En cette période festive, les plats se doivent d'être
riches, protéinés et vitaminés
pour compenser le jeûne de la journée.
-o-o-o-o-
Cliquez sur le titre pour lire la recette,
et sur la photo pour voir grand !
Hlalem ou langues d'oiseaux aux artichauts
Kessra ... ou galettes de pain algérien délicieuses
Keftas aux pommes de terre
Bricks aux épinards, boeuf et pommes
de terre
Bourek au boeuf et aux pommes de terre
Cigarillos marocain ou cigare fourré de pastilla
Brick feuilletée de chèvre aux noix
Salade de carottes à la marocaine
Salade multifruits aux carottes et clémentines
Salade d'oranges à l'orientale ...
Tajine de boulettes de boeuf en sauce blanche
Dolma de courgettes et pommes de terre à l'agneau
couscous d'amis, c'est bon comme là-bas, dit !
Couscous de riz au gigot d'agneau
Couscous de poulet en sauce blanche
Souris d'agneau aux abricots secs et pruneaux
Daurade Royale aux trois poivrons à la Marocaine
Pastillettes amandines au poulet
Petits Pâtés de poulet aux amandes
Tarte Ramadanesque aux mirabelles et aux amandes
Petits croissants feuilletés aux mirabelles à la crème d'amandes
Tartes aux poires, chocolat, amandes et pistaches
Tarte amandine aux poires et noix de coco
Tartelettes aux abricots, crème d'amandes et pistaches
Tartelettes aux abricots, crème de chocolat blanc et noix de coco
Crêpes à la farine de châtaignes Nutella et Chantilly
Crêpes aux 1000 trous ou Baghrirs
Crêpes dorées aux 1000 trous ou baghrirs
Tarte aux pommes, aux noix et au Cheddar
Chocolat cake noir aux pommes, amandes et dattes
Muffins à la betterave rouge et aux amandes
Tiramisu original aux spéculoos
Dattes déguisées en pâte d'amandes
Les Brajs ou Losanges de semoule aux dattes