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29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 06:00

 

Lorsque j'ai vu cette recette chez Charoufa,

le blog de la Coquette, 

 que je remercie pour sa délicieuse recette,

Zhom s'est écrié pour me dire que

c'était ses gâteaux préférés !

 

Aussitôt je lui ai proposé de les lui réaliser

et dès le lendemain, il est revenu de courses avec

1 paquet de semoule moyenne,

et un paquet de dattes ! 

 

J'y ai apporté ma touche personnelle

en diminuant les quantités, mais surtout en ajoutant

de la cannelle dans la semoule

car j'adore la cannelle !

 

Jusqu'à présent, je n'y avais goûté qu'une ou deux fois,

ne trouvant pas personnellement

cette pâtisserie sensationnelle ...


Mais pour l'avoir réalisée moi-même,

non seulement je trouve cette pâtisserie à mon goût,

mais aussi excellente !

 

merci Charoufa ...


les-bradjs-CIMG9714--2-.jpg 

 

Pour réaliser ces bradjs, environ 25,

pour deux gourmands,

il vous faut :

 

- 375 g de semoule de blé moyenne,

- 125 g de beurre,

- 1 pincée de sel,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CC d'eau de fleur d'oranger,

- 10 cl d'eau tiède environ,

- 247 g de Pâte de dattes maison .

 

 

*******

 

1) Dans un saladier, mélangez la semoule

avec le sel et la cannelle.

 

2) Ajoutez ensuite le beurre fondu,

et sablez entre vos mains.

 

3) Ajoutez l'eau de fleur d'oranger à l'eau tiède,

et ajoutez petit-à-petit à la pâte de façon à obtenir

une belle boule de pâte compacte.

 

4) Laissez reposer cette boule dans un saladier

couvert d'un torchon pendant une heure.


les-bradjs-CIMG9665--2-.jpg

 

5) Divisez ensuite votre boule de pâte en deux.

 

6) A l'aide d'un rouleau, étalez séparément

les deux boules de pâte,

en un cercle d'environ 25 cm de diamètre.

 

7) Sur le premier cercle, étalez la pâte de dattes

uniformément avec un couteau, 

 puis recouvrez du second cercle de pâte.

 

8) Aplatissez le tout légèrement au rouleau

de façon à obtenir un cercle uniforme

d'environ 3 cm d'épaisseur.


les-bradjs-CIMG9672--2-.jpg

 

9) Façonnez des losanges à l'aide d'une spatule,

en traçant des lignes parallèles sur votre cercle. 

 

10) Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive.

 

les-bradjs-CIMG9687--2-.jpg

 


C'est prêt ... et bon appétit !

 

les bradjs CIMG9714 (2)

 

les-bradjs-CIMG9697--2--copie-1.jpg

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette !

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commentaires

Amelie 16/08/2011 20:38



Cela a l'air très gourmand, surtout aux pruneaux !


Bisous



Chokoding 31/05/2011 14:32



Bonjour,


je souhaiterai réaliser votre recette, une petite question toutefois :


pour la semoule moyenne utilisée : est ce la même que pour le couscous ? je possede également de la semoule fine pour les gateaux mais je ne trouve pas en "moyenne".


Par avance je vous remercie de bien vouloir me renseigner.


A Bientot,   


 



mariellen 31/05/2011 17:39



bonsoir, non ce n'est pas la même semoule que le couscous ... et il faut de la moyenne, la fine ne conviendra pas, bon courage et à bientôt, bisous, mariellen



Flo 05/04/2011 23:16



De belles bouchées qui invitent au voyage...



Miss Calou 30/03/2011 22:31



Salut,je t'en pique un au passage.Bises.



patrick 30/03/2011 21:30



Bonsoir Mariellen,


La réussite est totale et flagrante!


Je ne connais pas ce type de pâtisserie mais la façon dont tu en parles, les magnifiques photos et la lecture de la recette me donnent très envie d'essayer d'autant plus que les pâtisseries à la
semoule font partie de mes préférées ... J'adore leur texture.


Un tout grand bravo Mariellen et un tout gros bisou, tu es épatante!


Patrick



Nadège 30/03/2011 18:42



coucou,


j'adoooore, il faut que je teste de toute urgence.


Bizz



drissia 30/03/2011 18:12



très belle réalisation,ils sont superbes,Bravo!!


Bisous!!



charoufa 30/03/2011 14:53



bravo a chere ils sont trop bien et ton ajout personnel de la cannelle est sublissime


j'avoue que pour une premiere c'est une reussite


bises charoufa



francesca 30/03/2011 13:43



hummmmmmm merci hbiba !!! ma receete prefereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



Cécile 30/03/2011 12:26



Une très belle recette! j'adore en manger, mais je ne me suis pas encore lancée dans leur préparation...Bonne journée!



dominique 30/03/2011 11:01



Ca a l'air super appétissant et les photos font vraiment très envie. Merci pour cette belle recette.


Bisous.


Dominique



salma82 30/03/2011 10:32



huùùùùùùùùùù c bien réussie bravo



Cenwen 30/03/2011 10:25



Mhum:) voilà une jolie recette qui me plait beaucoup! :) et quelle patience!


Merci pour ce partage gourmand:)


Bonne journée:)



Lili18 29/03/2011 23:39



Une petite gourmandise que je ferai bien mienne...trop tentant !!! Bises et bonne nuit



Cricridam 29/03/2011 21:23



je n'ai jamais mangé ce genre de gâteaux.. Avec un bon thé ça doit déchirer !



nawel 29/03/2011 19:06



Bonjour Mariellen,


Ils sont parfait, très réussit, et avec une pâte de datte maison, ils sont exquis!


Belle réalisation


Bisous et bonne aprèm



Pauline 29/03/2011 17:53



Très jolies ces gourmandises fourrées ^^



mimine cuisine 29/03/2011 17:09



Ouh la la! que ça fait envie!



sandra 29/03/2011 16:21



ah je les croquerai tous!



Méli 29/03/2011 15:01



Ah lalalalala;... je me pâme devant ces photos... j'en veux...... lol



Babeth 29/03/2011 11:05



que ça doit être bon!!!



Therbia 29/03/2011 09:43



Oh la la tu me donnes envie ...



oum mouncifrayan 29/03/2011 09:30



bravo pour cette belle réalisation, c'est typiquement Algérien.



Amelie 29/03/2011 08:54



Superbe...le mari devait être aux anges ! Bisous à tous les deux !



Sabrina 29/03/2011 08:52



J'adore!!! Quelle gourmandise miam avec un bon thé!!! gros bisous



silvi 29/03/2011 08:39



Hummm ,super , merci pour les explication , tu me donne envie de me lancer dans cette aventure ;)


 


bonne journée a toi , bisouuu



clémence 29/03/2011 08:26



ils ont l'air drôlement bons ces petits gâteaux !



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