Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 12:43
Hum..... ça sent bon l'Italie....

Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie
et idéal pour la cuisine familiale.
Cuisiné à travers le monde de 1001 façons.
Chacun prépare sa "sauce" à sa manière,
abats, poulet, voire même tofu pour les végétariens,
mais l'ingrédient original est sans conteste
la viande de boeuf...
Son temps de mijotage est bien sûr
fonction des ingrédients incorporés
.





Pour 4 personnes, il vous faut :


- 250 g de spaghettis,
- 250 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 2 C à soupe d'huile d'olives,
- 1/2 C à café d'origan en poudre,
- 1/3 C à café de bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 50 cl de coulis de tomates,
- 100 g de parmesan râpé,
- sel et poivre du moulin.

Préparez la sauce :

Epluchez et coupez l'oignon, la carotte
et le céleri très finement
.
Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile
et faites blondir l'oignon, puis ajoutez la carotte,
le céleri et l'ail.
 

Ajoutez la viande hachée que vous faites revenir 
tout doucement avec les légumes.


Saupoudrez de bouquet garni et d'origan.
Versez le coulis de tomates, salez et poivrez.

          


Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
15 mn plus tard, faites cuire les spaghettis 
dans une grande casserole d'eau salée. 
Respectez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet, 
puis goûtez-les, elles doivent être "al dente", 
c'est-à-dire fermes mais pas trop cuites !
Dès la cuisson terminée, égouttez les spaghettis 
et servez-les dans un plat creux nappés 
de sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan râpé ...


C'est prêt, et ... bon appétit !




avec, ou sans parmesan




D'autres recettes de pâtes ?

cannellonis "raclette" fondants aux champignons ...
Spaghettis aux crevettes au pesto aillé de basilic et citron

Partager cet article

Repost 0
Published by mariellen - dans Pâtes - Riz & Cie
commenter cet article

commentaires

petitegentiane25 02/11/2009 16:05


c'est simple classique mais alors qu'est-ce que c'est buonooooooooo !


Christelle 01/11/2009 22:21


Humm ta version est aussi très gourmande J'adore !!! Bonne soirée Mariellen Bisous


sami 01/11/2009 20:53


Avec parmesan pour moi!
hummmmm je plongerai bien ma fourchette


TITI.... 01/11/2009 15:18


c'est ce qu'on appel un PLAT COMPLET .... japprecie bcpsssss


lileo 01/11/2009 13:39


Ah ces classiques dont on ne se lasse jamais...


isabelle 01/11/2009 05:01


Des pâtes c'est toujours gagnant, surtout chez-moi!!




domie de la reunion 01/11/2009 04:24


J'adore les spaghettis bolognaise
et j'aime aussi les tagliatelles à la crème et petits lardons ou aux petits légumes
Bisous et bon dimanche


nawel 31/10/2009 22:11


Oh!! j'arrive trop tard pour le diner!!!! le parfum d'italie!!! une délicieuse assiette!!
Bisous


Mamouzette 31/10/2009 19:42


Merci de me faire rêver avant de me remplir le bidou !!!
l'Italie, je sens le soleil dans mon dos, j'entends les vagues,
je suis en vacances,

bonne soirée, bisous, bisous, Mamouzette


cannelle68540 31/10/2009 18:34


que c'est bon le traditionnel!


Doria 31/10/2009 18:09


Avec cette bonne odeur d'Italie c'est chez toi que je vais venir manger ce soir !
Très belle assiette !
Bisous, Doria


patrick georges 31/10/2009 16:04


une recette italienne incontournable fort bien préparée par vos soins.
Un régal, c'est certain.
bravo


Amelie 31/10/2009 16:02



C'est un plat que nous adorons, et qui est bien complet.
Bises et bon WE



Babeth 31/10/2009 15:07


une de mes recette préféré, bon week end


Gali 31/10/2009 14:25


mmmh j'adore ! tu me fais saliver même à 14h30 !


Eva 31/10/2009 14:16


Miam, moi aussi je mets pleins de légumes !
Bisous


Leila 31/10/2009 14:10


Une recette simple et délicieuse, merci pour ce succulent partage.
Bonne journée.


rauschy 31/10/2009 12:58


en voilà une vraie bonne bolo !


Eliane 31/10/2009 12:56


miam ! excellent et incontournable plat !    bon samedi


manou1983 31/10/2009 12:55


Je sens la bonne odeur d'ici!


Melle Marion 03/05/2009 09:38

Un grand classique mais tellement bon!Pour moi ça sera avec du parmesan! ;DBisou

isasolju 28/03/2009 22:24

ta recette est sympa ce plat est l'un des préferés de mes filles

Présentation

  • : épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • épices et gourmandises,... le blog de mariellen
  • : Bienvenue sur mon blog, ... mes recettes de cuisine sont faciles, débutants acceptés, les saveurs épicées, certaines sucrées-salées, une cuisine Franco-Italo-Arabe ensoleillée ... mais aussi Asiatique et mondiale
  • Contact

Profil

  • mariellen
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...
  • ma passion, parcourir des heures entières les livres de recettes et le web, puis cuisiner, comme le saumon ..., à l'imagination, ...

Texte Libre

Recherche