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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 12:43
Hum..... ça sent bon l'Italie....

Je vous propose aujourd'hui ce plat, très populaire en Italie
et idéal pour la cuisine familiale.
Cuisiné à travers le monde de 1001 façons.
Chacun prépare sa "sauce" à sa manière,
abats, poulet, voire même tofu pour les végétariens,
mais l'ingrédient original est sans conteste
la viande de boeuf...
Son temps de mijotage est bien sûr
fonction des ingrédients incorporés
.





Pour 4 personnes, il vous faut :


- 250 g de spaghettis,
- 250 g de viande de boeuf hachée,
- 1 oignon,
- 1 carotte,
- 1 branche de céleri,
- 2 C à soupe d'huile d'olives,
- 1/2 C à café d'origan en poudre,
- 1/3 C à café de bouquet garni,
- 1 gousse d'ail,
- 50 cl de coulis de tomates,
- 100 g de parmesan râpé,
- sel et poivre du moulin.

Préparez la sauce :

Epluchez et coupez l'oignon, la carotte
et le céleri très finement
.
Epluchez et pressez la gousse d'ail.
Dans une casserole, faites chauffer l'huile
et faites blondir l'oignon, puis ajoutez la carotte,
le céleri et l'ail.
 

Ajoutez la viande hachée que vous faites revenir 
tout doucement avec les légumes.


Saupoudrez de bouquet garni et d'origan.
Versez le coulis de tomates, salez et poivrez.

          


Mélangez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 mn.
15 mn plus tard, faites cuire les spaghettis 
dans une grande casserole d'eau salée. 
Respectez le temps de cuisson indiqué sur votre paquet, 
puis goûtez-les, elles doivent être "al dente", 
c'est-à-dire fermes mais pas trop cuites !
Dès la cuisson terminée, égouttez les spaghettis 
et servez-les dans un plat creux nappés 
de sauce bolognaise et saupoudrez de parmesan râpé ...


C'est prêt, et ... bon appétit !




avec, ou sans parmesan




D'autres recettes de pâtes ?

cannellonis "raclette" fondants aux champignons ...
Spaghettis aux crevettes au pesto aillé de basilic et citron

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commentaires

P
<br /> c'est simple classique mais alors qu'est-ce que c'est buonooooooooo !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Humm ta version est aussi très gourmande J'adore !!! Bonne soirée Mariellen Bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Avec parmesan pour moi!<br /> hummmmm je plongerai bien ma fourchette<br /> <br /> <br />
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T
<br /> c'est ce qu'on appel un PLAT COMPLET .... japprecie bcpsssss<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Ah ces classiques dont on ne se lasse jamais...<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Des pâtes c'est toujours gagnant, surtout chez-moi!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore les spaghettis bolognaise<br /> et j'aime aussi les tagliatelles à la crème et petits lardons ou aux petits légumes<br /> Bisous et bon dimanche<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Oh!! j'arrive trop tard pour le diner!!!! le parfum d'italie!!! une délicieuse assiette!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Merci de me faire rêver avant de me remplir le bidou !!!<br /> l'Italie, je sens le soleil dans mon dos, j'entends les vagues,<br /> je suis en vacances,<br /> <br /> bonne soirée, bisous, bisous, Mamouzette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon le traditionnel!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Avec cette bonne odeur d'Italie c'est chez toi que je vais venir manger ce soir !<br /> Très belle assiette !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une recette italienne incontournable fort bien préparée par vos soins.<br /> Un régal, c'est certain.<br /> bravo<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> C'est un plat que nous adorons, et qui est bien complet.<br /> Bises et bon WE<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> une de mes recette préféré, bon week end<br /> <br /> <br />
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G
<br /> mmmh j'adore ! tu me fais saliver même à 14h30 !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Miam, moi aussi je mets pleins de légumes !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une recette simple et délicieuse, merci pour ce succulent partage.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
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R
<br /> en voilà une vraie bonne bolo !<br /> <br /> <br />
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E
<br /> miam ! excellent et incontournable plat !    bon samedi<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je sens la bonne odeur d'ici!<br /> <br /> <br />
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M
Un grand classique mais tellement bon!Pour moi ça sera avec du parmesan! ;DBisou
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I
ta recette est sympa ce plat est l'un des préferés de mes filles
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