Un pesto, des spaghettis ... et viva l'Italie !
une recette très parfumée,
avec ce pesto de basilic qui parfume et aromatise
parfaitement et délicieusement cette recette.
Le basilic, plante aromatique et condimentaire,
est l'élément de base de ce pesto
dans la cuisine italienne !
A refaire sans hésiter !
Pour réaliser ce plat pour 2 gourmands,
il vous faut :
- 500 g de crevettes,
- 125 g de spaghettis,
- huile d'olives,
- 3 gousses d'ail,
- 15 feuilles de basilic frais,
- 1 citron,
- 1 CS de pignons de pin,
- 2 CS de parmesan râpé,
- sel et poivre du moulin.
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Préparez le pesto :
mixez l'ail épluchée et les pignons, avec les feuilles de basilic
et 1 à 2 CS d'huile d'olives.
Ajoutez le jus de citron. Salez et poivrez.
Faites cuire les spaghettis "al dente"
selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Dans une poêle bien chaude, saisissez les crevettes décortiquées
1 minute dans une CS d'huile d'olives, salez et poivrez-les.
Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez les dans un saladier.
Ajoutez le pesto d'ail et de basilic et remuez.
Ajoutez par-dessus les crevettes ...
Saupoudrez de parmesan râpé !
C'est prêt ... et bon appétit !
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