31 octobre 2009
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12:43
Hum..... ça sent bon l'Italie....
Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie
et idéal pour la cuisine familiale.
Cuisiné à travers le monde de 1001 façons.
Chacun prépare sa "sauce" à sa manière,
abats, poulet, voire même tofu pour les végétariens,
mais l'ingrédient original est sans conteste
la viande de boeuf...
Son temps de mijotage est bien sûr
fonction des ingrédients incorporés.

Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie
et idéal pour la cuisine familiale.
Cuisiné à travers le monde de 1001 façons.
Chacun prépare sa "sauce" à sa manière,
abats, poulet, voire même tofu pour les végétariens,
mais l'ingrédient original est sans conteste
la viande de boeuf...
Son temps de mijotage est bien sûr
fonction des ingrédients incorporés.

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 250 g de spaghettis,
- 250 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 2 C à soupe d'huile d'olives,
- 1/2 C à café d'origan en poudre,
- 1/3 C à café de bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 50 cl de coulis de tomates,
- 100 g de parmesan râpé,
- sel et poivre du moulin.
Préparez la sauce :
Epluchez et coupez l'oignon, la carotte
et le céleri très finement
et le céleri très finement
.
Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile
et faites blondir l'oignon, puis ajoutez la carotte,
le céleri et l'ail.
et faites blondir l'oignon, puis ajoutez la carotte,
le céleri et l'ail.

Ajoutez la viande hachée que vous faites revenir
tout doucement avec les légumes.

Saupoudrez de bouquet garni et d'origan.
Versez le coulis de tomates, salez et poivrez.

Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
15 mn plus tard, faites cuire les spaghettis
dans une grande casserole d'eau salée.
Respectez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet,
puis goûtez-les, elles doivent être "al dente",
c'est-à-dire fermes mais pas trop cuites !
Dès la cuisson terminée, égouttez les spaghettis
et servez-les dans un plat creux nappés
de sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan râpé ...
C'est prêt, et ... bon appétit !

avec, ou sans parmesan

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