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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 06:00

 

En moins de 30 minutes chrono !



Faire sa pâte de dattes est très facile,
et ne prend que quelques minutes.

L'avantage est que cela vous permet surtout
de savoir ce qu'elle contient ...

Personnellement, je n'ai jamais voulu en acheter
car loin d'être convaincue par son aspect visuel !

J'ai donc préféré attendre,
ou plus exactement faire attendre Zhom,
pour lui confectionner ses gâteaux favoris :

Voilà, c'est chose faite à présent,
et je peux même vous montrer
comment j'ai procédé ...

 

pate-de-dattes-maison-CIMG9655--2-.jpg

 

Pour réaliser sa pâte de datte,

il vous faut :

Avec 30 dattes, j'ai obtenu 247 g de pâte

et réalisé 26 bradjs.

 

- 30 dattes,

- 1 CS d'huile de tournesol,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CS de sucre glace.

*******

 

1) Dénoyautez les dattes.


2) Faites-les cuire à la vapeur pour les ramollir.

Pour cela, placez-les dans le panier de votre autocuiseur

accompagnées d'un verre d'eau, pendant 15 minutes

à partir de la mise en rotation de la soupape. 


pate-de-dattes-maison-CIMG9644--2-.jpg

3) A ce stade, vous pouvez 

- soit les éplucher,

- soit les laisser entières.

 

Je vous avoue que même si vous ne les épluchez pas,

votre pâte de dattes est toute aussi bonne ...

 

J'ai commencé à les éplucher pour vous montrer que la peau s'enlève facilement,

mais j'ai continué et ma pâte est superbe !


pate-de-dattes-maison-CIMG9649--2-.jpg

 

4) Placez vos dattes dans un mixeur et pulvérisez-les

avec l'huile, la cannelle et le sucre glace.

 

pate-de-dattes-maison-CIMG9652--2-.jpg

 

Voilà, ce n'était pas bien compliqué ...

 

Votre pâte de dattes est prête !

 

pâte de dattes maison CIMG9655 (2)

 

et foi de moi ... elle est excellente !

 

et voici la recette des

 

les bradjs CIMG9697 (2)

Bradjs ou Losanges de semoule aux dattes,


 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

Rosette 01/07/2016 14:22

je viens de faire mes makrouts avec ta recette de pâte de dattes, excellent! merci pour ce partage!

Eva 10/08/2015 16:23

Combien de temps peut on garder cette pate de dattes s'il vous plait?

mariellen 10/08/2015 17:14

au réfrigérateur dans une boîte hermétique, je pense qu'elle peut se garder une bonne quinzaine de jours. Cependant, je n'ai pas essayé car je l'ai utilisée de suite. cordialement

jess 14/02/2015 10:43

premier essaie CATASTROPHIQUE !!! perte de temps et d'argent !! j'ai tout suivie a la lettre et tout ai super liquide donc inmangeable ! vraiment tres decue !

patrick 04/07/2014 15:39


Recette réalisée avec succés, je savais que c'est chez toi que je trouverais, je n'ai même pas cherché ailleurs.


J'espère que tu vas bien Mariellen, ça fait un bail que tu as disparu de la blogosphère et c'est bien dommage, tu devrais redonner vie à ton blog. Tu es une excellente cuisinière et tes recettes
en valent vraiment la peine ...


 


 


Un tout grand merci pour cette recette et mille bravos!!


Patrick

Patrick 22/07/2013 20:27


Bonsoir Mariellen,


 


Ta recette vient à point, je la cherchais sur le net mais c'est la tienne que j'ai choisie, je sais, pour avoir réalisé quelques - une de tes recettes, que je peux te faire confiance.


Tu as complètement disparu de la blogosphère et c'est bien dommage, peut- on espérer te revoir sur ce blog ou bien un autre?


 


Bise bien amicale


Patrick

Lilaschouette 19/08/2011 17:48



Kikou Mariellen 


Je suis très étonnée ! car j'en ai achetée dernièrement au commerce et loll je ne me souviens plus du tout de la recette que je devais réaliser !


Mais faire soit même sa pâte à dattes alors là oki je préfère !


Merci pour la recette !Bisous



patrick 30/03/2011 21:37



C'est une belle leçon de cuisine que tu nous offres Mariellen!


J'étais totalement ignorant de cette façon de procéder et je t'avoue être sidéré par tes connaissances et ton savoir-faire?


 


Merci Mariellen et mille fois bravo!


Je t'embrasse


Patrick



nawel 29/03/2011 19:07



Ah!!! merci pour la recette de la pâte de datte,


comme toi, je ne voulais pas en acheter de la toute prête...


Là je n'ai plus d'éxcuse!


Bisous et encore merci



prici 28/03/2011 23:21



C'est vrai qu'elle a l'air excellente et ça semble facile!! Merci pour la recette!



loloche 28/03/2011 23:15



excellent je note cette recette !!!! je suis conquise ;-)


bisous loloche



Amelie 28/03/2011 21:23



Quelle belle recette, pleine d'amour !


Bisous



mimine cuisine 28/03/2011 20:10



J'attens la recette avec impatience!



lolo 28/03/2011 20:02



de quoi faire de délicieux makrouts! bisous



salma82alah hadch 28/03/2011 16:41



excellente!!!!!



Therbia 28/03/2011 16:04



Merci pour la recette, c'est très simple en effet !



chafin 28/03/2011 15:53



ce doit être un pur délice... j'adore les dattes....



silvi 28/03/2011 15:34



hummm c'est beaucoup mieux de faire soit meme , bravooo super les bradjs  j'en ai jamais fais moi , bisous



Eliane 28/03/2011 15:26



Hello  Mariellen, hum une belle pate de fruit ! merci
c'est reparti pour une semaine

et avec plaisir pour les** et merci aussi,

passe une belle journée



Lili18 28/03/2011 14:33



De bons petits gâteaux avec cette pâte...un régal ! Bises et bon après-midi à toi



maymoi 28/03/2011 14:01



je suis interessee mais ne comprend pas bien .


Moi habituellement quand j'achete des dattes elles sont sucree et moelleuse est- ce les même que je dois faire cuire ou d'autre merci pour tes explications chantal



mariellen 28/03/2011 20:08



bonjour, Maymoi, oui, ce sont ces dattes qu'il faut dénoyauter et faire cuire pour ensuite les mixer pour en obtenir une pâte ...  merci de ta visite, bisous, mariellen



Payette6202 28/03/2011 13:05



Ha tiens je ne connaissais pas la pâte de datte maison!! Une idée a retenir! 



francesca 28/03/2011 10:43



hummmmmmmmm delicieux j'attends la recettes des bradjs


boussaaaaaaaa



Sabrina 28/03/2011 10:08



une excellente idée, j'adore les dattes en plus!! gros bisous



Cricridam 28/03/2011 08:17



C'est incroyable ce que l'on réussit à faire soit même !


J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire



oum mouncifrayan 28/03/2011 08:16



bravo mariellen, elle est super réussie, et surement meilleure que celle du commerce... bravo



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