De délicieuces crevettes sautées, épicées à ma façon,
des échalotes, du gingembre, du citron,
mais aussi du miel et du soja ...
Pour réaliser ces crevettes épicées
pour deux gourmands, il vous faut :
- 500 g de crevettes,
- 10 échalotes,
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 CS de miel,
- 1 cm de gingembre frais râpé,
- 2 CS de sauce de soja,
- 5 cl d'eau minérale,
- 1 petite tige de céleri,
- poivre du moulin.
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Dans un wok, faites revenir doucement les échalotes
émincées dans l'huile d'olives.
Ajoutez le gingembre râpé, l'eau, le céleri émincé très finement
et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu très doux.
Ajoutez le jus de citron, le miel et la sauce de soja. Poivrez.
Ajoutez vos crevettes décortiquées en gardant les queues.
Remuez-les avec la sauce et laissez-les cuire deux à trois minutes.
Servez avec un riz créole,
C'est prêt ... et bon appétit !
Mes autres recettes de crevettes :
Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé
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Sandwich primeur aux crevettes du Brésil