Lorsque j'ai vu cette recette chez Charoufa,
que je remercie pour sa délicieuse recette,
Zhom s'est écrié pour me dire que
c'était ses gâteaux préférés !
Aussitôt je lui ai proposé de les lui réaliser
et dès le lendemain, il est revenu de courses avec
1 paquet de semoule moyenne,
et un paquet de dattes !
J'y ai apporté ma touche personnelle
en diminuant les quantités, mais surtout en ajoutant
de la cannelle dans la semoule
car j'adore la cannelle !
Jusqu'à présent, je n'y avais goûté qu'une ou deux fois,
ne trouvant pas personnellement
cette pâtisserie sensationnelle ...
Mais pour l'avoir réalisée moi-même,
non seulement je trouve cette pâtisserie à mon goût,
mais aussi excellente !
merci Charoufa ...
Pour réaliser ces bradjs, environ 25,
pour deux gourmands,
il vous faut :
- 375 g de semoule de blé moyenne,
- 125 g de beurre,
- 1 pincée de sel,
- 1/2 CC de cannelle,
- 1 CC d'eau de fleur d'oranger,
- 10 cl d'eau tiède environ,
- 247 g de Pâte de dattes maison .
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1) Dans un saladier, mélangez la semoule
avec le sel et la cannelle.
2) Ajoutez ensuite le beurre fondu,
et sablez entre vos mains.
3) Ajoutez l'eau de fleur d'oranger à l'eau tiède,
et ajoutez petit-à-petit à la pâte de façon à obtenir
une belle boule de pâte compacte.
4) Laissez reposer cette boule dans un saladier
couvert d'un torchon pendant une heure.
5) Divisez ensuite votre boule de pâte en deux.
6) A l'aide d'un rouleau, étalez séparément
les deux boules de pâte,
en un cercle d'environ 25 cm de diamètre.
7) Sur le premier cercle, étalez la pâte de dattes
uniformément avec un couteau,
puis recouvrez du second cercle de pâte.
8) Aplatissez le tout légèrement au rouleau
de façon à obtenir un cercle uniforme
d'environ 3 cm d'épaisseur.
9) Façonnez des losanges à l'aide d'une spatule,
en traçant des lignes parallèles sur votre cercle.
10) Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.
C'est prêt ... et bon appétit !
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !