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17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 05:00


Qu'est-ce que c'est ?

"Kefta" signifie viande hachée.

La viande hachée bien assaisonnée
peut être présentée
en boulettes grillées ou cuites en tajine,

ou sous forme de petits beignets
enveloppés dans des feuilles de bricks
et frits dans l'huile. 

Ils se font appeler aussi  "samoussas"...

Ces keftas sont délicieux, agréablement parfumés

de multiples épices !


Accompagnés de légumes, de frites,
ou tout simplement d'une salade
et de quelques quartiers de citrons,
c'est un régal !





Pour réaliser ces keftas, pour deux gourmands,
il vous faut :

- des feuilles de bricks,
- 200 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon,
- 1 oeuf entier,
- 1/2 CC de cumin,
- 1/2 CC de cannelle,
- 4 tiges de persil plat,
- 6 tiges de coriandre fraîche,
- 8 feuilles de menthe fraîche,
- sel et poivre du moulin.

*******


Epluchez l'oignon et coupez le en très fines particules, ou râpez-le.

Dans un saladier, mélangez-le à la viande hachée, à l'oeuf,
aux herbes finement ciselées,
au cumin, à la cannelle,
au sel et au poivre.

Préparez les keftas : prenez une feuille de brick.




Placez-la à plat sur votre table et coupez-la en 4 lanières.


     Dans le creux de votre main, prenez une petite cuillère de viande
et façonnez-la en une petite boulette.




Placez-la sur une lamelle de brick et confectionnez-la comme suit :















 


C'est prêt ... et bon appétit !




Accompagnés d'une salade verte,



ou de riz et de légumes ...



ou  de crudités variées ...



ou comme chez
Mac Ellen, avec des frites !




Mes autres recettes avec de la viande hachée :

Cannellonis "raclette" fondants aux champignons ...
Petites boulettes de boeuf à la coriandre et au cumin ...
Spaghettis à la Bolognaise

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commentaires

J
Bien présentées et bien expliquées tes recettes et en plus de belles photos. J'ai fait une bien jolie promenade dans ta cuisine. Merci.
Répondre
M

merci pour tous ces compliments Jennine, bises et bonne journée


W
merci pour ta réponse ! soignes toi bien ! belle journée !
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W
tu ne m'a pas répondu si j'ose te piquer ta recette et la mettre sur mon blog, bien sur en mettant ton lien !j'attend sur ton accord !belle journée à toi !
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M

bonjour Wombi, tu as mon accord, et excuse moi d'avoir tardé à répondre, j'ai une "crève" pas possible, pas été malade de l'hiver et à l'approche de l'été...
bises à toi et très bonne journée...
Mariellen


B
C'est vraiment très tentant, ça me rappelle le ramadanbonne soirée
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N
Très belle présentation!!! très tentant; Bises bonne aprèm
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J
oh qu'est ce que j'aime ça ... c'est un délice
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S
j'adore, mon sang de méditerranéenne est ravi !!! bises
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C
coucou....c'est très très reussibisous
Répondre
C
coucou....c'est très très reussibisous
Répondre
N
C'est sur que c'est un régal avec ces herbes et épices  , j'adore .
Répondre
S
as-ton avis, je peux remplacer la friture à la poêle par le four afin d'économiser des ***, crois-tu que ça cuira ???car j'ai tout ds le frigo !!!! lolbz
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R
alors ça, ça m'plairait !
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S
Mmm!! C'est délicieux, j'adooore les keftas, Merci.bonne soiréeSarah
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S
Miam ces keftas me donne envie!!!!
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S
Miam ces keftas me donne envie!!!!
Répondre
P
Hummm c'est super ca^^ vive le kefta^^
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C
c'est vrai que c'est super bon avec des crudités pour moi...
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K
Miam miam !!!! Bisous
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M
Super, joli, bon, facile à réaliser, le paradis !!!bonne soirée, bisous, Mamouzette
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L
Merci pour tes explication ssi détaillées !Quel régal !
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A
super ta recette merci
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S
je m'en mettrai bien un sous la dent meme à cette heure là!
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J
J'adore ça les keftas !!!!!!Bizouxxxxxx de Jeannelou
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F
Magnifique ta réalisation gourmande !
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F
faut que jeteste, son superbes les tiennes !! bisous
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B
je les achètes toutes prêtes, ta recette à l'air bien meilleure, il faut que je teste
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O
j'adore ce genre de recette
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C
Rien de tel que le mari de ma copine pour faire de la bonne kefta... Il est marocain et nous fait ça comme un pro !
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S
il y a tout ce que j' aime dans ta recette.bonne journée
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C
hum du moelleux et du croquant, super! et j'adore tes pommes de terre lol
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M
Tiens tu me donnes envie d'en refaire !bises
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Z
Un plat comme je les aime !!! Très réussi et belle présentation.Bisous.
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A
ils sont appétissants tes keftas feuilles de brick
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W
oh hooo ! je sens que je vais te piquer cette recette ! bien sûr, si tu le permets !
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M
Je ne reste pas la , je vais tout manger !
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F
Huùmmmm, quel arôme à l'intérieur!!! avec autant de bonne choses cela ne peut être que très bon! Bisous
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M
j'adore les keftas et les tiennes sont bien relevées et doivent être délicieuse
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S
UN plat savoureux...Le plaisir des choses simples!!!
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F
Chez nous, on adore les boulettes de viande hachée surtout quand elles sont bien parfumées comme celles de ta recette. Merci pour le "coup de main" en photos, les feuilles de bricks, c'est pas mon fort, mais là, je crois que j'ai compris! 
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