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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 06:00

 

En moins de 30 minutes chrono !



Faire sa pâte de dattes est très facile,
et ne prend que quelques minutes.

L'avantage est que cela vous permet surtout
de savoir ce qu'elle contient ...

Personnellement, je n'ai jamais voulu en acheter
car loin d'être convaincue par son aspect visuel !

J'ai donc préféré attendre,
ou plus exactement faire attendre Zhom,
pour lui confectionner ses gâteaux favoris :

Voilà, c'est chose faite à présent,
et je peux même vous montrer
comment j'ai procédé ...

 

pate-de-dattes-maison-CIMG9655--2-.jpg

 

Pour réaliser sa pâte de datte,

il vous faut :

Avec 30 dattes, j'ai obtenu 247 g de pâte

et réalisé 26 bradjs.

 

- 30 dattes,

- 1 CS d'huile de tournesol,

- 1/2 CC de cannelle,

- 1 CS de sucre glace.

*******

 

1) Dénoyautez les dattes.


2) Faites-les cuire à la vapeur pour les ramollir.

Pour cela, placez-les dans le panier de votre autocuiseur

accompagnées d'un verre d'eau, pendant 15 minutes

à partir de la mise en rotation de la soupape. 


pate-de-dattes-maison-CIMG9644--2-.jpg

3) A ce stade, vous pouvez 

- soit les éplucher,

- soit les laisser entières.

 

Je vous avoue que même si vous ne les épluchez pas,

votre pâte de dattes est toute aussi bonne ...

 

J'ai commencé à les éplucher pour vous montrer que la peau s'enlève facilement,

mais j'ai continué et ma pâte est superbe !


pate-de-dattes-maison-CIMG9649--2-.jpg

 

4) Placez vos dattes dans un mixeur et pulvérisez-les

avec l'huile, la cannelle et le sucre glace.

 

pate-de-dattes-maison-CIMG9652--2-.jpg

 

Voilà, ce n'était pas bien compliqué ...

 

Votre pâte de dattes est prête !

 

pâte de dattes maison CIMG9655 (2)

 

et foi de moi ... elle est excellente !

 

et voici la recette des

 

les bradjs CIMG9697 (2)

Bradjs ou Losanges de semoule aux dattes,


 

Merci de votre visite,

et à bientôt pour une nouvelle recette ! 

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commentaires

R
je viens de faire mes makrouts avec ta recette de pâte de dattes, excellent! merci pour ce partage!
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E
Combien de temps peut on garder cette pate de dattes s'il vous plait?
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H
combien est la quantité de la semoule svp
M
au réfrigérateur dans une boîte hermétique, je pense qu'elle peut se garder une bonne quinzaine de jours. Cependant, je n'ai pas essayé car je l'ai utilisée de suite. cordialement
J
premier essaie CATASTROPHIQUE !!! perte de temps et d'argent !! j'ai tout suivie a la lettre et tout ai super liquide donc inmangeable ! vraiment tres decue !
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P

Recette réalisée avec succés, je savais que c'est chez toi que je trouverais, je n'ai même pas cherché ailleurs.


J'espère que tu vas bien Mariellen, ça fait un bail que tu as disparu de la blogosphère et c'est bien dommage, tu devrais redonner vie à ton blog. Tu es une excellente cuisinière et tes recettes
en valent vraiment la peine ...


 


 


Un tout grand merci pour cette recette et mille bravos!!


Patrick
Répondre
P

Bonsoir Mariellen,


 


Ta recette vient à point, je la cherchais sur le net mais c'est la tienne que j'ai choisie, je sais, pour avoir réalisé quelques - une de tes recettes, que je peux te faire confiance.


Tu as complètement disparu de la blogosphère et c'est bien dommage, peut- on espérer te revoir sur ce blog ou bien un autre?


 


Bise bien amicale


Patrick
Répondre
L


Kikou Mariellen 


Je suis très étonnée ! car j'en ai achetée dernièrement au commerce et loll je ne me souviens plus du tout de la recette que je devais réaliser !


Mais faire soit même sa pâte à dattes alors là oki je préfère !


Merci pour la recette !Bisous



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P


C'est une belle leçon de cuisine que tu nous offres Mariellen!


J'étais totalement ignorant de cette façon de procéder et je t'avoue être sidéré par tes connaissances et ton savoir-faire?


 


Merci Mariellen et mille fois bravo!


Je t'embrasse


Patrick



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N


Ah!!! merci pour la recette de la pâte de datte,


comme toi, je ne voulais pas en acheter de la toute prête...


Là je n'ai plus d'éxcuse!


Bisous et encore merci



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P


C'est vrai qu'elle a l'air excellente et ça semble facile!! Merci pour la recette!



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L


excellent je note cette recette !!!! je suis conquise ;-)


bisous loloche



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A


Quelle belle recette, pleine d'amour !


Bisous



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M


J'attens la recette avec impatience!



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L


de quoi faire de délicieux makrouts! bisous



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S


excellente!!!!!



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T


Merci pour la recette, c'est très simple en effet !



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C


ce doit être un pur délice... j'adore les dattes....



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S


hummm c'est beaucoup mieux de faire soit meme , bravooo super les bradjs  j'en ai jamais fais moi , bisous



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E


Hello  Mariellen, hum une belle pate de fruit ! merci
c'est reparti pour une semaine

et avec plaisir pour les** et merci aussi,

passe une belle journée



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L


De bons petits gâteaux avec cette pâte...un régal ! Bises et bon après-midi à toi



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M


je suis interessee mais ne comprend pas bien .


Moi habituellement quand j'achete des dattes elles sont sucree et moelleuse est- ce les même que je dois faire cuire ou d'autre merci pour tes explications chantal



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M


bonjour, Maymoi, oui, ce sont ces dattes qu'il faut dénoyauter et faire cuire pour ensuite les mixer pour en obtenir une pâte ...  merci de ta visite, bisous, mariellen



P


Ha tiens je ne connaissais pas la pâte de datte maison!! Une idée a retenir! 



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F


hummmmmmmmm delicieux j'attends la recettes des bradjs


boussaaaaaaaa



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S


une excellente idée, j'adore les dattes en plus!! gros bisous



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C


C'est incroyable ce que l'on réussit à faire soit même !


J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire



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O


bravo mariellen, elle est super réussie, et surement meilleure que celle du commerce... bravo



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