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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 06:00



De délicieuces crevettes sautées, épicées à ma façon,
des échalotes, du gingembre, du citron,
mais aussi du miel et du soja ...






Pour réaliser ces crevettes épicées
pour deux gourmands, il vous faut :

- 500 g de crevettes,
- 10 échalotes,
- 1 citron,
- 1 CS d'huile d'olives,
- 2 CS de miel,
- 1 cm de gingembre frais râpé,
- 2 CS de sauce de soja,
- 5 cl d'eau minérale,
- 1 petite tige de céleri,
- poivre du moulin.

*******


Dans un wok, faites revenir doucement les échalotes
émincées dans l'huile d'olives.

Ajoutez le gingembre râpé, l'eau, le céleri émincé très finement
et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu très doux.

Ajoutez le jus de citron, le miel et la sauce de soja. Poivrez.

Ajoutez vos crevettes décortiquées en gardant les queues.

Remuez-les avec la sauce et laissez-les cuire deux à trois minutes.

Servez avec un riz créole,



C'est prêt ... et bon appétit !







Mes autres recettes de crevettes :

Brochettes de crevettes sauce citronnée, et petit taboulé
Féroce de crevettes
Sandwich primeur aux crevettes du Brésil


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Published by mariellen - dans Poissons & Crustacés
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commentaires

TITI.... 08/07/2009 23:07

AYYYYYY LA OU YA LES CREVETTES JE PERD LA TETEEEEE !!!!! 

Delphine 06/07/2009 19:01

Je n'ai qu'une chose à dire: huuuuuuuuuummmmmmmm!!!!!

laurenceel 04/07/2009 13:20

mortel la photo pour une goulue comme moi!!!!!!!!!

Caroline de Calorinet 04/07/2009 09:24

Une recette très appétissante, j’aime bien miel/gingembre.

babouchka 04/07/2009 06:45

Miaaammm, j'arrive!!

souska 04/07/2009 01:50

Humm! les crevettes epices a la sauce de soja waw!! je voudrais bien manger quelques une.Bisous

mamina 03/07/2009 22:33

Je sais, il est un peu tard mais si il en reste, j'arrive!

Chris 03/07/2009 22:22

Comme ce doit être bon !

Val 03/07/2009 21:48

Ta façon me convient très bien, bisous

Cricridam 03/07/2009 20:14

c'est une invitation au voyage cette recette

Pauline 03/07/2009 19:46

Huuuummmm, un plat bien parfumé, quel délice!!!

clemence 03/07/2009 19:43

cette sauce a l'air extra avec toutes ces échalotes !

Lyse M 03/07/2009 17:42

Oh là là, tu fais que des bonnes choses. J'adore les crevettes et le gingembre.Tu veux pas venir habiter chez moi ????!!!

michette 03/07/2009 17:08

Rien qu'à lire la recette tu me donnes envie d'en faire.

Lili(ré)créations 03/07/2009 16:50

ouh là là,que de bonnes crevettes!

Lili(ré)créations 03/07/2009 16:50

ouh là là,que de bonnes crevettes!

val 03/07/2009 16:40

mmmmh!!!

Taz 03/07/2009 16:20

Ca a l'air super bon, gingembre et citron en effet que du bonheur !

kayababouch 03/07/2009 14:52

Une belle recette qui me met l'eau à la bouche !!! Bisous

rauschy 03/07/2009 14:49

hummmmmmmm miam miam !

mapom 03/07/2009 14:01

Très, très appétissant!!!

coriandre-et-cie 03/07/2009 13:58

cette recette me donne envie de repasser à table

Kalice 03/07/2009 13:49

Très tentante ta recette avec toutes ses épices

sandra 03/07/2009 13:08

je suis séduite par cette recette elle est à la fois simple et savoureuse!

chapot 03/07/2009 12:57

Dès que l'on parle "épicé", je suis là, et ces crevettes paraissent vraiment savoureuses

Boudloune 03/07/2009 12:55

Je n'ai toujours pas mangé et crois-moi que tes crevettes,je n'en ferais qu'une bouchée!!!Bisous.Caro

sana 03/07/2009 12:49

Magnifique, ton platest génial, et cette sauce elle a l'air super onctueuse hummmm!!!!

fanny 03/07/2009 12:28

Miam, une recette que je gouterai volontier!Bisous

sam's cook 03/07/2009 11:33

cette petite sauce bien relevée doit se marier parfaitement avec les crevettes, accompagnées d'un bol de riz et on se croit déjà en Asie

nawel 03/07/2009 11:15

Un plat comme j'aime, gingembre, citron un parfait mariage....Bises et bonne journée

jess 03/07/2009 11:12

a la maison on est des grands amateurs de gambas, je trouve ta recette tres appetissante, je la note tout de suite

stellla 03/07/2009 10:48

j'adore les crevettesbz

Doria 03/07/2009 10:41

Ces crevettes sont bien parfumés, j'adore ça !Bisous, Doria

AurelieW 03/07/2009 09:33

oh les bonnes saveurs que j'aime!

tattoofood 03/07/2009 09:10

bon il faut que tu arrêtes ça tout de suite !!!ça fait 4 jours que tu ne cuisine que ce que j'aime !!!!fais gaffe je vais prendre le train !!!!

mariellen 03/07/2009 11:02


chouette, avec le TGV c'est rapide et je suis contente de pouvoir te faire plaisir à table !
tu viens quand ???



payette6202 03/07/2009 09:05

J' adore ce genre de recette ou se marie sucré et salé avec sauce soja et épices!!

Aude 03/07/2009 08:54

Quel délice !! Bisous

Palais des lys 03/07/2009 08:52

Ohh alors là, j'adore ce genre de petits plats légèrement épicés!

Amelie 03/07/2009 08:36

Ton plat est tout bonnement irrésistible, m^me à 8 heures du matin (rire)Bisous et bon WE

ana 03/07/2009 08:30

quand je vais manger au resto chinois je prends toujours les crevettes sauce piquante, c'est pour te dire comme ton plat me plait!!miam miam!bises

celine 03/07/2009 08:28

ohhhhhh je devrais me régaler avec ta bonne recettebon week-endCéline

Nanouille 03/07/2009 08:22

Humm, sympa cette recette !

moqueplet 03/07/2009 07:31

toujours agréable ces recette d'été..merci...à bientôt

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