J'ai le souvenir d'avoir dégusté pour la première fois,
ces beignets de calamars au Maroc, à Essaouira, en bord de mer...
Sous la brise d'un vent léger, les pieds dans le sable...
et sous un soleil de plomb ...
Une bonne recette pour les beaux jours,
à déguster en amoureux ou entre amis...,
sans oublier les quartiers de citron !
Pour réaliser ces beignets pour deux gourmands,
il vous faut :
- une quinzaine de rondelles de calamars,
- une vingtaine de crevettes ... ou plus ... !
Pour la pâte à frire :
- 100 g de farine,
- 1 oeuf,
- 1 pincée de sel
- 10 cl de lait froid environ.
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Préparez la pâte à frire :
Dans un saladier, mettre la farine, le sel et ajoutez le jaune d'oeuf .
Délayez bien le tout et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez alors le lait, petit-à-petit
jusqu'à obtenir une pâte un peu coulante.
Battez le blanc d'oeuf en neige très ferme
et incorporez-le à la préparation.
Laissez reposer 30 minutes environ.
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Epongez les rondelles de calamars sur un papier absorbant.
Trempez-les une par une, dans la pâte à frire
puis plongez-les dans un bain de friture à 180°,
comme pour la cuisson des frites.
Dès coloration, les beignets sont cuits.
Placez-les alors sur du papier absorbant.
Procédez de la même façon pour les crevettes ...
C'est prêt ... et bon appétit !
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