Un légume toujours bien apprécié,
surtout en accompagnement d'une viande grillée.
Cette recette est très facile à réaliser, mais pour la réussir,
il faut utiliser une bonne pomme de terre
à purée ou à frites, et d'une belle grosseur.
Cuites en papillotes,
avec un bon petit goût d'ail et d'épices,
ces pommes de terre sont
moelleuses et savoureuses !
Pour réaliser ces pommes de terre
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 1 à 2 pommes de terre par personne,
- 1 pincée de cumin en poudre,
- 1 pincée de coriandre moulue,
- 2 gousses d'ail,
- sel et poivre du moulin.
*******
1) Préchauffez le four à 240°, th. 8.
2) Lavez et brossez les pommes de terre
et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
3) Epluchez les gousses d'ail, dégermez-les
et détaillez-les en éclats.
4) Incisez chaque pomme de terre
et glissez les éclats d'ail dans les fentes.
5) Placez les pommes de terre dans un saladier,
épicez-les de cumin, et de coriandre moulus,
salez et poivrez-les.
6) Disposez chaque demi-pomme de terre
sur une feuille de papier aluminium
et fermez la papillote.
7) placez-les sur un plat à four
et enfournez 45 minutes.
Vous pouvez servir ces pommes de terre nappées
d'une petite cuillère de crème fraîche allégée
et de coriandre fraîche ...
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !