Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 07:00

Je vous propose aujourd'hui  
une recette  de kefta (recette ici clic).

C'est une recette que j'ai déjà faite,
 mais j'ai voulu les tester 

e
n modifiant simplement la cuisson.

Plutôt que de les cuire dans l'huile,
j'ai réalisé leur cuisson au four. 

Je préfère davantage cette cuisson
qui les rend nettement plus croustillants et plus light !

Même pas besoin de les éponger sur du papier absorbant, 
Miammmm ...


keftas-au-four-CIMG5420--2--keftas-au-four.jpg 


Pour la cuisson de ces keftas(clic) au four,
il vous faut :


- 1 pinceau siliconé,
- 2 CS d'huile de tournesol ou d'arachides.


*******


 Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

1) Disposez vos keftas bien à plat,
sur un plat allant au four.

2) Badigeonnez-les légèrement d'huile
à l'aide d'un pinceau siliconé.  

3) Enfournez-les une dizaine de minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 

 
keftas au four CIMG5420 (2) keftas au four

vous voulez goûter ?

keftas-au-four-CIMG5425.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Chez "Mac Ellen"
commenter cet article

commentaires

nadine franck 16/02/2010 15:07


ben oui je veux goûter .. quelle question ;-)


Catherine 16/02/2010 14:57


Moi aussi, je préfère la cuisson au four pour ce genre de plat....


Silvia 16/02/2010 00:10


Se régaler sans culpabiliser, j'adore !!!
Bisous. 


mahassine 15/02/2010 23:55


ils sont très bon ces bricks bravo
bisous $$$


nawel 15/02/2010 23:38


C'est clair!! au four c'est bien plus light!! je n'utilise que ce mode de cuisson!!!
J'en prend un au passage! très tentant!!
Bisous§§


Doria 15/02/2010 22:49


La garniture de tes keftas est bien appétissante !
Cette cuisson au four me plait !
Je te souhaite une très bonne soirée,
Bisous, Doria $


fatima 15/02/2010 22:24


Miammm je t'en pique!!!!


Furet- Monduc 15/02/2010 22:20


coucou
et bien je termine la dernière bouchée!!!! miam! miam, je reviendrai!lol!
bises et bonne soirée
sicacoco


**CEC** 15/02/2010 22:07


mmm tres appétissant $


clquipopotte 15/02/2010 22:02


Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ...
Je craque ... Je croque!!!
CLquipopotte♥♥♥


Jany 15/02/2010 20:57


bonsoir,
je viens te souhaiter une très bonne nuit, de doux rêves. gros bisous et clic ! $$$ !
Jany.


lallafatima 15/02/2010 20:48


Ta recette est très appétissante!!! elle donne envie...bravo ma chère et merci pour le commentaire!!!!
gros bisou et bonne soirée


souad 15/02/2010 19:53


mmm très bon je les adore$$$


axoulle 15/02/2010 19:19


au four encore mieu bravo


Boudloune 15/02/2010 19:06


Miam,trop bon.Et moi aussi je fais ma cuisson au four.
Bisous.
Caro


Alena 15/02/2010 18:48


Ca a l'air très bon ! bise$


cannelle68540 15/02/2010 18:34


bravo ,n c'est génial cette version!!!


loloche 15/02/2010 17:57


il en reste ou j'arrive trop tard ?????????????????????????? c'est bien ce que je pensais ! flûte !!!!!!
bisousclic loloche


Payette6202 15/02/2010 17:41


Hmm un délice!! Avec une bonne salade!!


Jessica 15/02/2010 17:30


Miam ! Bonne fin d'après midi, Jessica. Bi$$$


manou1983 15/02/2010 17:24


Ils ont l'air extra. Quand j'utilise la pâte filo ou la pâte à brick, j'utilise la cuisson au four qui est bien meilleure pour la santé!


eliane 15/02/2010 16:04


oh  délicieux   bravo a toi  €€belle journée



Biscottine 15/02/2010 15:31


Humm c'est délicieux! €


Louly cot cot cot 15/02/2010 15:27



très bon lundi et gros bisou$


belina 15/02/2010 14:46


sa ma l'air un vrai délice...merci et bonne journée


Patrick;Georges 15/02/2010 13:49


Et bien quelle technique pour enrouler les keftas. J' avoue n'y avoir jamais goûté mais vraiment, j'en ai envie, je suis sûr que cela me plairait.
Cette préparation au hachis me tente vraiment.
Keftas cuits au four ou à l'huile,je suis sertain d'apprécier.

Bravo Mariellen et merci pour ta recette, ton savoir - faire de cordon bleu et tout les bonnes choses que tu nous apprend en cuisine.

Bisou... On attend déjà demain

Patrick


mariellen 15/02/2010 19:14


Alors, pour demain ... c'est la surprise !!! bisous Patrick ...


Steve 15/02/2010 13:09



Juste une petite visite très utile €€€, pas trop le temps en ce moment pour regarder les articles, je ferai mieux demain, et désolé pour le copier/coller.


Bonne journée



lolo 15/02/2010 13:08


Je fais un petit croq' dans l'une d'entre elles au passage! Miam!


peguimauve 15/02/2010 13:04



Petit passage du jour, bonne journée



bigmumy 15/02/2010 12:56


moi moi moi je veux y gouter !!! c'est délicieux en cuisson au four !!
bonne journ€€€€e 


TAKA 15/02/2010 12:44


ca a l'air d'etre fantastique ,justement j'ai des feuilles de brick sans avoir d'idées,miam


chaudronnette 15/02/2010 12:28


un mode de cuisson que j'affectionne car diéthétique...
chaudronnette$


chacha 15/02/2010 12:13


merci pour cette recette allégée


stephanie 15/02/2010 11:30


j' adore ce genre de petites choses !!


Therbia 15/02/2010 10:53


Je fais toujours au four moi aussi $$


maiwenn 15/02/2010 10:48


Géniale la cuisson au four : la friture ne me convenant pas ! Bonne journée !


lileo 15/02/2010 09:46


Je fais régulièrement des boulettes, mais j'imagine bien le croustillant avec les feuilles de bricks.
Mais je suis plus tentée par la cuisson au four....


tattoo 15/02/2010 09:16


Une très bonne idée de les cuire au four !


wombi 15/02/2010 08:56


j'adore ce genre de recette !


AurelieW 15/02/2010 08:40


j'adore ce genre de petit plat bien parfumé€


Lili18 15/02/2010 08:28


Alors là, j'aime beaucoup et cuits de cette façon, j'aime encore plus ! Bises


Mistikris 15/02/2010 08:17


Je suis comme toi je préfère la cuisson dans le four bien moins grasse.
Passe une bonne journée. Misti


Cricridam 15/02/2010 08:07


En arrivant chez toi j'étais un peu perdu... Kefta pour moi c'est donc de la viande hachée et je vois des bricks !!! Meuuuuh non au final j'ai tout compris...
Superbe ces bricks/keftas j'adore


Mamouzette 15/02/2010 07:24


Je préfère de loin la cuisson au four, j'ai horreur du gras de friture,
je suis donc conquise par ta façon de faire,
bonne journée, bisous, Mamouzette


Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche