750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 février 2010 1 15 /02 /février /2010 07:00

Je vous propose aujourd'hui  
une recette  de kefta (recette ici clic).

C'est une recette que j'ai déjà faite,
 mais j'ai voulu les tester 

e
n modifiant simplement la cuisson.

Plutôt que de les cuire dans l'huile,
j'ai réalisé leur cuisson au four. 

Je préfère davantage cette cuisson
qui les rend nettement plus croustillants et plus light !

Même pas besoin de les éponger sur du papier absorbant, 
Miammmm ...


keftas-au-four-CIMG5420--2--keftas-au-four.jpg 


Pour la cuisson de ces keftas(clic) au four,
il vous faut :


- 1 pinceau siliconé,
- 2 CS d'huile de tournesol ou d'arachides.


*******


 Préchauffez le four à 220°, th. 7-8

1) Disposez vos keftas bien à plat,
sur un plat allant au four.

2) Badigeonnez-les légèrement d'huile
à l'aide d'un pinceau siliconé.  

3) Enfournez-les une dizaine de minutes ...


C'est prêt ... et bon appétit ! 

 
keftas au four CIMG5420 (2) keftas au four

vous voulez goûter ?

keftas-au-four-CIMG5425.JPG
Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> ben oui je veux goûter .. quelle question ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Moi aussi, je préfère la cuisson au four pour ce genre de plat....<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Se régaler sans culpabiliser, j'adore !!!<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ils sont très bon ces bricks bravo<br /> bisous $$$<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> C'est clair!! au four c'est bien plus light!! je n'utilise que ce mode de cuisson!!!<br /> J'en prend un au passage! très tentant!!<br /> Bisous§§<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> La garniture de tes keftas est bien appétissante !<br /> Cette cuisson au four me plait !<br /> Je te souhaite une très bonne soirée,<br /> Bisous, Doria $<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Miammm je t'en pique!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> coucou<br /> et bien je termine la dernière bouchée!!!! miam! miam, je reviendrai!lol!<br /> bises et bonne soirée<br /> sicacoco<br /> <br /> <br />
Répondre
*
<br /> mmm tres appétissant $<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ...<br /> Je craque ... Je croque!!!<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> bonsoir,<br /> je viens te souhaiter une très bonne nuit, de doux rêves. gros bisous et clic ! $$$ !<br /> Jany.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ta recette est très appétissante!!! elle donne envie...bravo ma chère et merci pour le commentaire!!!!<br /> gros bisou et bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> mmm très bon je les adore$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> au four encore mieu bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Miam,trop bon.Et moi aussi je fais ma cuisson au four.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Ca a l'air très bon ! bise$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bravo ,n c'est génial cette version!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> il en reste ou j'arrive trop tard ?????????????????????????? c'est bien ce que je pensais ! flûte !!!!!!<br /> bisousclic loloche<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Hmm un délice!! Avec une bonne salade!!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Miam ! Bonne fin d'après midi, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Ils ont l'air extra. Quand j'utilise la pâte filo ou la pâte à brick, j'utilise la cuisson au four qui est bien meilleure pour la santé!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> oh  délicieux   bravo a toi  €€belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Humm c'est délicieux! €<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> très bon lundi et gros bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> sa ma l'air un vrai délice...merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Et bien quelle technique pour enrouler les keftas. J' avoue n'y avoir jamais goûté mais vraiment, j'en ai envie, je suis sûr que cela me plairait.<br /> Cette préparation au hachis me tente vraiment.<br /> Keftas cuits au four ou à l'huile,je suis sertain d'apprécier.<br /> <br /> Bravo Mariellen et merci pour ta recette, ton savoir - faire de cordon bleu et tout les bonnes choses que tu nous apprend en cuisine.<br /> <br /> Bisou... On attend déjà demain<br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Alors, pour demain ... c'est la surprise !!! bisous Patrick ...<br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Juste une petite visite très utile €€€, pas trop le temps en ce moment pour regarder les articles, je ferai mieux demain, et désolé pour le copier/coller.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je fais un petit croq' dans l'une d'entre elles au passage! Miam!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Petit passage du jour, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> moi moi moi je veux y gouter !!! c'est délicieux en cuisson au four !!<br /> bonne journ€€€€e <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ca a l'air d'etre fantastique ,justement j'ai des feuilles de brick sans avoir d'idées,miam<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> un mode de cuisson que j'affectionne car diéthétique...<br /> chaudronnette$<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci pour cette recette allégée<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> j' adore ce genre de petites choses !!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Je fais toujours au four moi aussi $$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Géniale la cuisson au four : la friture ne me convenant pas ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Je fais régulièrement des boulettes, mais j'imagine bien le croustillant avec les feuilles de bricks.<br /> Mais je suis plus tentée par la cuisson au four....<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Une très bonne idée de les cuire au four !<br /> <br /> <br />
Répondre
W
<br /> j'adore ce genre de recette !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> j'adore ce genre de petit plat bien parfumé€<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Alors là, j'aime beaucoup et cuits de cette façon, j'aime encore plus ! Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je suis comme toi je préfère la cuisson dans le four bien moins grasse.<br /> Passe une bonne journée. Misti<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> En arrivant chez toi j'étais un peu perdu... Kefta pour moi c'est donc de la viande hachée et je vois des bricks !!! Meuuuuh non au final j'ai tout compris...<br /> Superbe ces bricks/keftas j'adore<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Je préfère de loin la cuisson au four, j'ai horreur du gras de friture,<br /> je suis donc conquise par ta façon de faire,<br /> bonne journée, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine française et ensoleillée, mais aussi internationale ...
  • Contact

Profil

  • faire construire sa maison et souffrir
  • en souffrance

Texte Libre

Recherche

Archives