Aujourd'hui c'est dessert au café,
une mousse aérée, légère en sucre
et juste dosée en café.
Une recette extrêmement simple
et délicieuse.
Pour réaliser cette mousse pour 6 à 8 gourmands
(selon la taille des verres),
il vous faut :
- 6 oeufs,
- 80 g de sucre fin,
- 250 g de Mascarpone,
- 1 pincée de sel fin,
- 3 CC rases de Nescafé spécial filtre.
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1) Diluez le Nescafé avec 1 CS d'eau tiède.
2) Séparez les blancs des jaunes.
3) Fouettez les jaunes avec le sucre
jusqu'au blanchiment du mélange.
4) Ajoutez le café.
5) Montez les blancs en neige très ferme
avec la pincée de sel fin.
6) Incorporez les blancs délicatement à la crème
et versez dans des coupes. Réfrigérez.
7) Au moment de servir,
parsemez de quelques paillettes chocolatées ...
C'est prêt ... et bon appétit !
et cette recette rejoint tout naturellement mes
-o-o-o-o-
Merci de votre visite,
et à bientôt pour une nouvelle recette !