750 grammes
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17 septembre 2009 4 17 /09 /septembre /2009 06:00


Il existe principalement deux sortes de chorba :
la rouge,  et la blanche.

Je vous présente aujourd'hui la blanche. 

Dans cette chorba, et comme son nom l'indique,
elle est blanche, il n'y a pas donc pas de tomates ... 

Encore un nouveau régal pour les papilles ...






Pour réaliser cette chorba pour 4 gourmands,
il vous faut :

- 200 g d'agneau (gigot ou épaule),
- 1 oignon,
- 1 CC de cannelle,
- 2 CS d'huile d'olives,
- 1 cube de bouillon d'agneau
(dans les épiceries orientales),
- 1 petit bouquet de persil plat,
- 6 feuilles de céleri,
- 1 bouquet de coriandre fraîche,
- 1/2 boîte de pois chiches (150 g environ), 
- 2 petites pommes de terre BF 15
(elles se tiennent mieux),
- 1 petite courgette,
- 1 citron,
- 1 jaune d'oeuf,
- 4 CS de petites pâtes (petits plombs,ou vermicelles,
ou langues d'oiseaux ou encore du boulghour),
- sel et poivre du moulin. 

*******

Dans une casserole, faites revenir l'oignon râpé
ou coupé en très fines particules dans l'huile d'olives.

Ajoutez la viande d'agneau coupée également
en très petits morceaux.

Ajoutez la cannelle et remuez.

Ajoutez 1 litre d'eau et les pois chiche.

Epluchez et coupez en petits cubes la courgette
et les pommes de terre. 
Ajoutez-les dans la casserole
avec le cube de bouillon d'agneau.

Nettoyez le persil, la coriandre et le céleri,
puis émincez-les finement et ajoutez-les au potage.

Salez modérément car le bouillon
l'est suffisamment (il faut goûter), et poivrez.

Laissez mijoter 30 minutes environ.

Ajoutez ensuite les petites pâtes que vous aurez
choisies (j'ai mis des petits plombs). 

Laissez mijoter encore une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, dans un bol,
mélangez le jaune d'oeuf avec le jus de citron.
Réservez.

Lorsque les petites pâtes sont cuites, coupez le feu et
délayez le mélange oeuf-citron dans la soupe.

Servez dans des bols avec des peluches
de coriandre fraîche et
un morceau de pain kessra bien chaud ...


C'est prêt ... et bon appétit !



 

Pour celles et ceux qui n'aiment pas
les morceaux de légumes dans la soupe,
elle est toute aussi délicieuse moulinée ... 

C'est un régal !!! 
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commentaires

T

ca change de l'ordinaire mais le gout est super !! a conssomer sans moderation !!


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S
Une bonne soupe d'automne.
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E
j'adore!!! merci pour cette recette que je ferais avec grand plaisir!
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W
je sens la bonne odeur jusqu'ici ! miaaaam !
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D
J'adore cette soupe que je n'ai eu l'occasion de goûter une seule fois!! bisous
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P
je ne connaissais pas c'est super !!si tu aimes les mélanges chez moi c'est : figues mascarpone et coquelicot alors à très bientôt Pierre
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D
Une soupe bien délicieuse avec toutes ces bonnes choses à l'intérieur !Bisous et bonne soirée, Doria
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M
Une soupe parfaite !
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B
j'aime bien cette soupe aussibonne soirée 
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E
J'aime la soupe quand il y a des morceaux justement!!! j'aime beaucoup!!!
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A
la texture, la couleur, ça me fait trop envie!merci pour cette recette!bises
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P
Ce oit être délicieux, je ne mange pas d'agneau, mais je pense qu'on peut la faire avec de la dinde ou du poulet, non?bises
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S
hum....une soupe tellement savoureuse
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L
Une recette très interessante, que je ne connais pas...a gouter!!
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V
ici, ont adore la chorba et j'avoue que ta recette me tente bien !!!
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B
Génial,j'adore cette version!!!Bisous.Caro
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C
rhooooo j'en veux j'adore cette soupe bien complète !
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M
je sens la bonne odeur....et comme le temps est gris et froid c'est le moment de manger des potages bien chaud......à bientôt
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C
Je ne connaissais pas, avec ces épices ce doit être savoureux
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T
une soupe qui tient au corps !à faire chez moi des les premier froid !
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N
J'aime beaucoup la chorba blanche, Mais ta verssion je ne la connais pas!! Chez nous, nous la préparons avec du poulet!! Merci pour ta recette!! elle donne vraiment envie!!Bonne journée
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M
Ta soupe rend teriblement bien en photo pourtant il ya des choses plus glamour ! Superbe recette. Bises.
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M
à demain,pas d'agneau pour moi !!!bonne journée, bisous, Mamouzette
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A
Moulinée ou pas, elle me plait bien cette delicieuse soupe (merci pour l'info des bouillons...!)Bisous
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E
comme elle a l'air onctueuse,  certainement un délice !  bonne journée
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L
Parfait pour se réchauffer le soir pour dîner vu le temps qu'il fait
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D
Effectivement ce doit être un régal, il n'est que 7h et demi du matin et j'en prendrais volontiers un petit bol. Merci pour cette belle recette.Bisous.
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