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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 06:00


Il existe principalement deux sortes de chorba :
la rouge,  et la blanche.

Je vous présente aujourd'hui la blanche. 

Dans cette chorba, et comme son nom l'indique,
elle est blanche, il n'y a pas donc pas de tomates ... 

Encore un nouveau régal pour les papilles ...






Pour réaliser cette chorba pour 4 gourmands,
il vous faut :

- 200 g d'agneau (gigot ou épaule),
- 1 oignon,
- 1 CC de cannelle,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 cube de bouillon d'agneau
(dans les épiceries orientales),
- 1 petit bouquet de persil plat,
- 6 feuilles de céleri,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1/2 boîte de pois chiches (150 g environ), 
- 2 petites pommes de terre BF 15
(elles se tiennent mieux),
- 1 petite courgette,
- 1 citron,
- 1 jaune d'oeuf,
- 4 CS de petites pâtes (petits plombs,ou vermicelles,
ou langues d'oiseaux ou encore du boulghour),
- sel et poivre du moulin. 

*******

Dans une casserole, faites revenir l'oignon râpé
ou coupé en très fines particules dans l'huile d'olives.

Ajoutez la viande d'agneau coupée également
en très petits morceaux.

Ajoutez la cannelle et remuez.

Ajoutez 1 litre d'eau et les pois chiche.

Epluchez et coupez en petits cubes la courgette
et les pommes de terre. 
Ajoutez-les dans la casserole
avec le cube de bouillon d'agneau.

Nettoyez le persil, la coriandre et le céleri,
puis émincez-les finement et ajoutez-les au potage.

Salez modérément car le bouillon
l'est suffisamment (il faut goûter), et poivrez.

Laissez mijoter 30 minutes environ.

Ajoutez ensuite les petites pâtes que vous aurez
choisies (j'ai mis des petits plombs). 

Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un bol,
mélangez le jaune d'oeuf avec le jus de citron.
Réservez.

Lorsque les petites pâtes sont cuites, coupez le feu et
délayez le mélange oeuf-citron dans la soupe.

Servez dans des bols avec des peluches
de coriandre fraîche et
un morceau de pain kessra bien chaud ...


C'est prêt ... et bon appétit !



 

Pour celles et ceux qui n'aiment pas
les morceaux de légumes dans la soupe,
elle est toute aussi délicieuse moulinée ... 

C'est un régal !!! 

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Published by mariellen - dans Potages - Soupes
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commentaires

TITI.... 24/09/2009 23:42


ca change de l'ordinaire mais le gout est super !! a conssomer sans moderation !!


sassenach50 22/09/2009 08:12

Une bonne soupe d'automne.

Evalia 17/09/2009 22:26

j'adore!!! merci pour cette recette que je ferais avec grand plaisir!

wombi 17/09/2009 22:00

je sens la bonne odeur jusqu'ici ! miaaaam !

Delphine 17/09/2009 21:50

J'adore cette soupe que je n'ai eu l'occasion de goûter une seule fois!! bisous

Pierre 17/09/2009 21:25

je ne connaissais pas c'est super !!si tu aimes les mélanges chez moi c'est : figues mascarpone et coquelicot alors à très bientôt Pierre

Doria 17/09/2009 20:47

Une soupe bien délicieuse avec toutes ces bonnes choses à l'intérieur !Bisous et bonne soirée, Doria

MaryAthenes 17/09/2009 18:49

Une soupe parfaite !

bigmumy 17/09/2009 18:32

j'aime bien cette soupe aussibonne soirée 

esom 17/09/2009 17:51

J'aime la soupe quand il y a des morceaux justement!!! j'aime beaucoup!!!

ana 17/09/2009 12:52

la texture, la couleur, ça me fait trop envie!merci pour cette recette!bises

plume_d_argent 17/09/2009 12:48

Ce oit être délicieux, je ne mange pas d'agneau, mais je pense qu'on peut la faire avec de la dinde ou du poulet, non?bises

sandra 17/09/2009 12:12

hum....une soupe tellement savoureuse

lory 17/09/2009 11:40

Une recette très interessante, que je ne connais pas...a gouter!!

virginie 17/09/2009 10:29

ici, ont adore la chorba et j'avoue que ta recette me tente bien !!!

Boudloune 17/09/2009 10:05

Génial,j'adore cette version!!!Bisous.Caro

Cricridam 17/09/2009 09:34

rhooooo j'en veux j'adore cette soupe bien complète !

moqueplet 17/09/2009 09:30

je sens la bonne odeur....et comme le temps est gris et froid c'est le moment de manger des potages bien chaud......à bientôt

chapot 17/09/2009 09:28

Je ne connaissais pas, avec ces épices ce doit être savoureux

tattoofood 17/09/2009 09:10

une soupe qui tient au corps !à faire chez moi des les premier froid !

nawel 17/09/2009 08:59

J'aime beaucoup la chorba blanche, Mais ta verssion je ne la connais pas!! Chez nous, nous la préparons avec du poulet!! Merci pour ta recette!! elle donne vraiment envie!!Bonne journée

Maiwenn 17/09/2009 08:53

Ta soupe rend teriblement bien en photo pourtant il ya des choses plus glamour ! Superbe recette. Bises.

Mamouzette 17/09/2009 08:32

à demain,pas d'agneau pour moi !!!bonne journée, bisous, Mamouzette

Amelie 17/09/2009 08:26

Moulinée ou pas, elle me plait bien cette delicieuse soupe (merci pour l'info des bouillons...!)Bisous

eliane 17/09/2009 08:00

comme elle a l'air onctueuse,  certainement un délice !  bonne journée

Lihan 17/09/2009 07:48

Parfait pour se réchauffer le soir pour dîner vu le temps qu'il fait

Dominique 17/09/2009 07:36

Effectivement ce doit être un régal, il n'est que 7h et demi du matin et j'en prendrais volontiers un petit bol. Merci pour cette belle recette.Bisous.

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