gingembre dans le pot.
8) Chauffez 100 g de sucre avec 10 cl d'eau,
portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes environ,
le temps que le liquide réduise de moitié
et se transforme en sirop.
9) Versez ce sirop dans le pot.
9) Fermez votre pot avec un couvercle,
laissez refroidir et conservez au réfrigérateur ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Désormais, le gingembre n'aura plus de secret pour vous ...
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !